[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

军方内参:确立南海空中绝对优势收复南沙!
(博讯北京时间2011年7月08日 转载)
    
    来源:51军事观察 
     (博讯 boxun.com)

      编者按:确立南海空中绝对优势,必须走7步棋、涉及7方面。在广空、海航还要承担台海任务的背景下,必须大力发展海空军,才能完全收复南沙,否则最多只够收复菲律宾占据的8岛。
      一、歼击机攻击机方面,海南岛部署j8只能表明我们在南海取守势、没有进取心,应加快生产三代半的j11b和jh7a、轰油六和引进乌克兰等国的伊尔加油机部署到海南岛或永兴岛
      j11b的作战半径为1500公里左右,jh7a作战半径为1650公里,目前是除轰六之外航程最长的作战飞机。能完全有效覆盖海南岛各个争议海域并保留有效的滞空能力和时间。辅之以加油机,则滞空时间、作战半径更长。而目前海南岛陵水等机场的战机是j8,天生航程短、滞空时间短,不加油作战半径仅仅在700公里左右。即便加油,在满负载状态下航程也有限。j8系列较之于越南、马来西亚、印尼配备的su27系列、f16系列等战机,根本不能有效确立我方在南海的绝对优势。仅仅较之于菲律宾构成绝对优势而已。这一局面,必须作为当务之急,尽快改变。否则,继续部署j8的话,不但不足以抗衡越南等国的 su27/su30战机,而只能表明我们在南海取守势。
     按照目前大陆一年能够生产j11系列17架(汉和数据)、jh7系列24架、j10系列24~54架(按两条生产线推算)的生产能力,建议:1、将新增产的j11b或jh7优先南向部署、配置到海南岛乃至永兴岛。2、有必要的话,将广东遂溪基地的su27系列战机南调海南岛或者永兴岛,而广东遂溪则换装新生产的j10系列战机例如可能的、众所期盼的j10b。
      从南海的“三代机空中力量的对比”来说,如果我们海南岛或永兴岛部署的su27系列战机超过30架,则足够同越南空军的三代机 su27/su30/米格29等打平。如果达到50架su系列战机部署海南岛或永兴岛,则可以打平越南、马来西亚、印尼、菲律宾等四国的三代机之和(菲律宾目前没有三代机)。如果南海方面部署50~100架的三代机,加上加油机、预警机的使用,则可以确保南海上空尤其是南沙上空的、中国对于“争议四国”的压倒优势。
      二、空战指管系统方面,有必要增产和进驻预警机到海南岛
      目前中方的预警机,主要部署南空的无锡硕放等针对台海的区域。但是,南海方面的部署,应该随着预警机的增产,而部署南空或者海军南海舰队。1、目前越南、马来西亚、印尼都没有空军的系统对抗能力(更不谈最弱的菲律宾),我们可以在系统对抗方面,通过部署预警机例如kj2000,取得空战的系统对抗的优势。希望部署至少两架kj2000到海南。至于预警机的伊尔载机,鉴于俄罗斯漫天要价、拖延涨价的一贯的无赖式做法,可以从乌克兰引进。我们的准盟国巴基斯坦已经从乌克兰引进伊尔系列的加油机、运输机。现有的空警系列预警机,可以以演习等方式南进,熟悉环境。2、部署到南海方面的j11b等战机,针对越南、马来西亚、印尼配备的su27系列战机要形成单机优势,则建议我南海舰队及广空的战机“三代半化”,也就是:换装或者加装无锡所已经于 2008年度开发、完成验证试飞的相控阵雷达。在雷达搜索范围、反应能力、制空能力上胜过越南、马来西亚、印尼的su27/su30系列战机。进一步确保我们的优势。
      三、前出基地方面,继续加快增建永兴岛机场适应su30/j11b/jh7的强化型机堡,使战机增加至少200~600公里的作战半径
      永兴岛较之于广东遂溪su27基地,前出南海大约六百公里。较之于海南岛的陵水机场,前出大约200公里以内。将su30/j11b /jh7等部署到永兴岛,等于南沙方向的作战半径增加200~600公里。尽管2008年9月加拿大汉和等军刊报道了永兴岛扩建的情况。称可部署su30 等战机、5千吨以上级驱逐舰等。但从卫星图片看,目前永兴岛机场的机库只有四座。只够su30战机4架停放。笔者希望进一步扩建永兴岛机场。建议沿着永兴岛机场跑道的内侧,至少再兴建强化机堡十到十二座左右。加上现有的四座。就基本达到或者超过半个团su式的空军编制。仅此就已经达到或者超过越南空军全部的su27/su30飞机总数。越南空军是南沙相关五国中,su27系列战机最多的国家。同时增建永兴岛的物资补给、淡水补给设施。目前光靠军舰运送淡水,不能满足扩建之后人员增加的需求。必须考虑扩建蓄水、集水(收集雨水)、粮食水果蔬菜副食等生产供应和储备等措施和设施。
      四、作为远期规划的建议,必须加快071系列两栖攻击舰/坞登舰建设,加快航母建设
      071系列的两栖攻击舰,能够携载直升机进行“直升机机降登陆”。这是南海夺岛战斗中不可少的一部分。我们071大型坞登舰才建成第一艘,要形成足够战力还需要时间。有必要进一步增建。
      直升机机降登陆,用于攻取类似中业岛这样只有四五百人居住、一两百人驻守的岛屿而言,是有效的。
      同时,解决南海问题,必须大力发展航母。一艘中型航母载有三代机50架计算,就超过了环南沙五小国三代机的一半以上。
      五、作为远期规划的建议,海巡机方面,增产、发展中国的反潜海巡机前置部署到海南岛方面
      海洋巡逻机目前在东海等地有。但是,在中国,反潜机的发展是缺门,必须发展、前置海南岛部署。估计永兴岛太小,部署不了足够编成的海巡机、空中反潜机。
      六、作为远期规划的建议,增强监视能力,建设中国的“广域海上监视”(bams)无人机系统用于东海和南海争议区
      中国疆域辽阔,海疆漫长,光靠海监船和舰艇巡视海疆,速度慢,船只少,效率低。而美国和澳大利亚,在2007年度即已经开始招标“广域海上监视” (bams)无人机系统。美国在2008年4月22日发表了决定采用诺斯罗普.格鲁曼公司提出的设计方案—-以空军采用的rq- 4bblock20“全球鹰”为基础改良成海军用的“rq-4n”。海军的“bams”无人机将来计划用作具有对舰攻击能力的波音公司p-8“海神”巡逻机的有力补充。全球鹰翼展39.9米,全长14.5米,最大起飞重量14.6吨,可以在2万米高空飞行,最长滞空36小时,最大航程超过25000千米。而中国现在也拥有了成飞发展的“中国鹰”。也就是翔龙战略无人机。正常起飞重量近7.5吨,其中有效载荷为650千克。该机的长度为14.3米,翼展约 25米,巡航速度为750千米/小时,实用升限18000米,最大航程7000千米,滞空时间9.33小时。该机的测试将在2009年度完成。加装成熟技术的动目标指示雷达、光电头和卫星通讯天线,可以实时传输数据回到监控站处理。该机尤其适合特定目标、地点的应急监视,以及紧急情况下快速大范围的监视。
      七、建议组建“南海航空兵”。也就是:有必要的话,将广空和南海舰队空军,分为两部分,一部分专门负责巴士海峡、台岛南部的安全,以及战时进攻台岛,一部分、也就是南海航空兵师,专负责南沙的收复、以及台海战时用于防范南海方向来袭的敌人。这一点估计有争议,但是有利于突出南海问题。这里仅提出来大家争鸣。
      综合起来看,环中国边境,争议问题很多。光靠韬光养晦解决不了的。必须发展武备,调整部署,强化军力。武力不到,不会收复南疆失岛。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16891447
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国航母七一提前下水 就为了震慑南海
·菲律宾官员称向南海派护卫舰不会激怒中国
·为南海斗争到底 越南砸32亿美元买潜艇 (图)
·中国最牛军官对南海冲突看法:就六个字 (图)
·十年前南海撞机:美军一个细节令国人震撼 (图)
·海监84船入列中国海监南海总队可远海执法 (图)
·“使用武力解决南海问题的提法是个大阴谋”的大阴谋
·日增兵2000人加强西南海域防卫
·解放军北海东海进入战备:南海准备狠狠一击(图)
·解放军副总参谋长否认中国阻碍南海航行自由
·南海领土冲突一波三折 中国被迫让步(图)
·俄拟重建越南金兰湾军事基地 南海形势或更复杂
·南海争端越演越烈 奥巴马开始出手牵制中国
·中国在南海举行搜救演练 假想遭攻击后船舱爆炸(图)
·解放军和美韩南海叫阵 两军仅相隔600公里
·南海舰队某水警区组织猎潜艇编队进行联合演练(图)
·北海舰队将于9月在青岛东南海区实兵演练
·北大教授:南海升级为“核心利益”极不明智
·美高官鼓动东南亚国家扩军 称南海具战略意义
·视频:长沙拆迁受害者中南海示威后,在中纪委前打横幅被抓 (图)
·中纪委发文露玄机:中南海的三个发声频道
·七一长沙访民示威后,中南海加强警戒 (图)
·广东佛山官员否认"南海区取代东莞成为娱乐热窝"
·七一长沙60访民在中南海打横幅 递交受害人名单 (图)
·中国在南海要恩威并重 以油气开发屯垦戍边 (图)
·中共九十周年“红歌”唱进中南海 / 陈维健
·中国一旦在南海开战 美国必然卷入 (图)
·在中南海西门与警方冲突的魏怀珍被抓捕 (图)
·专家:中国被2个文件束缚 不可能在南海动武 (图)
·外交部发言人:中国一贯严格遵守《南海各方行为宣言》
·四川访民误伤中南海警卫被抓
·越南海军舰艇于21日至24日访问广东湛江
·崔天凯:美国不要介入南海争端引火上身
·中南海的支持者失去信心:北京许多人都说要变天 (图)
·薄熙来进军中南海 部署政变吗?
·洪磊:中国维护南海主权不影响各国航行自由 (图)
·中国航母或提前七一试水威慑南海局势
·外交部:南海的航行自由不存在任何问题 (图)
·中南海灯火辉煌 创党者女儿晚景凄凉 /林保华
·广东省佛山市南海区平洲三山失地农民的严正声明
·旷世奇冤海南海口医院医疗事故谁来管
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·南海三山农民就佛山市政府新闻发言人的驳斥
·下岗者为活命怒闯中南海 中共怀天下志先忧他国之忧
·中国正丢失南海--南海之痛何时了?
·南海诸岛“丢失”谁之过
·牟传珩:中央纪委发文背后的玄机——中南海的三个发声频道
·如果南海开战,中共必败无疑 /陈破空 (图)
·南海不可能发生战争之20个原因
·中国准备在南海开战 转移朝鲜钓鱼岛危机
·牟传珩: “唱红”背景下“公诉团”飞蛾扑火 ——中南海立场纹裂烽烟再起
·国内食品安全失控——中南海执政能力见底/牟传珩
·本·拉登伏诛,中南海不安 /陈破空
·墓地贵,死不起可将骨灰撒进中南海?
·亡党恐惧笼罩中南海/林和立
·中南海舆论管控新动向——北京进入权力密室交易期/牟传珩
·2011年中国南海必将风起云涌[
·长春:围堵警服男 气压中南海(图)
·一个重症“肌无力”的政府,拿什么来“直通中南海”?/笑天
·刘逸明:“直通中南海”留言板注定是一场政治秀
·远交近攻: 中共的南海战略计划/杨维城
·柏海冰: “直通中南海”的理性与盲信(图)
·这个让中南海心寒胆战(图)
· 《中南海厚黑学》——为中共准确把脉/李墨
·廖祖笙:中南海的鸟叫得又响又好听
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。