页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美媒:中国7月24日已射东风洲际导弹
(博讯北京时间2013年8月16日 转载)
    来源:环球网 
    
    

    美国「华盛顿自由灯塔」新闻网站8月14日报道称,美国官员根据已获取的情报表示,中国在7月24日进行了「东风-31A」洲际弹道导弹的第叁次试射,这凸显了中国正在进行大规模的核力量建设。
    
    据环球网报道称,「东风-31A」的试射是在完全保密的情况下进行,中国并未透露战略核力量建设的细节。美国五角大楼发言人托德-布雷西尔拒绝对这次试射发表意见,「我建议你们联系中国大使馆」。目前,中国驻美大使馆发言人还没有对此事做出回应。
    
    此外,「华盛顿自由灯塔」还称,在过去的一年里,「东风-31A」已经进行了两次试射,分别是在2012年8月30日和11月30日,但是无法获知此次试射使用的是单弹头还是多弹头。「东风-31A」射程可达美国,并可携带核弹头。
    
    这家美国媒体特别指出,与中国频繁试射导弹相反的是,美国近年来多次因为政治塬因推迟洲际弹道导弹的试射。例如,美国的「民兵-3」洲际导弹试射由于总统大选而推迟,之后又因为担心刺激到朝鲜而再次推迟。
    
    报道强调中国战略核导弹发展计划「极其保密」,称中国自2012年7月以来进行了一系列的试射活动,其中包括「东风-31A」、「东风-5」、「东风-41」以及新型「巨浪-2」潜射型弹道导弹的试射。由于这些导弹试射活动并未公开,所以美国五角大楼也拒绝对此做出评论。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
40228661320
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法国洲际导弹发射17年首次失败 升空1分钟故障
·中国再次试射多弹头洲际导弹 可配5枚核弹头
·中国首度承认发展分导核弹头第三代洲际导弹
·中国的东风41型洲际导弹引入注目
·俄国第5代洲际导弹 可穿透美欧反导系统
·巴基斯坦成功试射洲际导弹
·印度试射洲际导弹成功 跻身强国之列
·印度下月试射洲际导弹 覆盖整个中国
·韩媒称印度计划发射洲际导弹令中国“紧张万分”
·伊朗承认多名导弹专家测试洲际导弹时被炸死 (图)
·中国DF-41洲际导弹 射程覆盖美全境
·美军洲际导弹试射失败 自毁于太平洋可携带核弹
·俄罗斯计划年底再度试射布拉瓦洲际导弹 (图)
·俄"布拉瓦"潜射洲际导弹将于6月恢复试射
·俄罗斯核潜艇发射洲际导弹
·美军太空监视系统已能全程跟踪洲际导弹(图)
·美报告:中国DF31洲际导弹仅15枚 不存在DF25 (图)
·朝鲜已将洲际导弹运往发射基地 美国奉劝朝不要试射
·美智库:中国洲际导弹数量翻倍 总数已达60枚 (图)
·新疆惊现神秘飞行物 实为美国发射洲际导弹(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。