[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

韩国要炸朝鲜导弹基地 局势再度升级
(博讯北京时间2010年11月25日 转载)
    
    来源:文汇报 
     (博讯 boxun.com)

        朝韩爆发休战57年来最严重边境交火,死亡人数昨日增至4人。半岛局势急剧升温,韩国及美国政府宣布按照原有计划,于周日起一连4日在黄海举行联合军演,美军核动力航空母舰「乔治.华盛顿」号亦将参与。朝鲜中央通讯社昨日警告,指韩方将半岛推向战争边缘。韩国威胁,必要时轰炸朝鲜导弹基地。
        新一轮韩美黄海联合军演将于28日至12月1日举行。驻韩美军司令部强调演习在交火事件前已计划好,属防御性质,目标是加强遏制力。韩联社报道,华府和韩美联合司令部已分别向中国和朝鲜知会演习计划。
        路透社报道,载有75架战机和超过6,000名人员的「乔治.华盛顿」号,昨晨已离开日本横须贺美军基地,前往黄海准备军演,随同美军舰只还包括巡洋舰和驱逐舰等。韩军亦将投入两艘4,500吨级驱逐舰,以及巡逻舰、护卫舰和反潜战机等战力。此前韩国媒体曾援引高官的话报道,美国航母年内不会参加联合军演。
        朝中社昨日以朝鲜红十字会名义发表报道,谴责韩国单方面无限期推迟朝韩红十字会会谈,称韩方应为离散家属定期团聚等人道主义活动中断负上全部责任。报道还威胁说,决不能容忍韩国政府将局势逼向战争状态的反民族、反统一行为。
        朝鲜外务省发言人昨日在平壤发表谈话说,朝鲜日前对韩国炮击其领海所采取的军事行动是「自卫措施」。朝中社报道重申对延坪岛交火事件的立场,指责由于韩军不理北方多次警告,执意举行军演,并向延坪岛朝方领海发射数十枚炮弹,因此朝方才进行还击。
        昨日半岛局势未有恶化迹象。韩国继续在延坪岛及白翎岛等黄海5岛,发布应对朝鲜军事挑衅的最高级「珍岛狗一号」警戒,并计划增派无人机和侦察机监视朝军动向。韩国防长金泰荣表示,考虑在延坪岛上部署更多K-9自走炮,亦不排除加强对朝境内心理战。
        韩国总统李明博昨日指示有关部门,重新盘点黄海5岛军事战力,并要求根据延坪岛交火事件,考虑是否有必要更改朝韩《交战守则》,并加强应对朝鲜挑衅行为的力度。青瓦台首席秘书洪相杓透露,李明博前晚曾向军方发出指示,称根据具体情况,必要时可对朝鲜沿岸导弹基地进行轰炸。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 韩国进入准战争状态 准备对朝鲜导弹基地打击(图)
  • 解放军在西藏林芝的导弹基地高空照曝光!(图)
  • 美国披露台军22个地空导弹基地位置及主力装备(图)
  • 朝鲜部署有25处导弹基地 一分钟内可炸平首尔 (图)
  • 西方发现朝鲜建新导弹基地意在秘密发射核弹(图)
  • 伊朗秘密导弹基地曝光 远程导弹射程可覆盖欧洲 (图)
  • 共军两大前沿核导弹基地被“谷歌”曝光(组图)(图)
  • 从卫星照片看中军导弹基地 (图)
  • 卫星曝光中军导弹基地,美国人如此解读GoogleEarth (图)
  • 朝鲜在中朝边陲及东海岸增设导弹基地
  • 台军万余枚导弹针对大陆打造亚洲最大导弹基地


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。