页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

中国曝光一件能令美军止步的惊人武器
(博讯北京时间2014年4月13日 转载)
    来源:军火巨头的博客 
    
    
中国曝光一件能令美军止步的惊人武器

    近来,关于中国发展超音速巡航导弹的传闻不绝于耳。据美国“华盛顿自由灯塔”网站的报道称,中国国防部证实首次试射了一枚高超音速导弹,并表示中国在境内进行科研试验是正常的,不针对任何国家和特定目标。报道称,这枚高音速导弹是一枚洲际弹道导弹发射的,在距地面约100千米的高空和后者分离,然后在大气中以近10倍音速飞行。如果按照这个速度计算,爆炸前其完全可以进入美国防空区域。相比之下,现今的巡航导弹最大速度为每小时800千米至965千米。
    
    另据美国《华盛顿时报》网站3月19日报道,五角大楼的一位高级官员表示,一种试验性的由超音速冲压发动机提供动力的超高速攻击飞行器将成为五角大楼新的远程快速攻击武器的主要选择。“美国不想成为第二个掌握以超音速冲压发动机为动力的高超音速技术的国家。”分管研究与工程的助理国防部长首席帮办艾伦·R·谢弗18日在一个防务工业会议上说,尽管现在是国防开支大幅削减的时期,但是原型飞行器和最近的测试验证了高超音速武器的概念,而且有好几个系统属于五角大楼武器研发者的重点开发项目。
    
    这位武器研究高级官员说,五角大楼最有前途的高超音速飞行器是X-51。这是一种大小相当于一枚巡航导弹的武器,由先进的超音速冲压发动机提供动力,最高飞行速度可达5。1马赫,可从B-52轰炸机的机翼挂架上发射。据报道,经过三次测试,X-51在去年取得了突破。在一次成功的飞行测试中,该飞行器虽然仅飞行了300秒,但飞行距离达数百公里,飞行高度超过2。4万米,飞行速度超过5马赫。谢弗说:“这很了不起,意味着我们现在开始掌握高超音速技术。”报道称,五角大楼计划研制的另一种高超音速武器是HTV-2,这种武器由导弹助推(类似中国的WU-14),然后高速冲向目标。还有一个系统是美国陆军的“先进高超音速武器”,这种由导弹发射的滑翔飞行器进行了一次成功的测试。其飞行速度将超过5马赫。第四种系统是“高超音速国际飞行研究试验计划”,这是一种与澳大利亚共同研制的武器,速度高达8马赫。人们不禁要问超音速巡航导弹究竟有哪些技术优势?对未来的战争会产生什么样的影响呢?http://www.8888day.com/
    
    首先,导弹突防能力强。由于超音速巡航导弹的飞行速度不停,基石超音速巡航导弹也存在很大差别,及不同分类。一般来说,超音速导弹依据本身发展用途和所用主动力系统的不同,巡航速度多选为马赫数1—8。由于超音速导弹飞行速度较高,其暴露在敌方探测雷达和防御火力范围内的时间很短,因此增大了敌方防御的难度。一方面较高的导弹攻击速度要求导弹跟踪系统的精度更高,制导系统的反应更快,制导精度更高,导弹的机动能力更强,拦截点也更加准确;另一面减少了防御火力的拦截次数。因此,一枚超音速导弹击毁一艘军舰火几枚导弹击毁编队中数军舰的能力更强。
    
    其次,目标截获能力高。超音速导弹由于其飞行速度高,对于目标来说,降低了逃逸范围,对末制导系统的负担减轻,这将大大提高导弹对目标的截获能力。例如,如果导弹射程550千米,导弹速度马赫数0。75,飞行时间为36分钟,而如果导弹速度为2。2马赫,飞行时间仅为12。3分钟。由此我们可以看出,超音速巡航导弹只要在距目标瞄准点几十千米远的地方开机工作,就可以发现并捕获到运动中的机动目标。
    
    再次,整体破坏威力大。由于超音速导弹飞行速度高,攻击动能也随之增加。超音速巡航导弹之所以有能打的目标摧毁能力,归因于他摧毁目标时,将利用本身战斗部的爆炸能力和导弹的告诉动能的双重破坏效应。这极大的增强了导弹杀伤能力和较大的破坏效果。
    
    此外,众所周知,导弹制导系统的累积误差是影响导弹打击精度的重要因素,而累积误差和导弹飞行时间几乎成正比,而随着导弹飞行速度的提高,飞行时间变短,导弹自控飞行段飞行误差自然缩小。因此,超音速导弹留给目标的时间大大缩短,目标机动距离变小,有利于导弹按照射前瞄准规划打击制定目标,从而减小了导弹的目标打击偏差。中体而言,超音速导弹的优点大同小异,如果是高超音速巡航导弹其综合作战能力自然也会更强。不过。由于导弹的动力以及制导能力等方面的技术要求极高,研制高超音速导弹的复杂程度和难度也会更高。
    
    近年来,超音速巡航导弹技术发展迅猛,包括日本、韩国和台湾等国家和地区都研制了相关型号,对于美俄两国更是自不待言,从整个美苏冷战时期直到今天两国也未放弃在该领域的竞争,甚至开始了超音速和高音速巡航导弹技术的竞赛。对于中国而言,中国的超音速巡航导弹的发展可谓是后来者居上,这不仅仅是军事技术提升的象征,更是国家综合实力的集中体现,不过我们仍然有很长的路要走。
    
    随着美国国防战略的调整,美国未来60%的兵力部署将集结亚太,美国国防部也出台了“联合作战介入”及“空海一体战”概念。在这这样的背景下,美国高度关注中国高超音速巡航导弹的发展其用意可想而知。对于中国而言,只有占领超音速和高超音速技术领域的优势,研制多型号,多用途的巡航导弹,才有可能令对手望而却步;才能打赢未来高科技信息化条件下的战争,才能在未来战争中占据主动权。作者:冯善智 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
21229501602
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·日本军工隐藏于民企 武器出口瞄准东南亚市场 (图)
·中国反卫星武器类似散弹枪 简单有效
·中国偷偷试射机动式反卫星武器 (图)
·中国试射直升式反卫星武器 全球首次
·报告: 中国武器出口量世界第四
·中国严阵以待 美国激光武器成纸老虎 (图)
·日本若真拥有核武器 美国就会动武
·美军将部署激光武器和电磁炮 或改战争模式
·美军部署新式激光武器,无需弹药 (图)
·中美联手 应对“最可怕大规模杀伤性武器”挑战 (图)
·美国研发出新激光武器 可取代导弹
·中国试验高超音速武器 美国这回真怕了 (图)
·夺岛攻坚新武器 解放军“侧甲雷”亮相 (图)
·中国首测10倍音速武器 轻松突破美反导系统
·美军曾多次试验生物武器 最终目标包括中国
·日专家:中国不用核武器也可瞬间打败日本 (图)
·中国军舰护送第一批叙利亚化学武器离港 (图)
·解放军全力恶补武器装备 王牌核武现身
·外媒:五大国中唯中国在扩充核武库 新武器井喷 (图)
·外交部就美国售台武器及伊核问题等答记者问
·北京民警使用武器警械训练启动 上岗须练枪合格
·公安部部署开展依法使用武器警械专项训练
·广州每天万名警力上街巡逻 特警配重武器
·"东伊运"支持昆明暴恐:称将提供自动武器
·昆明暴徒:袭击薄弱环节 武器就地取材
·“雾霾可防御美激光武器”央视名嘴怪传媒断章取义
·张召忠找骂:雾霾可以防御美国激光武器
·刘汉的武器库曝光 令人咋舌 (图)
·四川"黑老大"刘汉被公诉 建地下武器库 (图)
·河殇主题曲上春晚 成中南海高层权斗武器
·中国开足马力造武器,今年造148架飞机
·郭声琨西藏调研:配足武器警械 加强实战演练
·北京重操毛时代的武器
·北京重操毛时代武器:"批评和自我批评"
·习近平:大胆使用批评和自我批评有力武器
·习近平:坚持用好批评和自我批评的武器
·国防部:坚决反对美国向台湾出售武器
·人民日报海外版批“宪政”是舆论战武器
·中共若不反腐应让武器私有 (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记:我的“新式武器” (图)
·受伤的总是弱势?法律武器,何时能将矛头对准?
·是谁令刘剑伦教授这一“流动生物武器”荼毒全世界?
·老杨头新闻点评:米歇尔、立法会与核武器 (图)
·张殿成:日本允许美核武器运进本土有何玄机?
·任耀中:中国皇帝的文化武器
·评论:叙利亚交出化学武器 能否换来和平?
·奥巴马越是控枪 美国武器业生意就越火? (图)
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·美国敢动用核武器打击朝鲜吗?
·抵抗饥荒最有力的武器是自由/茅于轼
·钟扬:维稳的最好武器是制度化民主 (图)
·武器对西方山寨“文明”的批判--评挪威爆炸案/潘一丁
·杨恒均:我找到了对付越南的致命武器
·我找到了对付越南的致命武器/杨恒均
·中国政府承认使用致命杀伤性武器镇压平民是反人类罪/胡平
·重庆女骑警,薄熙来的秘密武器?/姜维平
·美国售台武器,台海两岸应理性对待/高洪明
·邓小平前翻译:邓公为开放允许美向台续售武器
·“谣言”是网友最后的武器?/王晓渔
·以死相争弱者最后的武器/陈维健
·邓玉娇 批判的武器不能代替武器的批判/朱鲁子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。