[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

歼十战机空中突停车:惊魂104秒成功迫降 (图)
(博讯北京时间2009年3月22日 转载)
    
    来源:朝闻天下
     3月21日报导,空军航空兵某团副团长、特级飞行员李峰近日在驾驶歼十战机飞行训练时,突遇飞机传动系统故障造成发动机空中停车。他凭藉过硬的心理素质和飞行技术,历经惊心动魄104秒,空中滑翔飞回了失去动力的战鹰。
    
    3月7日下午,李峰驾驶歼十战机在4500米高空实施高难课目动作时,屏幕突然出现告警,李峰意识到飞机随时会出现发动机空中停车,失去动力。李峰快速检查飞机发动机工作状况,控制速度,立即请求返场。在距离机场7公里的时候,飞机发动机停车,幷以每秒25米的速度下坠,情况十分危急。李峰调整好飞机姿态,借助惯性,空滑转弯对准机场跑道。
    
    落地的飞机液压系统动力急剧下降,减速伞无法放出,李峰凭藉娴熟的技术全力稳住飞机,飞机在跑道上滑行1400米后,终于停了下来。近日,空军党委作出决定给李峰记一等功,同时授予他“空军功勋飞行人员金质荣誉奖章”。
    
歼十战机空中突停车:惊魂104秒成功迫降

    
    歼-10战斗轰炸型设想图。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中军歼十战机训练突遇故障发动机空中停车 成功迫降 (图)
  • 国产歼十战机全尺寸模型亮相北京CBD (图)
  • 美国称以色列协助中国制造歼十战机
  • 伊朗可能利用歼十战机携核武轰炸以色列?
  • 歼十战机部署浙江前进基地直指美日台(图)
  • 中国歼十战机在世界空军三代战机中的真实地位(图)
  • 外媒称中国在云南部署歼十战机威慑台海(图)
  • 巴基斯坦总统称对中国歼十战机很感兴趣
  • 细说中国空军新锐歼十战机(图)
  • 从新角度看中国歼十战机的真实数量


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。