[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

俄成功试射“布拉瓦”海基洲际弹道导弹
(博讯北京时间2010年10月29日 转载)
     来源: 新华网

     俄罗斯国防部29日宣布,俄海军当天成功进行了今年第二次“布拉瓦”海基洲际弹道导弹试射,这也是该型导弹第14次试射。

     俄国防部说,这枚导弹由俄海军“德米特里·东斯科伊”号重型战略核潜艇从白海海域发射,弹头准确命中俄远东堪察加半岛库拉试验场上的预定目标。 (博讯 boxun.com)

     按计划,俄海军将在今年进行三次“布拉瓦”导弹试射,前两次由“德米特里·东斯科伊”号核潜艇发射,如果成功,第三次将由预定装备“布拉瓦”导弹的“尤里·多尔戈鲁基”号核潜艇发射。

     俄海军原定今年8月11日至14日试射“布拉瓦”导弹,后宣布推迟。本月7日,俄成功进行了今年首次“布拉瓦”海基洲际弹道导弹试射。此前,俄军方12次试射“布拉瓦”导弹,7次因技术故障失败。一些俄罗斯军事分析师质疑继续研发“布拉瓦”导弹的必要性,但俄罗斯国防部和海军均表示,不会放弃研发努力。

     “布拉瓦”导弹由莫斯科热力工程研究所研制,可携带10个分导核弹头,射程达8000公里。根据计划,“布拉瓦”导弹将成为俄海基核威慑力量核心,与以“白杨—M”弹道导弹为核心的陆基核威慑力量以及空基核威慑力量共同构成完整的核威慑体系。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 俄海军成功进行今年首次“布拉瓦”导弹试射
  • 俄军推迟进行今年首次"布拉瓦"导弹试射(图)
  • 俄罗斯悲情 布拉瓦导弹缘何屡射屡败?(图)
  • 俄罗斯将批量生产"布拉瓦"洲际潜射导弹


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。