[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

日增兵2000人加强西南海域防卫
(博讯北京时间2010年12月14日 转载)
    
    来源:环球时报  
     (博讯 boxun.com)

      近日,日本新《防卫计划大纲》最终议案已经出台,目标直指中国。据悉,为加强“岛屿防卫力”,日本冲绳县的“西南诸岛”部队将增兵2000人。同时,日本还在研究将在距钓鱼岛最近的日本冲绳县石垣市和与“距中国最近的”与那国岛部署军力。
      日本新《防卫计划大纲》最终议案已经出台,目标直指中国,称将要削减日本本土的防御力量,增加在日本西南海域的防御。日本媒体又有消息称,日本政府已决定将陆上自卫队人数削减1000人,同时加强其在西南海域的防御。
      日本共同社12月13日报道称,在本月内举行的日本内阁会议上将确定新《防卫计划大纲》。日本政府12日决定,新大纲其附表中规定的日本陆上自卫队编制人数将为15.4万人,比目前的15.5万人减少1千人。同时,常备自卫官编制减少1千人至14.7万人,即应预备自卫官与目前一样保持7千人。而在写有主要装备和必要经费等详细内容的《中期防卫力整备计划》中,将会根据零增长率的方针,将经费总额定为23.49万亿日元(约合人民币1.86万亿元),比上一份计划(2005-09年度)减少7500亿日元。
      日本防卫相北泽俊美和财务相野田佳彦12日在财务省进行会谈并就有关预算达成了协议。北泽在会谈后向媒体称,“我们进行了磋商,力争明确表达日本民主党的国防理念。”
      报道还称,为加强“岛屿防卫力”,日本计划对冲绳县的“西南诸岛”部队进行最多2000人的增兵方案,力争人数比目前翻一番。预计北海道北部的下属部队人数将随之削减。
      报道分析称,日本计划将“强化海空各自卫队”的计划写入新防卫大纲,加之在日本西南海域部署陆上自卫队,这些举动明显是在“警惕”近来在日本近海“军事存在感”日益增强的中国。日本还在研究在目前无部队常驻的宫古岛以西“防卫力空白地区”部署军力,而距钓鱼岛最近的日本冲绳县石垣市和与“距中国最近的”与那国岛也成为呼声较高的2处“部署候选地”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。