页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美国为何应该害怕中国新093B攻击型核潜艇?
(博讯北京时间2016年6月28日 转载)
     图为网上流传的中国093B型核潜艇
    美国为何应该害怕中国新093B攻击型核潜艇?


    【网易军事讯】中国新型攻击型核潜艇093B,和美国升级版的洛杉矶级核潜艇在同一水平吗?一些美国海军分析师认为,解放军海军潜艇是一个衡量北京多快追上西方的指标。
    
    美国安全中心国防战略和评估项目的主管、美海军上尉杰里•亨德里克斯说:“093B不应该和093型混淆在一起,它是093型到未来的095型的一个节点,它更安静,有新的武器组合,包括巡航导弹和垂直发射能力,093B在安静程度上类似于我们升级后的的洛杉矶级,它的出现,表示中国正在快速学习怎样建造现代化的快速攻击艇。”
    
    一位已退休的美国海军少将称:“并没有来源证实北京已在科技上飞快进步,但是中国水下作战能力非常保密。公开的消息分析非常困难,关于093B型的问题,我真的不知道,尽管任何事都可能,但我仍保持怀疑”。
    
    美国海军分析中心的分析师迈克•麦克德维特称,他“不怀疑解放军海军至少有达到作战能力和静音水平上的野心。”
    
    海狼级和弗吉尼亚级都超过改进的洛杉矶级,这一最老的美海军攻击型潜艇,旧潜艇仍会在未来许多年作为水下舰队的支柱。假如解放军最新潜艇能赶上美国海军日益收缩的水下舰队,华盛顿会陷入严重的麻烦。美国海军可能要和性能不足但数量加倍的中国潜艇舰队对抗。
    
    美海军现有将近52艘攻击型潜艇,在2029年将只有41艘。而中国会有至少70艘,并仍在建造中。美海军作战副局长约瑟夫•穆洛伊,2月25日告诉众议院军事委员会海上力量和投送力量小组委员会:“你们回到总体的质量对数量的问题,但是同时俄国人也在建造更高端的潜艇。”
    
    2016年对国会的报告中,五角大楼注意到北京继续升级和扩大它的潜艇舰队:“中国仍在升级它的攻击性核潜艇,四艘新型093核潜艇中的2艘会加入现役。093型会替换老旧的091“汉级”核潜艇。这些升级的093型核潜艇以垂直发射系统为特色,可能还会发射鹰击-18的升级版反舰巡航导弹。在下一个十年,中国可能会建造新的095型导弹核潜艇,这将不仅提高解放军反水面作战能力,而且还会为它提供更多对陆攻击的选项。”
    
    如果亨德里克斯的评估是对的,未来的中国潜艇只稍逊色于弗吉尼亚级或海狼级潜艇,美国海军就会陷入麻烦。美海军渐渐缩短的技术优势已不足以应对中国数量上的优势,虽然美国军方仍在继续提高潜艇的能力。一位海军前水下作战官员表示,军方会后悔将有优良反潜性能的海狼级缩减至3艘,而注重有更多功能的弗吉尼亚级。
    
    有感于越来越少的攻击型核潜艇,美海军希望每年建造两艘弗吉尼亚级来振兴核潜艇舰队,尽管它在建造下一代俄亥俄替代计划弹道导弹潜艇。不过如果中国真的在科技上追赶上来,国会也许会考虑加速建造攻击型潜艇的速度,让美国两个有核能力的造船厂全力生产。同时,美海军可能会加速发展弗吉尼亚级的下一代继任者,暂且指定为替代艇(SSN),并将于2044年服役。 (博讯 boxun.com)
2791654


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国最强核潜艇曝光 (图)
·俄罗斯太平洋舰队一退役核潜艇起火 (图)
·海军发展遇致命隐患 或停造航母核潜艇
·不装核弹:英国三叉戟核潜艇揭秘 (图)
·军事专家:中国核潜艇带弹巡航的可能性很小 (图)
·中国核潜艇10月曾模拟导弹攻击美航母 (图)
·美国确认:中国核潜艇出海,携核弹头 (图)
·米歇尔主持核潜艇命名 按传统打破香槟 (图)
·中国094核潜艇 或已进行首次战斗巡航 (图)
·危机未影响俄加强远东军力 新式核潜艇服役 (图)
·中国核潜艇与美航母对峙 差点被击沉 (图)
·巨大变化 中国三艘核潜艇部署南海
·美国专家:着眼南中国海美应增加核潜艇和导弹
·美重估中国战略核潜艇:2020年前造8艘094型
·航母被中国逼走 核潜艇成美唯一优势 (图)
·中国核潜艇“威胁美国”误射就糟了 (图)
·中国战略核潜艇“威胁美国本土” (图)
·俄开始设计第五代战略核潜艇 提高隐蔽能力 (图)
·俄海军恢复全球巡逻 重点打造核潜艇
·美吓一身冷汗 中国核潜艇部队曝危险信息 (图)
·外媒:南海舰队配三艘核潜艇 首次部署日本前沿基地
·中国海军3大核潜艇基地遭曝光,1地或搬迁
·核潜艇功臣严燕文因举报贪官而屡遭殴打关押
·习近平嘉奖的核潜艇部队的功臣正在受打压
·我军核潜艇遭外军主动声呐连续探测 缠斗几十小时
·中国官媒首次揭秘解放军核潜艇部队
·朝随时引爆核弹? 美战斧核潜艇开进了这里
·宣示实力 军委副主席登上王牌核潜艇
·中国核潜艇研制工程五十年大事记
·传三艘094核潜艇驻海南,日美将加强封堵/马鼎盛
·中国海军少将张召忠称美核潜艇到菲律宾是挑衅
·美国在日展示核潜艇以震慑中朝
·中国战略核潜艇与《中国不高兴》/宋晓军
博客最新文章:
  • 活水周报(第222期)
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之四十九至五十四毕汝谐(纽约)
  • 36.12.耶穌的福音,就是彌賽亞救世的福音
  • 舊書新讀:今天的美國和中國(30)
  • 今天她已进入耳顺之年
  • 36.11.耶穌福音建立了憲政民主制度,大大促進了人類社會的
  • 舊書新讀:今天的美國和中國(30)
  • 7有人靠車,有人靠馬。我們卻靠耶和華我們 神的名。
  • 因两会遭软禁的徐永海致信主内弟兄姊妹(三)
  • 鸟儿的铁窗恨
  • 36.10.耶穌蒙難時場景,絲絲入扣應驗了希伯來文聖經預言
  • 廖祖笙:骗子包办命案百度欲盖弥彰
  • 神经书号:ISBN978-988-13762-1-3
  • 共产党领袖不如一只乌龟
  • 吴倩你们的耶稣:仇恨生不出任何美善,因为它只是来自撒旦
  • 张杰博闻“一带一路”是祸国殃民的海外大跃进四十年经济改革将毁于
  • 姜维平王健民刑满获释,携家人抵达纽约
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。