页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

加媒:中国制造伪劣配件或致加运输机在战区盲飞
(博讯北京时间2013年1月12日 转载)
    加拿大广播公司(CBC) 网站1月9日报道称,尽管政府一再否认,但CBC新闻已经证实,加拿大新“大力神”军用运输机驾驶舱内加装有中国制造的假冒伪劣配件,而这种伪造配件有可能会使飞行员飞行中遭遇“失明”的危险,无法获得战机高度、飞行速度、燃油供给、发动机性能或警告等信息。目前加拿大军方并没有立即更换相关电子设备的计划。
      报道称,至少在去年7月的时候,加大拿军方就已经知道C-130J“大力神”运输机加装了中国制造的伪造电子芯片,但其却选择继续隐瞒事实。目前加拿大军方仍在使用这些安装了伪造配件的“大力神”运输机,并称其仍未制定立即更换相关电子设备的计划。
       美国参议院军事委员会去年结束的、长达14个月的调查称,“大力神”运输机及其他美制军用设备内加装的伪造配件,有可能会造成“灾难性的后果”。一旦伪造配件失效,加拿大飞行员就有可能被迫“盲”飞,甚至有可能会在战区内“盲”飞,无法获得战机高度、飞行速度、燃油供给、发动机性能或警告等信息。

      去年5月,在回应美国的相关调查时,时任副国防部长的朱利安·梵蒂诺称,加拿大采购的“大力神”运输机并没有安装伪造配件。不过,数周之后,加拿大国防部的一份备忘录称,洛克希德·马丁公司证实的假冒伪劣配件,加装在由该公司面向全球销售的若干飞机上,其中包括一些对加出口的C-130J运输机。
      该备忘录称,“大力神”运输机驾驶舱显示器内所用芯片为假冒伪劣配件,并称这些配件将会在“未来飞机日常维护”中免费被更换。数月之后,在接受CBC新闻采访时,加拿大国防部没有提及这份备忘录,或加拿大运输机中存在假冒伪劣配件的事实,更没有提及更换相关部件的计划。
      报道称,美国的调查报告指出,“大力神”运输机中加装的假冒伪劣配件最初于上世纪90年代由韩国电子巨头三星公司制造,但十多年后一家中国公司开始回收、翻新并生产这种芯片。三星公司曾告知美国参议院军事委员会称,中国不可能完全再现韩国芯片的可靠性。
      在2011年秋举行的美国国会调查听证会期间,“大力神”运输机加装中国假冒伪造配件的问题首次浮出水面。那些听证会还发现,在美军不知情的情况下,洛克希德·马丁公司在一年多的时间内一直使用这种配件。作为回应,美军立即采取系统,更换了这些配件。(战略网/叶贝茜)
    来源环球网 (博讯 boxun.com)
13228780306
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈马斯用的第五代卡桑火箭弹中国制造 (图)
·巴基斯坦第一艘大型隐身导弹艇服役 由中国制造 (图)
·孟加拉要买中国制造的16架新款歼-7战机  (图)
·俄全力支持中国制造航空母舰背后的惊天秘密
·中国制造航母 日本反应最敏感
·美国称以色列协助中国制造歼十战机
·以色列设计/中国制造/缅甸使用的“怪枪”(图)
·“中国制造”武器在中东地区开始卷土重来
·中国制造歼-13(图)
· 商务部长:在华日企产品也是中国制造
·中国制造被“群殴” 全球40%贸易保护针对中国
·中国制造东南飞 工人月薪400元 土地1美元
·中国制造业空心化 5大银行利润超过272家企业
·中国制造业仍在继续萎缩 引发全球性担忧
·奥运考验中国制造
·中国制造业继续呈下滑趋势
·中国制造业生产放慢引起担忧 (图)
·解析走在十字路口的中国制造
·中国制造业活动降至32个月新低 (图)
·中国制造业正逐渐失去“人口红利”
·中国制造有毒食品可判死刑
·拉登家锁大门的锁惊现中国制造! (图)
·商务部称“中国制造”与发达国家有差距
·中国制造业首超日本 成为全球第二大工业制造国
·“跳楼门”和“罢工门”暗示中国制造危机
·中国制造广告将在美播出6周 投入费用未公开
·“中国制造”广告非由政府投放 商务部表示支持(视频+组图)(图)
·中国商务部在全球投放30秒“中国制造”广告
·谁在中国制造生活恐怖
·中国制造还是中国苦力——成为世界工厂给中国带来了什么
·郎咸平教授说中国制造业完了让我们一起哭泣/陈维健
·传统意义下的中国制造大概真的快要走到头了/大宗师
·比起“瑞士制造”“中国制造”就是胡闹?/秦全耀(图)
·2010及未来中国制造“惊世录”——“中国价格”怎样走出中国?/巩胜利
·正确理解“中国制造广告”
·安平:正确理解“中国制造广告”
·郎咸平:中国制造业面临五大内忧三大战争
·21世纪,中国人仍对中国制造存在偏见/韩利伟
·谁砸了中国货的牌子?---浅论“中国制造“标签的新含意/丁柯(图)
·仲大军:中国制造的问题与出路
·“中国制造”危机根源究竟何在?/羽良
·对中国制造说不!/张鹤慈
·中国制造与病从口入/凌锋
·“中国制造威胁论”是西方的阳谋/王冲
·突然冒起的“中国制造”威胁论:China Free/韩咏红
·关于美国要帮中国制造航空母舰/西风独自凉
·直面“非中国制造”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。