[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

“使用武力解决南海问题的提法是个大阴谋”的大阴谋
(博讯北京时间2011年3月14日 转载)
    
    来源:华声论坛
     (博讯 boxun.com)

    网上曾经出现一篇“使用武力手段解决南中国海问题的提法是个大阴谋”的文章,明眼人一看就知道是讲的满嘴歪理,是歪嘴和尚念的歪经。本来这种文章实在不屑一顾不值一提,本人只怕有些戴眼镜的朋友没擦干镜片上的灰尘,模糊了自己的眼睛,忽略了那个“歪”字,而误入它的歪道。所以只好出手把这个歪理娇正一下。
    先看看它解决南海问题关于时间上的歪理。你看它前面说“南海目前的现实状态并不是现在形成的,已经几十年了,坚持‘搁置争议,共同开发’的态度,我们国家也坚持了十几年。忽然出现了动用武力解决南海问题的提法,不能够不让人感觉疑惑。早干什么去了?”它后面又说“南海的问题的解决是个长期的问题,说短期要解决时不对的,但是要无限期的拖下去那就是庸人误国”。前面问“早干什么去了?”后面又说“解决是个长期的问题”,这不是自我否定、自打耳光吗?事实上,是因为过去南海的形势没有现在这么严峻,或者说是越来越严峻,我们的措施不果断,现在已经到了不能再拖、到了非解决不可的地步了。既然说“拖下去那就是庸人误国”,为什么还要拖下去呢?现在问过去“早干什么去了?”那么今后不是又要问现在“干什么去了”吗?
    再看看它解决南海问题关于朋友与敌人的歪理。说什么“把邻居都变成我们的敌人,那问题就严重了。我们国家在南海的主权和权益必须保障,但是采取什么样的方式解决,这里面就存在个性质变化的问题。可以说我们的朋友遍天下,动用武力解决那就是我们的敌人遍天下了”。打一个比方,你的邻居们说你家的自留山是他们的,你就说你们别争别争,你们一起来我家山上砍树吧。结果他们把你家山上的树都快砍光了,就在山上建起房子、养起狼狗住下来安家了,任你喊破嗓子他们就是不走了。再打个不太优雅的比方,一群强盗跑到你家来说你老婆是他们的,你说别争别争,大家一起来睡吧。他们睡了你老婆,接下来赖着你家不走了。如此这般,这样的邻居这样的朋友还是朋友吗?你还能和他们做朋友吗?狼要吃羊,你还要羊去爱上狼吗?
    所以,不是我们把邻居变成敌人,而是他们已经成了我们的敌人。不是问题就严重了,而是问题已经严重了。我们国家在南海的主权和权益必须保障,光是嘴巴喊喊怎么能保障?那么,我们解决南海问题应该采取什么性质的方式呢?我们有句老话“三句好话扺不上一马棒棒”,武力解决,别无选择!并且不是我们使用武力的问题,而是人家早已使用了武力。
    还看看它解决南海问题关于国家形象的歪理。说什么“难道要我们国家把费尽努力获得的良好形象完全丧失”?“ 更严重的是,如果我们国家在解决南海问题上随便动用了武力,那么对于国家和平统一大计又将产生什么样的后果,把几代人的努力都付注东流,这是我们希望看到的吗”?“ 这些不免给那些反华势力提供机会和借口”。
    这么说,我们把自己的海洋国土拱手让人,任人宰割,我们国家就有良好的形象吗?不,那只会给人软弱无能、软弱可欺、丧权辱国的形象,只会给那些反华势力提供轻视、嘲笑我们的机会和借口。我们收回了南海,就会影响国家和平统一吗?恰恰相反,这只会提升我们的国威,只会有利于国家和平统一。
    还应指出的是,其文中所讲的“随便”,不知其是有意还是无意含糊了“必要”动用武力的概念。
    为省点笔墨,对其余谎谬论调我就不一一驳论了。
    说真的,看了“使用武力手段解决南中国海问题的提法是个大阴谋”的文章,心里真不知道是什么滋味,却是什么滋味都有。能写出文章的人应该叫作文化人,文化人应该使用文明的语言。但是不使用不文明的语言实在难以表达对于这篇文章作者的评价。我想这篇文章的作者,要么是敌国中的“中国通”,要么是敌国在中国收买的间谍,剩下来才是汉奸卖国贼。一个不是神经病的正常的中国人是不会写出这种文章的,而有神经病的人也是写不出文章来的。
    这种皇帝的新衣,掩耳盗铃、,愚弄公众智商,满纸谎唐言、一颗阴谋心的文章,真不知道怎么也混入了网站而且混上了网页的主要位置?
    我真的佩服写这篇文章的大阴谋家没有主张武力收回南海的勇气,却有把“武力解决南海问题”的主张戴上“武力阴谋论”大帽子的胆量。
    请问这篇文章的作者,如果你家的被窝被人家抢了,你家的老娘老姐老妹被人家强奸了,你还忍气吞声认人家作好朋友吗? (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部:武力无法解决朝韩问题 勿逼国际社会站队
·美济礁:近15年中国唯一用武力收回的国土(图)
·中渔政船再赴钓岛 美国保证武力援日(图)
·朝鲜军方:检查朝鲜货船者将遭到武力打击
·越南建海军民兵部队 称不排除武力谋求南海主权(图)
·台湾国防部:去年美对台军售后共军曾展示强大武力
·美军专家警告称中国或靠武力强硬夺取钓鱼岛(图)
·印度调整核武力量前移至中巴边境附近威慑两国(图)
·美军将从夏威夷K-Bay基地向台海投射武力
·俄罗斯动用远程轰炸机核潜艇武力争取北极利益 (图)
·日本防卫省报告称中国可能武力争夺东海油气田(图)
·美国学者:中俄联合军演不是反恐 而是炫耀武力 (图)
·解放军前将领:对台湾动用武力时机还未到
·河南兰考:农民摆棺材阵,警察武力毁农田酿流血(图)
·美智库:中国海军建设几乎全部聚焦于武力收复台湾
·商业性强拆难以推行,政府亲自上阵动用武力
·国庆阅兵炫武力 缺乏核心价值观
·广西南宁武力镇压访民
·浙江桐乡一富豪握有“军权” 调动部队武力搬迁伤人(图)
·武力维稳只会添磨擦:中国种族矛盾进入恶性循环
·世维大会回应北京指控:武力不能解决问题
· 少将张召忠:南沙问题迫在眉睫 武力收复正成为选择 (图)
·科教新村闹独立 30余保安武力对抗“自治”(图)
·武汉长江瑞谱机械制造的股东大会也要诉诸武力
·访民11日北大抗议孙东东遭警察武力镇压
·绵竹中国银行垮塌死难家属在废墟祭奠死者,警察武力驱散
·建设部中外记者招待会第二天,南京拆迁再次发生武力冲突:残酷拆迁真相!
·武力解救被劫货轮已经“为时过晚”
·中国为何不能武力报复索马里海盗?
·武力“抢尸”是群体性事件的起爆器
·刘蔚:武力还是在民众这一边—唤醒国人之248
·解放軍搞「武力大投放」/林和立
·南海问题采用武力手段,现在恐怕不是时机/漏斗子
·台湾只有推进大陆的民主进程,才是永绝武力威胁的唯一良策/还政于民
博客最新文章:
  • 谢选骏党府的渔民就是海岸防卫队
  • 胡志伟義不帝秦,道宜存魯
  • 生命禅院文明社会的结构特征(四)——生命的感受特征(1)/乾坤草
  • 胡志伟主張盟軍先擊敗日本會師東京
  • 陈泱潮中美貿易第一階段協議有可能搖醒習夢人
  • 胡志伟《美國將校與中國抗戰》
  • 台湾小小妮一國一制自由民主統一中國補天后宮照片
  • 胡志伟《美國將校與中國抗戰》
  • 台湾小小妮天津天后宮
  • 胡志伟泰寧中將鎮守使
  • 上官天乙卸磨杀驴弃旧臣,吹捧哄骗奉新主
  • 胡志伟陳孝威先生行述
  • 少不丁皇朝為體,西方主權概念為用
  • 台湾小小妮來天津買蟈蟈!
  • 谢选骏党府养成的特权可以碾压一切
  • 张杰博闻为什么开国元勋后代故宫豪车撒欢引起全民声讨?
  • 生命禅院文明社会的结构特征(三)道的运行特征/乾坤草
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。