页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美国专家:着眼南中国海美应增加核潜艇和导弹
请看博讯热点:南沙、西沙争端

(博讯北京时间2015年7月25日 转载)
    
    
    

    
    华盛顿—美国专家星期四在国会的听证会上建议,美国应该进一步发展核动力攻击潜艇和反舰巡航导弹等武器,以加强在南中国海的军事威慑,并联合盟友,以便阻止中国在南中国海的恶劣行为和负面影响。另外,美国国会议员批评奥巴马政府对南中国海局势发展没有做出有效反应。
    
    美国国会众议院外交事务委员会亚太小组星期四就南中国海问题举行听证,对中国在南中国海填海造岛的目的、中国是否会在南中国海设立防空识别区、美国在南中国海的利益以及美国应该如何介入南中国海等问题进行深入的探讨。
    
    国会众议院外交委员会亚太小组委员会的成员认为,对于中国在南中国海的扩张行动,奥巴马政府以及其他亚太国家政府的反应迄今为止并不是很有成效,而且美国也需要更为明晰的战略。
    
    这个小组委员会的民主党籍众议员布拉德·谢尔曼(Brad Sherman)同时批评五角大楼似乎太致力于在南中国海与中国有一战,他认为美国应该排除这样的想法。
    
    美国海军军事学院的副教授艾立信(Andrew S. Erickson)认为,中国目前在南中国的行动是“临界点 (tipping points)”需要美国政府做出正确的反应。他建议美国应该维持强大的威慑力量,阻止中国的负面行动。
    
    他说:“我们必须做出特别的努力,包括建造更多的核动力攻击性潜艇和攻击水雷,确保核动力攻击潜艇使我们获得的巨大水下优势。如果我们不能每年建造两艘维吉尼亚级核潜艇,我们就不是在认真对待这个问题。”
    
    鉴于中国导弹发展的速度和规模,他还建议美国优先发展反舰巡航导弹,以缩小两国在导弹生产方面的差距。
    
    他说,南中国海设施中包括一条长达3,000米的跑道,因此,一个最符合逻辑的用途就是支持南中国海防空识别区。而中国在东中国海设立防空设别区的方式,令人怀疑中国很可能会把国际空域当成自己的领空。
    
    不过,他强调,美中是可以避开战争的。加强军事威慑的目的只是让中国领导人明白,他们企图通过武力在南中国海夺取更多的岛礁或是水域,或阻止美国在国际水域和空域行动,是无法成功的。
    
    美国战略与国际问题研究中心(CSIS)亚洲海事透明项目(Asia Maritime Transparency Initiative)的米拉·拉普-胡珀(Mira Rapp-Hooper)认为,随着中国在南中国海活动的增加,南中国海周边国家以及其他领土声索国都加强了外交和军事关系,美国应该与这些国家联手,进一步推进美国的国家利益。
    
    她说:“虽然多边方式不一定能够阻止中国日渐增长的机会主义,但是却有助于在南中国海地区打造目前急需的共识。”
    
    新美国安全中心亚太安全项目主任帕特里克·克罗宁(Patrick M Cronin)在听证会上建议,美国应该帮助建立多国防御和威慑机制,特别是要让中国明白恶劣行为会付出代价。
    
    他说:“如果恶劣行为不需要付出实质性的代价, 这会鼓励中国继续自己的机会主义并更强势地推进他们在地区的影响力。我们需要有一种有效的制衡,确保中国守规矩,维护航行自由和法治。”
    
    美国智库卡内基国际和平基金会的迈克尔·史文( Michael Swaine)认为,到目前为止,华盛顿在南中国海问题上传达的信息很大程度上被曲解,令人误解美国只是反对中国在南中国海增加存在和能力,却不反对其他国家同样的行为。他主张美国政府必须要强调美国的两点利益。
    
    他说:“第一是航行自由,而且在行动上也要做好准备,做到言行一致, 以防中国利用填海造岛来阻止美国海军在公海的行动, 这关系到美国海军和其他军队能否自由行动, ······ 第二是中国可能使用军力来对付其他声索国,这会加剧紧张局势,造成军事对立和对抗。”
    
    在听证会上, 史文特别提到,美国不应该鼓励日本加入在南中国海的巡逻,他认为,这样会使美日同盟和中国之间进一步陷入安全困境。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
2510829
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·俄海军恢复全球巡逻 重点打造核潜艇
·美军无人机在印度洋发现中国核潜艇 (图)
·中国核潜艇远征印度洋 威胁美军 (图)
·辽宁舰队曝光 核潜艇左右护航 (图)
·南海拦截美军机 中国怕核潜艇受侦察
·中国战机拦截美军机 疑为掩护核潜艇
·中国罕见规模建核潜艇 暗示有重大情况
·美洛杉矶级核潜艇“迈阿密”号仅服役20年即报废
·美媒:中国094核潜艇至今仍未携带过核弹下海 (图)
·中国严厉警告美日 解密许其亮所登核潜艇
·美军雇员为提前下班点燃核潜艇
·印度开始修建第二艘国产核潜艇
·英国:印度证实将向俄罗斯租借核潜艇为期10年
·俄罗斯助印度造核潜艇
·印度首艘自造核潜艇下水 将再建4艘核潜艇
·中国海上阅兵:中国海军核潜艇成最大亮点 (图)
·英法两国核潜艇相撞 舰体严重受损
·印度3艘核潜艇项目即将完工
·俄核潜艇遇难者下葬日待定 家属将获赔10万卢布 (图)
·印度新战略:重点对抗中国战略核潜艇(图)
·外媒:南海舰队配三艘核潜艇 首次部署日本前沿基地
·中国海军3大核潜艇基地遭曝光,1地或搬迁
·核潜艇功臣严燕文因举报贪官而屡遭殴打关押
·习近平嘉奖的核潜艇部队的功臣正在受打压
·我军核潜艇遭外军主动声呐连续探测 缠斗几十小时
·中国官媒首次揭秘解放军核潜艇部队
·朝随时引爆核弹? 美战斧核潜艇开进了这里
·宣示实力 军委副主席登上王牌核潜艇
论坛最新文章:
  • 美国要求扣押伊朗油船 直布罗陀:做不到
  • 不是中国人 喀麦隆被绑架海员大部分是菲律宾人
  • 土耳其数十律师协会威胁抵制总统
  • 昂山素姬与绿巨怪之间费力周旋
  • 剥夺英籍只能做加拿大人 英国处理双国籍圣战者惹加愤怒
  • 埃及曾出现中国官员调查维吾尔族人的案例
  • 喀布尔发生恐怖爆炸事件 造成63人死亡
  • 印巴克什米尔再度交火1人死亡
  • 默克尔要求国家营救地中海移民
  • 金正恩试射“新型”武器 朝中社谴责美韩军演
  • 部分反无协议脱欧英国议员不支持工党领袖
  • 被宽容的反对派: 俄共加入游行要求俄选举自由
  • 同意不再反华 哈萨克斯坦人权运动者被释放
  • 朝鲜再次试射新型武器 金正恩现场指导
  • 美国推动对台军售 北京称将强烈回应
  • 特朗普想要美国买下格陵兰岛
  • 中国勘探船重返争议海域 越南抗议促中方船只撤离
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。