页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美高官:美对华开战若不用F35必败无疑
(博讯北京时间2016年7月04日 转载)
    
美高官:美对华开战若不用F35必败无疑

    澳空军F35战机编队炫武
    
    美国DefenseOne网站6月30日文章称,一旦中美开战,美军将派出F-35战斗机,因为如果出动F-15或F-16等第四代战机,那么美国必输无疑。
    
    近日,美国空军官员首次公开声称,如果与中国开战,将会使用F-35联合攻击机进行打击。但如果动用F-35战机的话,就必须对作战方式进行重大改变。
    
    美空军力推F-35战斗机的杰夫·哈里金少将称,如果出动F-15或F-16等第四代战机,那么美国必输无疑。6月29日,在米切尔航空航天研究所的一份新报告中,哈里金和太平洋司令部空中与电子作战部副主任马科斯·马洛斯科详细论述了如何在战时部署F-35的方案。哈里金指出,“我们认为,战机的杀伤力与生存能力是最根本的东西”。
    
    美国空军官员经常谈到F-35的先进技术如何在战场上转化为战斗力,但是这份报告则详细披露了美高级军事官员对F-35战机实战运用的看法。
    
    在哈里金与马洛斯科提出的“2026假想战”中,敌方对美国雷达和无线电信号进行了干扰,只有如F-22、F-35隐形战机和B-2、B-21轰炸机等可以安全飞过并对目标进行攻击,而这些目标均有地对空导弹机动把守。
    
    五角大楼会将少量战机部署在太平洋周边的军用和民用机场,其中有些机场离战场约有1600公里,这是为了保护基地免遭弹道导弹和巡航导弹的摧毁。不过,目前五角大楼有将这些战机中的大多数集中部署在某些区域性大型基地的倾向。
    
    “在战争的最初几天里,要是F-35从战场返回基地,就会发现好几个基地都遭到敌人导弹的严重损毁,”哈里金与马洛斯科在报告中写道。因此,F-35战机不得不转飞到民用机场。此时,F-22和F-35还不需要空中交通管制员的引导,因为这两款战机装备的高科技计算机可以操纵它们降落,即便是天气条件较差也能安全着陆。
    
    如F-15、F-16等较旧的机型很容易被敌方雷达捕获,所以要远离战场,避开致命的远程地对空导弹的射程范围。
    
    报告并未指明中国为假想敌,只是说战争发生在“海外某关键区域”,其中有一处细节提到F-35战机必须要转飞到澳大利亚的某处基地。目前,堪称F-35战机强劲对手的,只有中国和俄罗斯的第五代战机和先进防空武器,而俄罗斯又远在域外。澳大利亚将来可能会派上自己的F-35,也可能会帮助美国修复战损的F-35战机。当然,如果真与俄罗斯发生战争,也会是这种局面。
    
    哈里金与马洛斯科在报告中称,要想赢得未来的假象战,五角大楼必须要对战机的部署方式做出诸多改变。例如,比起现有的其他军用机型,F-22和F-35战机必须要更频繁地执行飞行任务。与现在的任务模式不同,这两款战机将来会在飞往战场的途中,通过高科技计算机和通讯设备接收来自指挥中心的目标信息。因此,提升新旧机型的连通性也是必然之举。
    
    马洛斯科称,空军必须更快地部署F-22和F-35,因为敌人可能会将防御武器机动到战场周边。在部署时,还必须做到尽量少地使用设备和人员。
    
    哈里金称,第五代战机升级版还需要更快地收集数据,并将其传送给指挥中心和其他战机,相关资料还得迅速推送到云端处理器。
    
    这篇报告的目的在于,发起如何让美国最先进的战机与其他较旧机型之间互联互通的讨论。所谓“第五代战机”,是指整合了隐形、高科技计算机和传感器的战机,可以在战场上充当指挥者的角色,包括收集资料并与其他战机共享情报和目标信息等。正如哈里金所提出的那样,只要是F-22或F-35等第五代战机上阵,“所有战机都会跟着沾光”。
    
    这份报告出台的时机,正值空军有望在今年8月和12月派遣首支F-35战机编队奔赴战场之际,这表明战区军事指挥官有可能会要求这款战机出战。海军陆战队去年声称,F-35已经做好了战斗准备,但是在对抗ISIS、阿富汗和非洲的战役中一直没有用到这款战机,而这些地区的敌方据点近年来都遭到过美军的轰炸。
    
    哈里金是F-22战机飞行员,即将升任负责空袭ISIS、伊拉克和叙利亚的指挥官。美空军的F-22战机在2005年时就被认为做好了战斗准备,但是直到2014年才派上战场,当时这款战机对ISIS在叙利亚的据点进行了轰炸,这些据点均布有良好的防空设施。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1671715
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南太平洋海底发现二战期间激战被击落战斗机
·日本战斗机拦截2架中国军机 (图)
·日本展示首款隐形战斗机 计划下月首次试飞
·日本在冲绳建第9航空团应对中国战斗机 (图)
·美国空军F-22隐形战斗机飞抵冲绳县嘉手纳基地 (图)
·日本组装首架F35战斗机 被指对抗中国歼20 (图)
·喷火战斗机:经典设计的呼啸之美 (图)
·韩国向菲律宾交送首批战斗机 (图)
·解放军航母 估计可载四十架战斗机
·美军两架F-18战斗机迫降台湾台南机场 (图)
·中国击败多国获阿根廷战斗机大单 出售14架 (图)
·中国反驳“网路窃取美国隐形战斗机机密” (图)
·疑似解放军歼10B战斗机 坠毁四川境内 (图)
·白俄罗斯一架米格-29战斗机坠毁 无人员伤亡
·解禁自卫权 日本拟自主研发纯国产战斗机 (图)
·英国皇家海军战斗机表演中因机械故障意外坠落 (图)
·日第5代战斗机高调曝光 追赶中国意味浓 (图)
·英国2名高官访印 劝印度买"台风"战斗机 (图)
·美国动手 战斗机开始在伊拉克巡逻
·美国空军将在韩轮流部署12架F-16战斗机
·网曝有战斗机在赤峰牛营子坠毁,飞行员跳伞 (图)
·壮观!受阅先进战斗机 齐飞向天安门广场 (图)
·安徽高速路现"歼十"战斗机 其前方摆一枚导弹 (图)
·美国抗议中国战斗机迫近美海军侦察机 (图)
·传郭美美申低保通过 网友:低保中的战斗机 (图)
·韩媒:中国加紧研制第三款隐形战斗机
·广东汕头市坠毁飞机疑为空军歼7战斗机
·聂海涛 :中国战斗机研发不改防御本质
·美国开展第六代战斗机概念探索 欲成为空中主宰
·揭秘希特勒隐形轰炸机:速度超英国皇家战斗机 (图)
·吴戈:战斗机那点事 (图)
·中国战斗机吹得神乎其神/范一平
·听说中国要出口歼十战斗机 日本网友很气愤
博客最新文章:
  • 谢选骏共产党中国人缺乏基本常识
  • 滕彪形形色色的黑监狱
  • 李芳敏1440002願他從聖所幫助你,從錫安扶持你。
  • 台湾小小妮113
  • 吴倩你们亲爱的耶稣:最后,犹太人将得到显示,看见“我父的盟约
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之十三至二十四毕汝谐(作家纽约)
  • 王者博客滥用“辩诉交易”空子背后的“神逻辑”
  • 晨雷病入膏肓郭瘟鬼无药可医不自知
  • 伊阁谈谈蚂蚁帮的“精忠报郭”
  • 钱家后院期望无限美好奈何世道无常
  • 阿钟观“蚁窝月考”有感
  • 甲子如心向深渊,必被深渊所噬
  • 宗教信仰请远离演技派嫌犯
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(28)
  • 曾节明为什么有的同学群比南极还冷?
  • 徐永海被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心
  • 给政治立宪第七章印度经济特区的发展历史及其启示
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。