[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

乌克兰议会公开出售军火 清单上出现现役轰炸机
(博讯北京时间2009年3月17日 转载)
    
    来源:观点报
     3月13日报道,乌克兰最高拉达(议会)官方网站日前公布了一份军用物资清单,称准备出售这些“多余”的东西。令人震惊的是,种类繁多的待售物资中不仅包括生活用品和二战时的“古董”装备,甚至还有米格-29战斗机、图-95MS“熊”式战略轰炸机等现役武器!这到底是怎么一回事呢? (博讯 boxun.com)

    
    乌克兰议会已不是第一次搞“网上拍卖”,只不过这回要卖的东西更有吸引力:除了一些从几十年前就开始囤积的“破烂”,还有几乎可以装备一个团的米格-29战斗机和苏-24前线轰炸机,两架图-95MS战略轰炸机以及数百枚“月亮-M”和“圆点”战术导弹更引人注目。此外,打算贱卖的物资中还包括710辆T-72和170辆T-80坦克。
    
    待售的23架米格-29战斗机和11架苏-24轰炸机破损程度并不算大,经过维修就足以装备一个小国的空军。至于“月亮-M”和“圆点”(北约代号SS-21“圣甲虫”)战术导弹,对来自发达国家的买主或许没什么吸引力,但在第三世界的实战价值却不容小视,能在地区军事行动中发挥极大作用。
    
    乌克兰分析家指出,乌军现有的武器装备中,55%的战机、61%的枪支、51%的装甲车都已接近服役期限,弹炮综合系统和海军战舰更是达到了84%至85%。国家没有财力延长它们的使用寿命,或是为之提供维修和升级。
    
    因此,在这些军火仍有一定剩余价值时,将其折价卖掉是最好的选择。当然,在这种情况下,它们只能引起那些仍把老式武器当宝贝的国家的兴趣。考虑到待售武器和装备的多样性和可用价值,乌军方只希望从中得到约8.6亿美元的收入。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。