页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

中共官媒:美海军陆战队训练游击战 竟喊中文
(博讯北京时间2016年2月27日 转载)
     陆战队特战司令部精英执行各种不同性质任务,其中包括在伊拉克境内打击伊斯兰国恐怖组织。
    
     最早开始,陆战队特战司令部仅有两个两栖侦搜连,现在扩张到了拥有三个特种作战营的兵力。

    
    (综合报导)为了纪念美军海军陆战队特种作战司令部成立十周年,《陆战队时报》(Marine Corps Times)于2月24日特别制作了一篇专题报导,介绍陆战队的弟兄如何在中东抵抗伊斯兰国恐怖组织,于非洲大陆训练各国部队维持秩序,并且在亚太地区执行战略布署。
    
    最早开始,陆战队特战司令部仅有两个两栖侦搜连,现在则扩张到了拥有三个特种作战营的兵力,负责应付非洲、中东与亚太地区的局势。陆战队特战司令奥斯特曼(Joseph Osterman)将军在一份新闻稿上指出:「过去十年多以来,陆战队特战司令部已经发展成了一支成熟的特战组织,并且在往正确可行的作战道路上。」
    
    一位来自第1先锋营的匿名上士先锋战士(Critical Skill Operator)表示,存在于陆战队官兵们之间的特殊同袍情谊是特战司令部能够迈向成功的原因。他在接受《陆战队时报》专访时指出:「回顾这一路走来与我的那些英雄们一起服务的日子,我深感骄傲又惭愧,我们一起呼吸,一起流汗,一起作战,他们躲在幕后工作,唯一所在乎的就是自己的弟兄。」
    
    受到预算上的限制,近年陆战队也不可避免遭遇到裁军的命运,不过特战司令部在规模上却不断扩大。目前陆战队特战司令部共有两千七百名陆战队,其中一千人是先锋战士。来自陆战队特战司令部的精英,目前在各战区司令关的指挥下,执行各种不同性质的特战任务,其中包括了在伊拉克境内打击伊斯兰国恐怖组织。
    
    为了延续传承自第二次世界大战的光荣历史,陆战队特种作战司令部于2006年成立时选择了「先锋营」(Raiders)做为自己的单位称呼。奥斯特曼表示:「我们能屡次在战场上改变局势的关键原因在于人而不是武器装备。由于在专业技术、作战能力、小部队战术、文化意识以及情报收集等各方面的声誉,陆战队特战司令部辖下的作战单位十分抢手。」
    
    耐人寻味的是,如今做为陆战队特战司令部假想敌之一的中国人民解放军反而在历史上扮演过陆战队先锋营催生者的角色之一。做为陆战队先锋营创始人的卡尔逊少校(Evans F. Carlson),曾经奉罗斯福总统之命在太平洋战争爆发以前对中国战场进行过考察。受到美国左派记者斯诺(Edgar Snow)的影响,卡尔逊十分关注当时在华北敌后战场上与日军作战的8路军。
    
    做为首次造访延安,并且与毛泽东、周恩来、邓小平等中共领袖会晤的美国军人,卡尔逊多次对共军偷袭华北战场「伪军」据点的情形进行观察。受到启发的卡尔逊,做出了将8路军的游击战术融入到陆战队作战模式之中的决定。1942年8月17日,时任第2陆战队先锋营营长的卡尔逊,成功的运用了8路军的战术外加美军的武器装备奇袭了日军在马金岛上的据点。
    
    由于此一突袭行动有力的支持了美军在瓜达康纳尔的作战行动,卡尔逊得到了他人生的第二枚海军十字勋章。另外一个有趣的地方,则是卡尔逊还以来自纽西兰的左倾人士路易.艾黎(Alley Rewi)在上海创办的「工业合作社」之简称「工合」(Gung-ho)两字来激励陆战队弟兄的士气。在进攻马金岛的时候,第2先锋营的官兵们都高喊着「工合」两个字,因此他们也被称呼为「工合营」。
    
    来源:中国日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2260927
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国海军陆战队两架直升机在夏威夷坠毁
·中国海军陆战队首次新疆冬训 穿越5900公里 (图)
·美海军陆战队嫌太吵对机器人骡子说不 (图)
·美海军陆战队将与日自卫队冲绳“合操” (图)
·第四批美国海军陆战队千余士兵陆续抵达澳达尔文机场
·美陆军建快速反应部队 海军陆战队不满
·150名美国海军陆战队 随时准备进入南苏丹
·美海军陆战队实战演练迫击炮炸膛 已致7人死亡
·菲律宾军方称计划向南沙部署海军陆战队
·美考虑将驻冲绳海军陆战队部分转移至菲律宾
·美海军陆战队在阿富汗测试无人直升机
·菲律宾海军陆战队同武装分子交战7人意外被俘 (图)
·美参院拨款委员会未批准海军陆战队移师关岛经费
·中国海军陆战队时刻准备着数十个国家武官被震撼(图)
·台军演习又出状况 陆军指责海军陆战队违抗军令(图)
·海军陆战队女子侦察队最可爱的瞬间 (图)
·台海军陆战队演练突击渗透战术 狙击手亮相(图)
·中国海军陆战队训练揭秘:游戏软件提高射击精度 (图)
·现场实拍:美国海军陆战队与塔利班分子交火 (图)
·海军陆战队漂亮女兵身怀绝技 开坦克驾战车 (图)
·海军陆战队女兵特训:粪便中憋气扛圆木
·30位“少林武术高手”入伍南海舰队海军陆战队
·30位少林高手入伍南海舰队海军陆战队
·“蓝色突击-2012”中泰海军陆战队联合训练开幕
·张召忠:海军陆战队将随舰护航但不登陆索马里 (图)
论坛最新文章:
  • 乌大选前重磅炸弹 银行国有化失败恐酿债务违约或波及千万
  • 中国政府刺激经济增长 掩盖结构脆弱?
  • 朝鲜:请美国不要再派蓬佩奥来谈核问题
  • 台湾花莲6.1级地震 至少17人受伤 预计有多次余震
  • 瞄准中国 雷诺欲把中国市场打造成业绩主要带动国
  • 圣母院之后 纽约成功阻截一男子携打火机汽油进入教堂
  • 戛纳影节参赛榜出台 刁亦男《南方车站的聚会》入围
  • 利比亚国民军向首都发动攻势,造成惨重损失
  • 前参谋长任圣母院重建总统特别代表 五年修复将好比战斗
  • 上海车展在汽车业遭遇不景气的背景下开幕
  • 总统接见抢救圣母院消防队 木工专家不足政府吁各方支援
  • 木制临时教堂将临时代替圣母院接纳游人
  • 无国界记者东亚执行长:一些民主国家正放弃新闻自由
  • 美国中文世界日报引述法广报道批评一些中国人对巴黎圣母院
  • 日本政府将积极支援巴黎圣母院重建
  • 美官员反对 中国移动进军美国野心或受挫
  • 民主派利用议事规则“突击”成功拖延修订逃犯条例恶法
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。