页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

能让日本亡国 俄警告别把它卖给中国
(博讯北京时间2016年2月21日 转载)
    
    
    战略火箭军发射的一枚P-36M“撒旦”重型洲际导弹,我们知道在俄罗斯现役战略导弹群中,技术最先进的新型“白杨”-M 战略导弹毫无疑问是其核心骨干。那么,俄军为何不尽快大量地发展“白杨”-M 洲际战略导弹,却要保留老式的“撒旦”洲际导弹呢?提起这种导弹,我们来看看媒体给他的评语,它是世界上最大和最重的导弹,也是世界上最强的大规模杀伤性武器,自这种导弹问世以来,美国和北约的战略导弹专家们闻知P-36M导弹的性能信息后不免惶恐,他们给这种导弹起了个恐怖的绰号叫“撒旦”(即魔鬼之王)。
    
      据了解,自上世纪70年代, 前苏联下属的南方设计局研制出“撒旦”液体燃料重型洲际导弹之后,到目前为止,俄军还保持了“撒旦”重型洲际导弹的服役状态,虽然俄罗斯技术在2020年之后用新一代的“萨尔马特”导弹取代前者,但“撒旦”重型洲际导弹仍然在俄罗斯核武库中扮演了重要角色。“撒旦”导弹第一、二级采用液体火箭发动机。发射质量达到空前绝后的200吨,射程达到15000千米,可携带14个至16个75万吨当量的核弹头,你是不是对这组数字没什么感觉?下面这个故事,告诉你他的威力有多大。
    
    能让日本亡国 俄警告别把它卖给中国
    
    2013年11月,俄军在一次检验俄军核威慑力量的突击战备检查中,发了一枚“撒旦”重型洲际导弹,该导弹成功击中了位于10000多公里的俄罗斯远东堪察加半岛上的靶场目标。由于当年,俄罗斯南部的车里雅宾斯克曾受到陨石袭击,强烈的冲击波导致楼房受损,造成1200人受伤,一位俄罗斯科学家经过测算认为,未来可以通过改进这种核导弹来防御威胁地球的大型陨石,因为它的威力已经足够这么做。
    
    “撒旦”重型洲际导弹的威力到底有多大呢?据美国防务专家估计, 如果用150枚“撒旦”导弹对美国发动第一次打击,足以摧毁美国65%的陆基洲际导弹发射井。这对美国的陆基洲际弹道导弹构成了极大的威胁。此外,“撒旦”重型洲际导弹可携带1枚2000万吨当量的氢弹或12枚以上的75万吨当量的氢弹,其最大威力约等于广岛原子弹的1600倍,也就是说两枚就能让城市圈密集的日本彻底亡国。
    
    能让日本亡国 俄警告别把它卖给中国


    
    去年12月,俄罗斯媒体突然集中曝光称,中国正在与乌克兰南方设计局就引进大型火箭发动机技术和导弹技术进行谈判,后者就是在大名鼎鼎的主设计师弗拉基米尔·乌特金的指导下,研制出“撒旦”重型洲际导弹的那个曾是前苏联一等一的科研机构,俄罗斯媒体不无担忧的表示,作为俄罗斯站略和力量的中坚,乌克兰如果将“撒旦”重型洲际导弹技术卖给中国,是坚决不能接受的,乌克兰明白后果有多严重。
    
    来源:今日头条 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3410643


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·取消买中国导弹合同 土耳其出尔反尔 (图)
·土耳其取消采购中国导弹 (图)
·美导弹防御署前负责人:中国导弹发展对美构成威胁
·中国导弹明明命中 被俄方判定脱靶 (图)
·台空军:战机遭中国导弹锁定“绝非事实” (图)
·中国导弹艇母舰首次曝光 西方哗然 (图)
·土耳其不顾北约反对 仍考虑购买中国导弹 (图)
·美国发展中程导弹 图耗尽中国导弹库存
·美军报告:中国导弹规模全球最大
·1枚东风41可灭美三都市 中国导弹攻美路线 (图)
·中国导弹击落卫星 美国震惊至今
·美国对土耳其放狠话:敢买中国导弹就制裁 (图)
·中国导弹部署在新疆 打美国不飞越朝鲜 (图)
·土耳其国防部长为选择中国导弹系统辩护
·巴基斯坦99年用中国导弹击落2架印度战机
·钓岛紧张 中国导弹坦克调闽浙春节后或开战
·中国导弹打美国航母? 专家:尚需时日 (图)
·外媒:美军若在澳大利亚建基地可防中国导弹攻击
·美报告:中国导弹可重创美军远东五大基地(图)
·中国导弹无法在南海追踪航母
·中国导弹专家遭策反泄露情报 以叛国罪被处死刑
·专家称中国导弹具备反航母能力需要5年以上时间
论坛最新文章:
  • 李文足为王全璋案上诉最高法 卷宗下文未知
  • 乘习近平访问东风 意甲大赛可移师中国赛场
  • 泰国大选前夕 反对党周五做最后竞选造势
  • 见习近平后在北大发表"敏感"讲话
  • 美3华裔科学家组织批评种族歧视
  • 中国开始管束西方老师的言论
  • 英媒: 中国对美贸易谈判态度转向强硬
  • 韩朝关系疑变脸 平壤退出开城共同事务所
  • 台湾艺人欧阳娜娜被困惑
  • 波音空难 加大中国飞机崛起机遇
  • 中国拟定2021年启动海上核电站
  • 盐城化工厂爆炸致至少47人死 安全隐患严重
  • 越南大龟鳖死后被指荣耀超胜列宁毛泽东
  • 习近平访欧:意国将“失守” 欧盟尴尬面对中国
  • 面对中国,马克龙运用欧洲之牌
  • 中国经济放缓 波及全球增长堪忧
  • 赖清德出马挑战戳破蔡英文治国政绩假象
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。