您大概是这篇文章的第115228个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

国防部罕见强硬表态 中国挥舞大棒
(博讯北京时间2017年2月24日 转载)
    来源:大国之翼 
    
    国防部罕见强硬表态  中国挥舞大棒
    有军事专家分析称,美国正试图在中俄四周部署“密不透风”的反导网络,以确保自身的绝对安全,当前,北约已在俄罗斯西部部署反导系统,大大制约了俄罗斯的导弹威慑力,而今如果在俄罗斯东部也部署完善的反导系统,对俄罗斯而言,自然是巨大的战略威胁。日前,俄罗斯宣布将在包括日俄争议岛屿“南千岛群岛”在内的千岛群岛部署一个师的兵力,完成兵力部署的前移,从某种程度上来说,就是对美国军事压力的一种回应。
    
    而今,韩国部署萨德尚未解决,关于萨德入台、入日的传闻已是满天飞,我们的担心有可能一步步成为现实。核武器作为威慑美国的杀手锏,其运载工具导弹至关重要,我们不会坐视美国用反导系统“遏我咽喉”的行为而置之不理。韩国作为第一个“吃螃蟹”的国家,我们绝对不能放纵它,负责后果不堪设想,正是因为萨德部署事关重大,甚至导致战略失衡,因此,我们才不得不搬出“中国军队”,相信美韩能够充分感受到我们的警告份量。
    
    事实上,关于萨德部署问题,韩国已经有不少专家学者开始了反思。韩国安保人权专家、和平网络代表郑旭植日前出版了一本名为《关于“萨德”的一切》的书,他在书中就部署“萨德”问题写道,“‘萨德’不仅是无用之物,对韩国国家利益更是有百害而无一利”。韩国庆南大学远东问题研究所教授李相万强调,部署“萨德”是韩国政府忽略半岛和平统一、无视国民安危的决定,是主要为美国利益服务的非战略性决定。而民调结果亦显示,反对萨德部署的韩国国民要占据多数。
    
    国防部罕见强硬表态  中国挥舞大棒


    从国防部的表态不难看出,我们对于萨德的重视,已经到了无以复加的程度,所谓的战略平衡,真心不起闹着玩的。如果哪天我们不能确保对敌核反击能力,那岂不是“人为刀俎,我为鱼肉”?这将使我们处于一种极其被动的战略环境之下。而美国的航母虽然战斗力强大,但它并不能保证美国的绝对安全,换言之,不能改变现有战略平衡。因此,我们是非常藐视它的,而萨德就完全不一样了。
    
    在听到我们如此严厉的警告之后,希望韩国能够三思而后行,悬崖勒马,放弃部署萨德。如果一意孤行,继续为美国火中取栗,那不好意思,后果将是其难以承受的,中国军队不会坐视不理! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1361726


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中俄举行反导问题吹风会:严批美韩部署萨德
·中俄再联手:反对“萨德”,明年举行反导军演
·萨德还没到 美军新一代反导系统已“上路” (图)
·萨德是否反导神器?为何中国强烈反对部署韩国
·克里:美韩尚未决定部署萨德反导系统 (图)
·朝鲜推导弹研发 美反导预算不增反减?
·朝核试:韩部署“萨德”反导系统再浮台面 (图)
·美国一日内试射3种反导系统全获成功
·韩国据信会部署THAAD反导系统
·媒体:中美分别进行反导试验 时间相差4小时 (图)
·美韩继续磋商部署THAAD反导系统
·美称不勉强韩国部署THAAD反导系统
·台湾爱国者三型导弹装备曝光 反导弹系统做好部署 (图)
·美军在日部署新反导雷达 性能强悍针对中国
·美军将在京都部署反导预警雷达 居民冒雨抗议 (图)
·美军加强驻日横须贺基地军力 增派两艘反导舰艇
·驻韩美军曾演练用反导系统模拟击落朝鲜导弹
·土耳其称与中国洽购反导系统“出现分歧” (图)
·美国副防长:希望韩美反导系统具有互操作性
·美国称中国反导试验实为反卫星试验 (图)
·中国曝光最强反导系统 萨德无法比拟 (图)
·中国中段反导拦截试验现场画面公布
·外交部:强烈敦促美韩停止“萨德”反导系统部署
·北京同意制裁平壤 反对美韩萨德反导系统 (图)
·西北蛇形UFO 疑反导弹试验 (图)
·反导试验与航班延迟 两个网民因涉传谣遭拘捕 (图)
·中国国防部:成功进行境内陆基反导试验 (图)
·中国外交部就美考虑在韩部署高级反导系统等答问 (图)
·被美国逼的 解放军试射反导弹高调示威
·以色列“箭3”反导系统近期将进行首次试验
·俄报:美国打造亚洲反导系统意在中国
·如若中国这次不实施中段反导台湾或许再也回不来了
博客最新文章:
  • 吴倩耶稣基督:以我的名判断及诅咒他人就是向着我的面吐唾沫.
  • 谢选骏中国人为何喜欢内斗
  • 张杰博闻颠倒黑白,指鹿为马?最高法院卷宗丢失案背后的黑幕
  • 谢选骏户籍制度是蒙古人开设的奴役制度
  • 生命禅院九、上乘佛法无我无经/雪峰
  • 独往独来各取所需的共产主义竟在美国
  • 谢选骏梵蒂冈出卖耶稣基督
  • 徐文立贺信彤徐文立:習近平夢斷「彎道超車」
  • 台湾小小妮67
  • 中華聯邦自治國關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之4三禮節錄)
  • 谢选骏六四30年,解放军全歼
  • 中国战略分析蒋豪:我的新年期许——重建“共和”信念(转载文章)
  • 谢选骏共产党改名字有用吗
  • 李芳敏14400041他們呼叫,卻沒有人拯救;就算向耶和華呼求,他也不答應
  • 上访维权十年上访路,三年牢狱苦!记江西访民朱玉芳十年上访风雨路
  • 走向大自然值得一阅的论述川普的绝妙文章:大漂移时代
  • 谢选骏美国谍报人员如何颠覆中华民国——文化战的范例之一
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。