您大概是这篇文章的第100920个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

射全球第二大巨型核导弹 中国进步神速
(博讯北京时间2017年3月15日 转载)
    
    来源:军事家
    
    射全球第二大巨型核导弹 中国进步神速
    东风5系列导弹是目前世界上现役导弹中第二大体积的。仅次于图中的SS18撒旦式巨型核导弹
    
    美国《华盛顿自由灯塔报》在2月初的报道中指出,中国的战略火箭军部队进行了新式导弹的试射。美国人认为这种导弹是一枚东风5的最新式改进型东风5C。比起东风5B,其母弹头释放的分弹头数量进一步增加,达到了10枚。中国这次10枚分弹头的核导弹实验取得了成功。文章最后,美国人再次认为中国的火箭军洲际导弹的发展进步神速,必须认真应对。
    
    射全球第二大巨型核导弹 中国进步神速

    美国公开展示的可搭载8枚子弹头的母导弹头模型。通过东风5C,中国可以做到10个分导弹头
    
    根据美国人的估计,洲际导弹分弹头的覆盖范围,单枚弹头为4万余平方公里。所谓覆盖范围,指的是单枚弹头可以在这个范围内选择目标进行打击,不是误差的意思。10枚分弹头,那么这个范围将达到40万平方公里的范围以上!中国仅仅通过一枚携带分弹头的东风5C,就能取得比传统单弹头广大得多的覆盖范围,的确是十分具有威力的这个广大范围内的目标,都将成为核弹打击的选择对象。除了覆盖城市和军队集结点外,更大的用途是精确打击和覆盖敌人的核发射井、可能的核弹储存点。
    
    而根据核弹打击的理论,一枚母弹头,携带多枚中等当量核弹头分散爆炸,覆盖范围和打击效果都比单枚大当量核弹爆炸的效果强得多。比如10枚30万吨当量核弹按照一定的间隔分散落入敌人国土,那么其打击效果肯定比一枚单纯的300万吨甚至400万吨当量的核弹好得多。
    
    另外,母弹头释放多个分导弹头的突防能力也比单枚的好得多。美国人虽然处心积虑地在国土建造反导系统,但面对中俄飞速发展的分弹头核导弹技术,远远达不到完全拦截的程度。美国的另一招自然就是把反导系统前推到中俄国土附近,试图拦截中国和俄罗斯刚刚发射在上升阶段的导弹,抵消中俄导弹发展产生的优势,巩固其霸主地位。如何克制美国人的这种做法,则是中国在大力发展分弹头核导弹之余必须要关心的。保证自己核反击力量的安全和威力,是保护国家安全的一件大事。
    
    《华盛顿自由灯塔报》在文章中认为,从中国的这次导弹试验来看,结果十分圆满。“这标志着其大数量远射程分弹头洲际导弹的技术的完全成熟”。美国作者认为,东风5C很可能已经列装解放军的火箭军部队,和东风41一起成为中国最新式也是威力最大的战略核威慑力量。
    
    美国作者在文章中还分析了东风5导弹的发展历程。其认为东风5从诞生之初就肩负了中国国之重器的使命。其尽管是液体燃料导弹,体积庞大,机动不便,但其劣势却被“中国人用大量建造的导弹坑道和掩蔽所消除了”“利用庞大的地下工程,中国的火箭军部队完全可以在地下进行机动和发射。”“而液体导弹具备固体导弹所不能比拟的性能优势,燃烧效率更高”。
    
    的确,俄罗斯和中国都没有放弃对液体导弹的发展和改造。目前世界上现役核导弹中,最大、射程最远、运载能力最强的洲际导弹SS18撒旦式就是液体燃料的。而中国的东风5则排在撒旦后面,最新改进型以200吨左右的发射全重、14000公里的射程(数据均是《华盛顿自由灯塔报》文中的数据)位居第二。这种老骥伏枥,却在不断焕发新生的巨型液体导弹,是中国可以信赖的核反击武器——这是保障国家安全和尊严的,最后的一道防线。中国的核导弹和核弹头,是维护大国地位的、让敌人感到可怕的利刃。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
460251


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美军:民兵三型核导弹曾因事故受损 (图)
·中国悄悄试射最具威力的核导弹
·史上超可怕地震武器 威力比核导弹更大
·走进美国:核导弹井变身末日生存公寓
·中国警告将增加核导弹 反制美国
·威慑印度 中国在西藏部署核导弹 (图)
·中国核潜艇重大进展 将首次配备远程核导弹 (图)
·强硬回击 中国罕见公布核导弹演习照片 (图)
·发射了就等死 朝鲜核导弹抵首尔仅需11分15秒
·中国十天内进行两种新型洲际核导弹发射试验 (图)
·外媒:中国10天内试射两枚洲际核导弹 (图)
·中国十天内试射两种核导弹 美国不安
·中国扩充二炮力量 增加可打到美国的核导弹
·美军一次性取消17名军官控制洲际核导弹资格 (图)
·传中国已研分导式核导弹 可突破美核盾牌 (图)
·俄称大国中只有中国还在研中短程核导弹 (图)
·美报告评估中国即将部署海基核导弹
·美卫星发现中国部队包括核导弹部队异常调动 (图)
·俄媒曝猛料:乌克兰已向中国出口6枚核导弹 (图)
·解放军挖空大山深藏核导弹 记者惊叹如地图 (图)
·解放军核导弹山西曝光 射程达1.12万公里
·东风31甲(又称改)核导弹上所用的新技术(图)
论坛最新文章:
  • 进口商对美中贸易谈判不乐观,3月1日前大量进货至货物堆满
  • 法国酝酿严加并尽速治罪反犹犯罪
  • 美朝双方积极筹备第二次特金会
  • 官方举办李锐告别仪式 习近平送花圈然没有横挽
  • 香港进一步融入大湾区“一票式”联程机票可接驳高铁大桥旅
  • 俄方:关闭与RT电视台相关的脸书账号行为不可接受
  • 欧盟回应美国:如果加征汽车关税将会报复
  • 联合网:刘鹤赴美谈判多了“特使”身份意味什么?
  • 特朗普盼朝鲜最终非核化 但表示不是很急
  • 特朗普: 和北京的谈判进行得“很好”
  • 美中贸易谈判第八轮:丑媳妇见公婆还是皆大欢喜?
  • 特金会:穿过大半个中国去会你
  • 艾未未拍《柏林,我爱你》但柏林影展不爱他还封杀他
  • 华为5G:德国不会很快作出决定
  • 澳洲国会和主要政党遭网攻 澳媒怀疑中国
  • 法新片《感谢上帝》获柏林大奖后又赢官司
  • 刘鹤明将赴美继续谈 或签谅解备忘录?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。