页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

解放军仅有的两架“胖妞”齐亮相
(博讯北京时间2016年7月08日 转载)
    
    来源:中国军视网 
    
    解放军仅有的两架“胖妞”齐亮相

  
    “北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏,鹏之背,不知其几千里也。”以“鲲鹏”为名的运-20大型运输机是是中国自主研发的新一代喷气式重型军用运输机,2007年正式立项研制;2013年1月首架原型机成功首飞;2014年首款科研飞机参加中国航展;2016年6月首装交付。
      
    运-20是中国迄今研制的最大飞机,已跻身全球十大运力最强运输机之列。标志着中国成为继美国、俄罗斯和乌克兰之后第四个能够研制200吨级大型军用运输机的国家,此前,世界上成功试飞的200吨级大型运输机只有俄罗斯的伊尔-476运输机、美国波音公司的C-17运输机和乌克兰的安-225运输机。
      
    今天上午,“空军运-20飞机列装首飞记者见面会”在成都举行,空军和中航工业将共同发布运-20首飞相关情况。
    
    直播会上先播放了运-20宣传片《大国鲲鹏》,运-20列装空军后首飞的三名飞行员也在会上露面。中航工业大飞机办主任朱谦先介绍运-20研制情况,随后,空军某试飞团副团长邓友明,王牌飞行员,介绍首飞情况。
    
    航空专家宋心之:军用运输和民用运输的区别有三个方面,一个是大货舱,第二个是军用运输机采用上单翼,便于在简易机场起降,第三个是尾开门。飞机的研制有很多部分组成,最重要的部分是动力,发动机的研发时间比飞机本身长得多。所以采用一个现成的发动机,能够加快飞机的列装。运-20采用伊尔-76的发动机,有一个遗憾,但是加快了列装,也给以后的改装留下了空间。
    
    运-20机翼设计比伊尔-76先进了一代,采用了超临界机翼技术,使得飞机巡航更快、阻力更小、机翼更轻、运载量更大。运-20为何没有腹鳍,是因为它的垂直尾翼效率足够高。运-20的机翼设计效果比较好,所以也不需要额外增加翼尖小翼了。
    
    中航工业大飞机办主任朱谦:运-20列装标志着我们进入了大飞机的俱乐部。
    
    宋心之:空军组建的第一支部队不叫第一师,而叫第四混成旅,刘亚楼解释说,不叫第一是因为我们不能骄傲,我们是在红军的基础上建立起来的,要继承他们的优良传统。
    
    主持人邢晋:运-20交装是否意味我们已经是大国空军了?
    
    宋心之:还不能这么说,新飞机交装后还有很多问题需要解决,部队不熟悉,飞机使用手册等都要通过实际工作进行编写,只有扎实的完成更多工作,我们才能实现空军的战略转型。
    
    美国C-17是上世纪装备部队的大型战略运输机,反映了战略运输机的发展趋势,不仅是装得多,而且是对机场的要求降低,自动约束了运载量的增加。所以从C-17身上我们看到了发展趋势,而运-20就是按照这个趋势研发而成,我们缩短了与强国的差距,但是在数量上我们确确实实存在着差距。
    
    美国的C-5运输机只有骨干机场才能起降,就失去了快速打击的能力,所以它目前主力运输机是C-17,数量在220架到230架,通过数量比较,运-20目前只有2架,中国还需要更多的运-20。
    
    主持人邢晋:中国是否需要更大的运输机?
    
    宋心之:做大运输机是有必要的,但是应该看实际需求,目前需要做的是把运-20做强。
    
    军迷提问:运-20采用了新的涂装,有什么特别之处?
    
    宋心之:运-20在不同的地方会有不同的涂装,比如在工厂和在部队服役就会有不同的涂装,我们现在看到的这种蓝白的涂装其实具有一定的光学隐身作用。
    
    主持人邢晋:“鲲鹏”展翅九万里,长空无崖任搏击!运-20正式列装部队服役,开始完成他的使命和任务。在救援、在各项军事行动中发挥巨大能量。运-20载着中国空军的希望、带着中国军队的梦想,伴着强军号角,扶摇直上,冲上云霄!最后,让我们在“鲲鹏”优美的舞姿中结束今天的直播,再一次领略“鲲鹏”的魅力,为“鲲鹏”加油喝彩! (博讯 boxun.com)
4820029


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国鲲鹏7号轨道顶点达到35800公里
·方鲲鹏离婚抚养权败诉后指控“美国司法腐败”/明白人
·当权派给了袁腾飞言论自由/柳鲲鹏(图)
·玉树遇难者,尔等白死矣/柳鲲鹏(图)
·无锡到处是工地 何来高科技/柳鲲鹏
·柳鲲鹏:汪洋的解放思想是想建立黑社会吗?
·庆贺洛阳贪官与毛主席划清了界线/柳鲲鹏
·柳鲲鹏:奉劝某些委员干点正事
·没有改革开放,吾早就当上总理了/柳鲲鹏
·闲扯几个时代的太子党/柳鲲鹏
·汪洋的解放思想是想建立黑社会吗/柳鲲鹏
·热烈祝贺南京PX化工投产/柳鲲鹏
·为杨佳鸣冤送行/柳鲲鹏
·毒奶粉彻底打破“生活水平提高”的洗脑论/柳鲲鹏
·评杨佳事件:立场决定真相,真相从属立场/柳鲲鹏
·刘翔的投降粉碎了某些人的强国迷梦/柳鲲鹏
·官员犯法罪加一等是当代法律的原则/柳鲲鹏
·中国的法制很完善,只是立场错了/柳鲲鹏
·汶川15位空降兵的降落伞质量之可怕/柳鲲鹏
·江南烟雨变成了江南酸雨,谁之过/柳鲲鹏
·人民养活了谁,谁就得把人民放在第一位/柳鲲鹏
论坛最新文章:
  • 美国芯片制造商不愿被纳入中美贸易采购协议
  • 荷兰枪击:警方找到一封信更向恐袭线索靠近
  • 中国结婚率创新低 越发达地区越低
  • 巴黎:世界生活最昂贵的三大城市之一
  • 日本防卫相表明将运用远程空对舰导弹
  • 德国拟以中间道路应对华为设备的安全风险
  • 加拿大棘手的芬太尼危机
  • 特朗普与巴西“热带特朗普”博索纳罗在白宫会晤
  • 法国半导体创新材料公司Soitec卯足劲拓展中国5G市场
  • 德国今起5G频道竞标 华为设备未被排除
  • 习近平与方济各的关系空前密切
  • 社会风潮不断 法国香槟销售猛降
  • 黄背心暴力重创法国经济
  • 习近平到访欧洲 欧盟峰会呼吁贸易公平对待
  • 港媒调侃今年两会上演“死虎当活虎打”戏码
  • 马化腾香港豪宅升值快年租值逾千万李泽楷马云亦不示弱
  • 中国接受人权报告但拒62条建议 民主派斥“狡猾离谱”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。