页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

绝秘 中国战略核潜艇进入待命状态
(博讯北京时间2014年8月06日 转载)
    来源:大旗网
    
    
绝秘   中国战略核潜艇进入待命状态

    据加拿大汉和刊文报道:在网络上出现了三艘战略导弹核潜艇(SSBN)同时出现在亚龙湾的图片。一种分析认为是3艘094。这一动向值得高度注意。
    
    文章称,通过对比2013年8月21日的葫芦岛卫星照片,已经预测到中国建造了更多的弹道导弹核潜艇。葫芦岛亮相的战略核潜艇尺寸上与已经配备到海军的094有所不同,尽管都是12枚发射筒,但是新核潜的围壳到船头的尺寸比094短。
    
    由此得出的结论是:2013年亮相的战略导弹核潜艇有可能是094改或者是096,配备了巨浪-2A(东风-31A)潜射战略导弹?因此两种战略导弹核潜艇的打击能力是不同的,根据潜射战略导弹的射程为陆基同型战略导弹的80% 推算,巨浪-2、巨浪-2A的射程应该分别为6000-8000公里。
    
    文章认为网络出现的三亚3艘核核潜艇其中的一艘,有可能就是2013年8月21日出现在葫芦岛的那艘新型战略导弹核潜艇,三艘战略导弹核潜艇同时云集第二核潜支队,意味着海军对其重视程度有可能超过第一核潜支队。当然不排除最新出现的战略导弹核潜艇还处于海试过程中的状况,暂时停靠三亚。
    
    文章称,新型战略导弹核潜艇更多出现在三亚的举动并不奇怪,动机与094部署三亚相同,都希望利用南中国海的水深,使SSBN得到更好的保护,再大噪声的核潜艇,下潜超过一定深度,处于停机状态时候,将会非常难以探测。
    
    文章称,中国加快了战略核潜的建造速度,三艘094 的构成,已经拥有携带36枚洲际弹道导弹的能力,36个弹头意味着,中国海军开始具备初步的第二核反击能力,从092战略导弹核潜艇最近越来越多地滞留港口的动向判断,不排除快要退役的可能性,今后海军的核潜作战力量,将由洲际弹道导弹组成。
    
    文章称,同样2013年的葫芦岛卫星图片还出现了新一艘的攻击核潜艇(SSN),已经有两艘093服役,因此可以意料的是,今年很快可以看到最新服役的第三艘新型攻击核潜艇,到底是095还是093A?看到地面照片才能够进一步分析。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3411241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒:中国有28艘核潜艇 2020年将有3艘航母
·091核潜艇反应炉 中国成功拆除
·中国罕见规模建核潜艇 暗示有重大情况
·日媒:中国将有20艘核潜艇 美或考虑"中美同盟" (图)
·网传中国3艘战略导弹核潜艇齐聚三亚
·3艘战略核潜艇齐聚三亚 外媒高度关注 (图)
·美军加班监视中俄军演 出动核潜艇潜入南海
·俄媒:中国至少造6艘核潜艇 俄在潜艇竞赛落后 (图)
·中国核潜艇重大进展 将首次配备远程核导弹 (图)
·针锋相对 中国再有核潜艇现身三亚 (图)
·印度烈火-5导弹威胁北京 核潜艇攻南方
·解放军在三亚建亚洲最大核潜艇基地 (图)
·日本处心积虑备战 中国核潜艇基地遭曝光
·辽宁号完成合训 核潜艇加入编队 (图)
·美军核潜艇成功水下发射无人机 (图)
·中国核潜艇动力守护者:自称烧锅炉吓跑女友
·解放军核潜艇部队42年来首次对外解密
·杀手锏! 官媒首揭解放军核潜艇部队 (图)
·中国已建地下核潜艇基地 不易被卫星发现
·外媒:南海舰队配三艘核潜艇 首次部署日本前沿基地
·中国海军3大核潜艇基地遭曝光,1地或搬迁
·核潜艇功臣严燕文因举报贪官而屡遭殴打关押
·习近平嘉奖的核潜艇部队的功臣正在受打压
·我军核潜艇遭外军主动声呐连续探测 缠斗几十小时
·我军核潜艇遭外军主动声呐连续探测 缠斗几十小时
·中国官媒首次揭秘解放军核潜艇部队
·朝随时引爆核弹? 美战斧核潜艇开进了这里
·宣示实力 军委副主席登上王牌核潜艇
·上海核潜艇功臣残疾军人严燕文等在总政打敏感横幅 (图)
·上海核潜艇功臣严燕文等在总政打敏感横幅 (图)
·传三艘094核潜艇驻海南,日美将加强封堵/马鼎盛
·中国海军少将张召忠称美核潜艇到菲律宾是挑衅
·美国在日展示核潜艇以震慑中朝
·中国战略核潜艇与《中国不高兴》/宋晓军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。