页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

3艘战略核潜艇齐聚三亚 外媒高度关注
(博讯北京时间2014年5月26日 转载)
    来源:环球网 
    
    
3艘战略核潜艇齐聚三亚 外媒高度关注

    网络上出现了三艘战略导弹核潜艇(SSBN)同时出现在亚龙湾的图片。一种分析认为是3艘094。三艘战略导弹核潜艇同时云集第二核潜支队,意味着海军对其重视程度有可能超过第一核潜支队。新型战略导弹核潜艇更多出现在紧挨南海的三亚其实并不奇怪。
    
    据加拿大《汉和防务评论》2014年5月23日刊文报道:在网络上出现了三艘战略导弹核潜艇(SSBN)同时出现在亚龙湾的图片。一种分析认为是3艘094。这一动向值得高度注意。
    
    文章称,通过对比2013年8月21日的葫芦岛卫星照片,已经预测到中国建造了更多的弹道导弹核潜艇。葫芦岛亮相的战略核潜艇尺寸上与已经配备到海军的094有所不同,尽管都是12枚发射筒,但是新核潜的围壳到船头的尺寸比094短。由此得出的结论是:2013年亮相的战略导弹核潜艇有可能是 094改或者是096,配备了巨浪-2A(东风-31A)潜射战略导弹?因此两种战略导弹核潜艇的打击能力是不同的,根据潜射战略导弹的射程为陆基同型战略导弹的80% 推算,巨浪-2、巨浪-2A的射程应该分别为6000-8000公里。
    
    文章认为网络出现的三亚3艘核核潜艇其中的一艘,有可能就是2013年8月21日出现在葫芦岛的那艘新型战略导弹核潜艇,三艘战略导弹核潜艇同时云集第二核潜支队,意味着海军对其重视程度有可能超过第一核潜支队。当然不排除最新出现的战略导弹核潜艇还处于海试过程中的状况,暂时停靠三亚。
    
    文章称,新型战略导弹核潜艇更多出现在三亚的举动并不奇怪,动机与094部署三亚相同,都希望利用南中国海的水深,使SSBN得到更好的保护,再大噪声的核潜艇,下潜超过一定深度,处于停机状态时候,将会非常难以探测。
    
    文章称,中国加快了战略核潜的建造速度,三艘094+的构成,已经拥有携带36枚洲际弹道导弹的能力,36个弹头意味着,中国海军开始具备初步的第二核反击能力,从092战略导弹核潜艇最近越来越多地滞留港口的动向判断,不排除快要退役的可能性,今后海军的核潜作战力量,将由洲际弹道导弹组成。
    
    文章称,同样2013年的葫芦岛卫星图片还出现了新一艘的攻击核潜艇(SSN),已经有两艘093服役,因此可以意料的是,今年很快可以看到最新服役的第三艘新型攻击核潜艇,到底是095还是093A?看到地面照片才能够进一步分析。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
390816
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美军加班监视中俄军演 出动核潜艇潜入南海
·俄媒:中国至少造6艘核潜艇 俄在潜艇竞赛落后 (图)
·中国核潜艇重大进展 将首次配备远程核导弹 (图)
·针锋相对 中国再有核潜艇现身三亚 (图)
·印度烈火-5导弹威胁北京 核潜艇攻南方
·解放军在三亚建亚洲最大核潜艇基地 (图)
·日本处心积虑备战 中国核潜艇基地遭曝光
·辽宁号完成合训 核潜艇加入编队 (图)
·美军核潜艇成功水下发射无人机 (图)
·中国核潜艇动力守护者:自称烧锅炉吓跑女友
·解放军核潜艇部队42年来首次对外解密
·杀手锏! 官媒首揭解放军核潜艇部队 (图)
·中国已建地下核潜艇基地 不易被卫星发现
·中国辽宁舰航母编队揭秘 核潜艇充当急先锋 (图)
·中国核潜艇总师亲自登艇参与极危险深潜实验 (图)
·美国海军第10艘弗吉尼亚级核潜艇正式服役 (图)
·美国海军欲增购至51艘“弗吉尼亚”级核潜艇 (图)
·解放军重启09工程 和巨型核潜艇死磕 (图)
·解放军第四代核潜艇意外曝光 看看有多快 (图)
·中国海军3大核潜艇基地遭曝光,1地或搬迁
·核潜艇功臣严燕文因举报贪官而屡遭殴打关押
·习近平嘉奖的核潜艇部队的功臣正在受打压
·我军核潜艇遭外军主动声呐连续探测 缠斗几十小时
·我军核潜艇遭外军主动声呐连续探测 缠斗几十小时
·中国官媒首次揭秘解放军核潜艇部队
·朝随时引爆核弹? 美战斧核潜艇开进了这里
·宣示实力 军委副主席登上王牌核潜艇
·上海核潜艇功臣残疾军人严燕文等在总政打敏感横幅 (图)
·上海核潜艇功臣严燕文等在总政打敏感横幅 (图)
·传三艘094核潜艇驻海南,日美将加强封堵/马鼎盛
·中国海军少将张召忠称美核潜艇到菲律宾是挑衅
·美国在日展示核潜艇以震慑中朝
·中国战略核潜艇与《中国不高兴》/宋晓军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。