[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

中美战机南海大交锋险些擦枪走火?
(博讯北京时间2011年12月05日 转载)
      这世界无论是我们看到的,还是未知没看到的,都非常热闹。可不,就拿我们所不知道的中美战机来说吧,您知道两国战机在南海大交锋吗?
      当然,至诚大兵我以为,既然有媒体披露报道,有形形色色的新闻,这还得网友或读者您有一双慧眼,都能辨别这新闻的是非真假。
      今日,至诚大兵我在百无聊赖之中,看到了一篇“解密”的新闻,述说报道的是惊人咋舌的内幕军事要闻:中美战机在南海大交锋!而中美还曾因这两次交锋几乎擦枪走火!
      要不,我这博文的标题怎么叫做《果真中美战机南海大交锋?》呢!
      还是先看媒体披露报道的新闻吧:12月1日环球时报报道,台媒:“解密”中美战机南海交锋――最新一期台湾《亚太防务》杂志刊登了一篇“解密” 中美军队在南海对峙的文章,“详细讲述”了中美战舰、军机所发生的多场摩擦的细节,报道所渲染场景的详实程度和激烈程度令人咋舌。
      该杂志在披露发生在1999年11月11日上午和1985年12月1日上午的两起中美战机南海对峙。
      一、前者是解放军测试无人艇引发空中对峙。当时,我海军“世昌”号综合训练舰前往南海进行无人艇测试,当时美国海军一艘海洋测量船也在附近作业,“世昌”号以20节航速对着美军海测船 冲过去,双方交错而过时的距离不到50英尺(不到20米)。而解放军军舰高速通过的航线,正是美军蛙人作业海域,结果造成一人失踪。
      美军第七舰队当天下午16时许展开大规模搜救,试图搜寻失踪人员。当晚20时许,美军一艘油弹补给舰及一艘海测船进入东沙附近水域,参与搜寻失踪人员,同时空中除了有EP-3电子侦察机与P-3C反潜巡逻机外,还有两架来自冲绳美军基地的F/A-18“大黄蜂”战斗机进行掩护。次日清晨,解放军两架歼-7战斗机连续3次以超低空高速通过仍滞留在东沙水域的美军油弹补给舰上空,每次都是距离该舰吊车不到10英尺(3米左右)的地方高速通过。到 了7时许,美军另一架EP-3电子侦察机在4架F/A-18战机的掩护下前来该海域继续执行任务。8时不到,一架经过改装的解放军运-8侦察机进入美军F /A-18战机的雷达搜索范围,但随即遭到电子压制,但解放军的反应也非常迅速,包括EP-3在内的多架美机也遭到定向高能量电子压制。
      二、后者是我海军核潜艇试航,美军紧盯72小时引起的对峙。1985年12月1日上午10时30分,一艘解放军潜艇由海南岛榆林港出海。美军获得消息,这艘潜艇是执行恶劣条件下的适航测试,情报还显示这艘潜艇将进行特种部队收放作业。由于美军对解放军执行水下渗透作战起了疑心,因此决心全程监控这艘潜艇的动静。
      美军情报显示,解放军将092型核潜艇的第11号和第12号导弹发射管加以改装,使其可以执行人员“湿放”作业。所谓“湿放”,就是可以在潜艇的潜望镜深度进行潜航时停车,以“中空”状态开启发射管,让特种兵进行离艇作业。092型核潜艇一出海,两架美军P-3C就开始做规律地绕飞,距离潜艇保持5海里左右。在11时55分,一批歼-7战机来到这片空域,而且一来就是8架,还分为两个四机编队,每个编队都紧紧靠在美军的P-3C旁边,12时20分,美机撤走。
      而美军并没有放弃监视,12时43分左右,一架EP-3电子侦察机在两架 F-14战斗机的掩护下,又出现在中国核潜艇上方2000米左右的空域。这时解放军的8架歼-7飞机因油料短缺没有“迎接”美机,而是在附近空域绕飞一阵就返航了。但中方也没认输,4架歼-8I战斗机又在下午13时15分出现在美军F-14战斗机飞行员的雷达探测距离内,而且接近的方式也非常“绅士”,是由侧方缓缓靠近。没多久,美军飞行员又发现一架解放军大型飞机出现在任务空域里,经过识别后发现是一架由运-8改装的电子侦察机。报道称当时美军的EP-3收集中国核潜艇情报,而解放军的运-8侦察机则利用面对面的机会收集EP-3电子参数。
    解放军军人员在冒雨拆卸美军EP3左主起落架.


     解放军军人员在冒雨拆卸美军EP3左主起落架.jpg
      三、至诚大兵我的分析有四。亲爱的朋友们,看完了这两次中美战机南海大交锋的情况,您难道不为这几乎擦枪走火的交锋担心发急吗?可是,您相信这报道真实与否呢?首先,至诚大兵我不相信这中美战机南海交锋的真实性,无论美军在南海怎样猖狂,尽管美军军官说过“中国近海是美军的后花园”,还大言不惭说过“我们看管着南海”的狂妄话,可真要像台湾《亚太防务》杂志刊登了的这“解密”文章那样,堂堂的中国人民解放军还有什么脸面?再说了,难道美军如此猖狂不担心中国军队“兔子急了要咬人”么?其次,台湾《亚太防务》杂志的“解密”仿佛亲临现场似的,恰好暴露了其报道的虚假。此披露写得真是新闻术语所称的特写那样,报道写得是栩栩如生活灵活现,现场的紧张角逐交锋更是扣人心弦,特别是中美战机南海大交锋的时间地点都描述得具体入微,除非是台湾的间谍获得了中美双方的“交锋日志”详情,否则怎么可能如此细致具体?可要是台湾的间谍果真如此牛B的话,这样获得的情报又怎会让台海媒体轻易披露报道,岂不是有意暴露间谍渠道、因小失大而自取灭亡?台湾谍报机构和间谍没有这样愚蠢,中美两国的军方情报也不会如此被媒体掌握。再次,若交锋属实的话,美国朝野岂能善罢甘休?美军如果真在中美战机南海大交锋中损兵折将,特别是还失踪死亡了士兵的话,这在号称民主并视士兵生命为要的美国,岂不闹腾得翻了天?那还容得今天的台湾《亚太防务》杂志来“解密”,恐怕中美两国早就互相紧张得不可收拾了,况且美国的国会及总统敢于视美军士兵生命为儿戏吗?即使时任的美国总统睁一只眼闭一只眼,装疯卖傻,可那国会的议员们特别是在野党的家伙们,能够让执政的总统以及党派这样有好日子过而不予追究?最次,如此导致美军士兵失踪死亡的大交锋,两国官方难以做到保密不公开。正如军事专家在接受采访时质疑这些“史料”的真实性那样,其实台湾媒体同样为了获得读者青睐,更加需要炒作自我,通过吹嘘和炒作,提高媒体在公众和国际舆论中的地位。这看起来有鼻子有眼的中美战机南海大交锋对峙,既然都有着那么丰富的细节被媒体掌握,两国官方又怎能做到不公开,假使中国拥有吴建民之流提倡的“克制式自信”能够吞下“哑巴亏”的话,这哪能是美军的地位与风范所允许的呢,美国的境界还没有升华到吴建民之流提倡的“克制式自信”,还不能够吞下士兵失踪死亡大交锋的“哑巴亏”!
      看到这里,也许亲爱的朋友们或许已经在心中有了自己的答案,究竟中美战机南海大交锋了吗?难道果真中美战机南海大交锋,甚至还造成了美军士兵失踪死亡?台湾《亚太防务》杂志报道的可信度是否大打折扣了?
      还是敬请朋友们告诉我到底是怎么一回事吧,是真,是假? (博讯 boxun.com)
39184020218


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·台媒解密中美战机南海交锋:歼8对抗F14 (图)
·插手南海争议 美联手菲澳围堵中国
·南海争端:美国与日本制衡中国 台湾战而不利
·美学者称中国用军事手段解决南海争端很困难 (图)
· 美隐形军舰造价7亿驻南海 (图)
·港媒称中国航母将彻底改变南海军力平衡 (图)
·消息称中国航母计划在南海服役 由中央军委直接指挥 (图)
·越南海军正式接收第2艘猎豹级轻型护卫舰 (图)
·南海吃紧:还没开战,中国竟然已经输掉了多场战争
·美参联会主席在人大演讲 称美军不会离开南海 (图)
·军方内参:确立南海空中绝对优势收复南沙!
·中国航母七一提前下水 就为了震慑南海
·菲律宾官员称向南海派护卫舰不会激怒中国
·为南海斗争到底 越南砸32亿美元买潜艇 (图)
·中国最牛军官对南海冲突看法:就六个字 (图)
·十年前南海撞机:美军一个细节令国人震撼 (图)
·海监84船入列中国海监南海总队可远海执法 (图)
·“使用武力解决南海问题的提法是个大阴谋”的大阴谋
·日增兵2000人加强西南海域防卫
·普法日 上海访民孔令珍在中南海新华门前被警察带走
·人民日报:南海小国找错靠山会招致惨重损失
·专论:美国卷入南海 中国怎么办 (图)
·洪深:中共因南海问题紧张警告奥巴马小心暗杀 (图)
·对奥巴马插手南海不耐烦 北京越来越硬!
·温总强硬表态:外部势力不应以借口介入南海 (图)
·温家宝:外部势力不应以任何借口介入南海
·社评:南海又是山雨欲来? (图)
·中国国家南海博物馆确定选址海南岛东南部
·佛山南海早产儿“被死亡”续:四名医务人员停职 (图)
·佛山南海看守所1名在押人员上吊死亡
·广东佛山南海区看守所一名在押人员上吊死亡
·举火把欲冲向中南海的丛淑荣大姐被梅河口市公安局錣局长关押在长春监狱医院
·就南海问题达成共识 中越联合声明实质放弃主权
·中越同意不扩大南海争端 将商谈共同开发问题 (图)
·崔天凯:有人炒作南海问题 “司马昭之心,路人皆知”
·外交部回应菲律宾“划分南海”主张
·林贞廉上访中南海 儿子王振炎遭警告 (图)
·洪深:网民抗议中南海以“四个9.13”混淆罪责
·中南海灯火辉煌 创党者女儿晚景凄凉 /林保华
·广东省佛山市南海区平洲三山失地农民的严正声明
·旷世奇冤海南海口医院医疗事故谁来管
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·南海三山农民就佛山市政府新闻发言人的驳斥
·下岗者为活命怒闯中南海 中共怀天下志先忧他国之忧
·中国正丢失南海--南海之痛何时了?
·南海诸岛“丢失”谁之过
·南海问题角力,立足立体多层次共赢 (图)
·张成觉:杨恒均是民主小贩、党校教员?还是中南海智囊?
·日本的南海立场 /(日本)近藤大介
·中南海真的不知道吗?——“利比亚特色社会主义”不是挡箭牌/牟传珩
·外国人看南海问题:中国人根本就不爱国
·我为什么主张放弃“社会主义”—— 一个21世纪中国“思想犯”写给中南海的申诉书/牟传珩
·在钓鱼岛赢得尊严 才能在南海赢得尊重/张文木
·牟传珩:中央纪委发文背后的玄机——中南海的三个发声频道
·如果南海开战,中共必败无疑 /陈破空 (图)
·南海不可能发生战争之20个原因
·中国准备在南海开战 转移朝鲜钓鱼岛危机
·牟传珩: “唱红”背景下“公诉团”飞蛾扑火 ——中南海立场纹裂烽烟再起
·国内食品安全失控——中南海执政能力见底/牟传珩
·本·拉登伏诛,中南海不安 /陈破空
·墓地贵,死不起可将骨灰撒进中南海?
·亡党恐惧笼罩中南海/林和立
·中南海舆论管控新动向——北京进入权力密室交易期/牟传珩
·2011年中国南海必将风起云涌[
·长春:围堵警服男 气压中南海(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。