页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

中国战机获最大订单 还有神秘大买家
(博讯北京时间2016年11月27日 转载)
    
    作者:军评陈光文
    
    中国战机获最大订单  还有神秘大买家
    
    瓜达尔港是中巴经济走廊的关键地点。巴基斯坦打算向中国和土耳其购买军舰,以组建中队确保瓜达尔港附近水域安全。据俄罗斯卫星网11月26日消息,巴基斯坦海军消息人士在卡拉奇国际防务展(IDEAS)期间向该报表示,目前2艘巴基斯坦军舰在阿拉伯海沿岸瓜达尔港附近执勤。鉴于港口的商业使用已经开始,安全水平应该提高,但目前只有两艘舰艇在执行任务,这似乎不能满足需要。为此,巴基斯坦准备打造一支拥有4-6艘军舰的海上中队守卫该港,所用舰艇将从中国和土耳其购买。此外,巴基斯坦空军人士表示,巴基斯坦计划在卡姆拉市的巴基斯坦航空联合体建造新一代军用飞机,还计划把空军装备的JF-17“枭龙”战斗机从目前 的70架增加到250架。
    
    中国战机获最大订单  还有神秘大买家


    大名鼎鼎的FC-1“枭龙”战机,是中国和巴基斯坦联合研发的单发空中优势战斗机,在巴基斯坦该机被命名为JF-17“雷电”战斗机,意为超越F-16的意思。在该机研发成功后,立刻就装备了巴基斯坦空军,并由中国帮助在该国建立了生产线,至今已正式装备70架,逐步成为巴空军的主力之一。由于对这种战机的表现很满意,所以巴基斯坦在自己大力装备的同时,还积极向周边国家以及一些中东穆斯林国家积极推销,至今已有尼日利亚、缅甸等三国公开采购了一批,最新的消息是中东老大沙特要采购,据说数量可能不少。虽然不见得这个神秘的大买家是自己要装备,但无论谁使用,都是FC-1“枭龙”战机外销的成功事例。
    
    中国战机获最大订单  还有神秘大买家


    但巴基斯坦本身对于FC-1“枭龙”战机还是特别满意的,获得该机的生产线,对该国来说有几个很值得骄傲的地方:一是通过和中国联合研发,让巴基斯坦首次得到了设计现代战机的宝贵经验,这是与其他国家所不可能实现的目标;二是中国将全套生产线建在巴基斯坦,让巴基斯坦空军可以装备真正国产的战斗机,这对该国的民族自信心提升不小;三是由于购自美国的F-16战机虽然先进,但是数量有限也受美国的技术和政治制约,而FC-1“枭龙”战机却几乎不受任何限制,巴军想装备多少就装备多少,因此将成为该国空军最拿得出手的装备之一,事实上大幅提升了巴空军的作战能力。
    
    中国战机获最大订单  还有神秘大买家


    虽然这次巴基斯坦准备装备180架FC-1“枭龙”战机的大部分将在其国内生产,但是据信该机的许多部件,包括整个后机身,以及航电系统和武器等都是中国提供的,因此实际上这个大蛋糕中国也能分享不少。同时,FC-1“枭龙”战机也在不断改进升级之中,目前在巴基斯坦生产的是50架FC-1 Block Ⅱ战斗机,未来生产也可能是更新的升级型号FC-1 Block Ⅲ批次。生产中的FC-1 Block Ⅱ批次又获得了很大升级,如加装了空中受油管使航程有所增加,安装了改进型机载雷达,增加了探测距离和超视距攻击能力,可以使用中国SD-10主动雷达制导空空导弹、C-802AK空舰导弹、“雷石”系列精确制导炸弹,WMD-7光电瞄准吊舱和KG-300电子战吊舱等。
    
    中国战机获最大订单  还有神秘大买家


    从新闻报道来看,在中国开始使用瓜达尔港之后,巴基斯坦军方加强了对该港安全的重视,巴海军的舰艇也开始担负安保任务,而不久前巴基斯坦成功驱离一艘印度潜艇的秘密侦查,也许就与此有关。由于该港口对于巴基斯坦和中国来说均十分重要,所以中巴两国均不敢大意,而刚刚结束的两国海军军演,中国海军把正在亚丁湾护航的第24批编队中的054A型护卫舰“邯郸”号调过去与巴基斯坦海军的F-22P等军舰联合军演,很可能就是与此有关。而在保卫瓜德达尔港的空中力量方面,看来巴军想要依赖更多的FC-1“枭龙”战机,而从巴基斯坦如此信任这款战机,也足以说明其已赢得巴空军的十分信任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3890513


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·俄罗斯疯狂超高音速战机 速度将达5公里每秒 (图)
·网友震撼PS照 歼20战机挂载导弹试飞 (图)
·歼20战机寿命可达50年 单架成本5亿元
·香港媒体称:歼20战机航程可怕,可以飞到美国 (图)
·专家:歼20战机想上航母需重新设计 (图)
·中国出口巴基斯坦枭龙战机再度坠毁 (图)
·中国首艘国产航母 载战机可能达50架 (图)
·中国第二艘航母配战机弹射器 (图)
·空军特级飞行员透内幕:主战机发动机九成国产 (图)
·专家谈歼-31战机外挂导弹设计:有助外销
·日本F-35战机面对歼-20可选赌命或逃命 (图)
·中国囤千架报废战机谜底揭开 美航母难受 (图)
·韩媒:3架中国战机飞越韩国“领空” (图)
·中国战机着地爆炸 现场画面曝光 (图)
·中国凭啥花数亿美元就能部署太空战机 (图)
·俄罗斯第六代战机将配备微波炮
·港媒称歼-20等三款解放军神秘战机接连曝光 (图)
·美军斥资20亿美元开始研制第六代战机发动机 (图)
·中国航母尖刀利刃 117号歼15战机现身 (图)
·中国潜艇遭美日战机围追堵截 (图)
·中国空军多型战机同时飞越巴士海峡宫古海峡 (图)
·歼-10战机唐山坠毁全视频:余旭半颗人头飞落农家 (图)
·歼20战机现重大问题 总设计师杨伟遭免职
·中国战机首飞越宫古海峡 日战机紧急升空 (图)
·中国空军出动40多架战机前往东海防空识别区巡航 (图)
·中国宣布派多架战机赴南海战斗巡航 (图)
·空军战机赴南海战斗巡航 首次曝光苏-30空中加油 (图)
·中国海军近百架战机同时在南海黄渤海军演 (图)
·浙江台州一架战机坠落纫机厂房顶 飞行员跳伞
·解放军战机坠毁 飞行员跳伞逃生 (图)
·中国在南海永兴岛部署16架主力战机
·美官员:中国已向南海有争议岛屿派遣战机
·南海岛礁需哪些防御装备?有条件可部署战机
·中国JF-17"雷电“战机靠低价获得市场 (图)
·视频:战机温岭空中爆炸,飞行员座椅被围观
·中国多型战机飞临日本岛屿巡航 (图)
·中国国产航母技术突破 战机起飞利用电磁弹射
·官媒罕见报道战机夜训坠毁 信息全部隐匿
·沈阳军区一架载200枚弹药歼10战机深夜坠毁 (图)
·商业取向赚钱第一? 歼31战机频近外销
·911时美国曾命菜鸟女飞行员驾无弹药战机撞被劫持客机 (图)
·台湾“空军军史馆”里的解放军战机 (图)
·日本自杀战机撞上美舰瞬间令人震撼(图)
·史海:揭秘战机“带弹”受阅 驾驶者都是原国军人员 (图)
·内情:共军为何要引进苏-27战机?
·前苏联顶尖飞行员劫持美国F111战机揭秘
·评论:击落战机后,俄土斗法有新招
·卢峰:击落俄国战机背后的新仇旧恨
·被控盗取美战机机密的中国商人啥背景
·俄大批苏-27战机部署中俄边界 /马鼎盛
·战机轰鸣,中共疯狂备战/杜阳明
·共匪战机“保家卫国”、战绩辉煌 /杜阳明
·尹卓:美空军叫嚣部署战机包围中国是为军费 (图)
·军演战机坠毁暴露中国军队两大软肋/陈龙飞
·不可再坐失南海战机/刘澜昌
·郭泉:中共在堰塞湖问题上贻误战机,唐家山围堰应早期爆破/民主先声225
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。