页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

国防部回应中国10天2次洲际导弹试验
(博讯北京时间2013年12月27日 转载)
    来源: 南方都市报
    
     南都讯 国防部新闻发言人耿雁生昨日回应中国近期连续两次进行洲际导弹发射试验的报道时称,这些试验不针对任何特定国家和目标。中国发展武器装备是为了维护国家安全的需要。

    
    近期,有外媒报道称,中国在10天内进行了两种新型洲际导弹发射试验,继12月13日发射一枚东风-41洲际导弹之后,22日又试射一枚巨浪-2潜射洲际导弹,中国核打击能力的增强也引起了国内外舆论的关注。
    
    耿雁生在昨日下午举行的国防部例行记者会上对此回应,中国在境内按计划进行科研试验是正常的,这些试验不针对任何特定国家和目标。中方一贯强调,中国奉行防御性国防政策,发展武器装备是为了维护国家安全的需要。
    
    他同时强调,中国奉行自卫防御的核战略,不首先使用核武器的政策不会改变。

中国出动51批87架次军机赴防空识别区
    
    耿雁生说,东海防空识别区公布实施后,中国军队对防空识别区内各种航空器的活动情况进行了全面监管。截至12月22日,共掌握其他国家和地区军机近800架次进入我防空识别区活动,23个国家和地区的56家航空公司向我民航通报飞行计划21475架次。根据我空防安全需要,中国军队出动侦察机、预警机和战斗机51批87架次,赴有关空域执行例行巡逻警戒以及必要的紧急识别查证等任务。我们对东海防空识别区实施了有效监管,将根据不同空中威胁采取不同措施,保卫国家空防安全。
    
    有媒体提出,中国是否可能再划设新的防空识别区,以及下次如果再划设新的防空识别区时,是否会和台湾地区先期协调?耿雁生说,防空识别区不是领空,也不是空中禁区,划设防空识别区不涉及领土、领海和领空的改变。是否划设防空识别区,要根据国家面临的安全环境等多种因素确定。两岸同胞是一家人,维护中华民族的整体利益,符合两岸同胞的共同利益。我们对两岸关系和平发展所持的立场是一贯的、明确的。

中国正在依靠自己的力量发展新型直升机
    
    此外,近日还有媒体报道,我国国产通用直升机直-20在东北某机场成功试飞,该机型有望成为我国未来通用机型的主力,甚至还可能发展成为航母舰载机。耿雁生昨天对此表示,为了适应国民经济和社会发展,以及军队建设的需要,应对抢险救灾、人道主义救援等情况,中国正在依靠自己的力量发展新型直升机。 (博讯 boxun.com)
40223111203
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从渤海向新疆 中国试射巨浪-2洲际导弹 (图)
·美国情报:中国刚刚试射最新型DF-41洲际导弹 (图)
·印度烈火5洲际导弹二次试射 可打中国全境 (图)
·美媒:中国7月24日已射东风洲际导弹
·法国洲际导弹发射17年首次失败 升空1分钟故障
·中国再次试射多弹头洲际导弹 可配5枚核弹头
·中国首度承认发展分导核弹头第三代洲际导弹
·中国的东风41型洲际导弹引入注目
·俄国第5代洲际导弹 可穿透美欧反导系统
·巴基斯坦成功试射洲际导弹
·印度试射洲际导弹成功 跻身强国之列
·印度下月试射洲际导弹 覆盖整个中国
·韩媒称印度计划发射洲际导弹令中国“紧张万分”
·伊朗承认多名导弹专家测试洲际导弹时被炸死 (图)
·中国DF-41洲际导弹 射程覆盖美全境
·美军洲际导弹试射失败 自毁于太平洋可携带核弹
·俄罗斯计划年底再度试射布拉瓦洲际导弹 (图)
·俄"布拉瓦"潜射洲际导弹将于6月恢复试射
·俄罗斯核潜艇发射洲际导弹
·新疆惊现神秘飞行物 实为美国发射洲际导弹(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。