[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

朝鲜导弹可达到阿拉斯加 日本欲将其击落
(博讯北京时间2009年3月14日 转载)
    
    来源:环球网
     韩美情报当局推测,朝鲜计划于下月初发射的“大浦洞2号”(朝鲜称是“银河2号”火箭)如果是弹道导弹,最远射程将达7000至8000公里以上。 (博讯 boxun.com)

    
    这比此前预测的最远射程6700公里以上增加了1000多公里,整个阿拉斯加都在射程范围内。据分析,朝鲜首次通报火箭(发动机)坠落的水域坐标,是因为朝鲜一直提供导弹技术的伊朗成功发射卫星后,朝鲜从中获得了自信心
    
    日本称要击落朝试射卫星 朝再封锁朝韩陆路通道
    
    日本放狠话:要击落朝鲜试射卫星
    
    韩国媒体昨天报道称,朝鲜向国际海事组织(IMO)通报的火箭坠落危险地区坐标,距离朝鲜咸镜北道花台郡舞水端里导弹发射场650-3600公里。
    
    日本则称,如果朝鲜火箭飞越日本,日方会将其击落。
    
    火箭射程或提高一倍
    
    按照朝鲜通报的坐标,表明从舞水端里发射的由三节火箭组成的发射体的第一节和第二节,将分别在距离650公里的东海和3600公里的太平洋海域坠落。最后一节火箭将在大气层外点火,助推人造卫星进入航天轨道。韩媒据此推测,如果第二节火箭在预告地点坠落,表明朝鲜在10多年里将火箭射程提高一倍以上。
    
    朝鲜称将试射的是“光明星2号”通信卫星。在1998年发射“大浦洞1号”导弹时,朝鲜就坚持宣称他们是发射“光明星1号”。当时,“大浦洞1号”在距离舞水端里1620公里的海域坠落。
    
    韩日警告提请安理会
    
    日本防卫大臣浜田靖一12日在参议院预算委员会的会议上引用日本《自卫队法第82条》的有关内容宣称,即使朝鲜发射的是人造卫星,一旦发现将飞越日本列岛,将有权将其击落。
    
    朝鲜计划发射的卫星火箭可能会穿越日本。朝鲜也声称,一旦别国拦截试射卫星,将视作宣战行为。
    
    日本外务大臣中曾根弘文也在昨天就朝鲜将射卫星一事强调,发射行为违反联合国安理会决议。如果朝鲜强行发射,将要求安理会召开会议处理此事。
    
    据新华社报道,韩国外交通商部发言人昨天发表声明说,韩国政府认为朝鲜发射卫星是违反联合国安理会第1718号决议的行为。如果朝鲜强行发射卫星,联合国安理会有可能采取对应措施。声明说,韩国政府正在韩美协调的基础上与日本、中国和俄罗斯等国密切协商有关对策。
    
    再封锁南北陆路通道
    
    另一方面,朝鲜在暂时封锁开城工业园区陆路通行后恢复正常仅3天,就再次关闭通行。韩国统一部发言人昨天称,当韩方询问推迟批准的理由,朝方开城工业园区及出入境管理部门只表示“耐心等待”。
    
    朝鲜曾于本月9日以韩美“关键决心”联合军演为由,于当天禁止出入开城工业园区,但在一天后又允许通行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美军完全可以拦截朝鲜导弹 已完成三次演习
  • 美军多艘宙斯盾集中部署太平洋部:对付朝鲜导弹
  • 美国五角大楼正在研究击落朝鲜导弹的可能性
  • 朝鲜导弹让日本媒体紧张(图)
  • 美国上将:朝鲜导弹打得到阿拉斯加
  • 驻韩美军司令:朝鲜导弹威胁加剧 可能打到美本土
  • 美国军方称美不会先发制人击落朝鲜导弹
  • 朝鲜导弹危机:解铃还须系铃人/潘一丁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。