[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美军B52轰炸机进行环球飞行 练全球精确打击 (图)
(博讯北京时间2009年2月08日 转载)
    
    来源:东方网
     东方网2月7日消息:据印第安纳州曼西自由新闻播报2月4日报道,美国中央司令部空军公共事务部门透露,为演练美国空军的全球打击能力,2架B-52“同温层堡垒”战略轰炸机从美国路易斯安那州的巴克斯达尔空军基地起飞,用27小时完成环球飞行演练,在飞行中2架B-52战略轰炸机机组成员演练使用精确制导武器打击敌对目标的能力。
    
美军B52轰炸机进行环球飞行 练全球精确打击

    
    执行此次飞行任务的2架B-52战略轰炸机从巴克斯达尔空军基地起飞,直接飞跃大西洋,经地中海以及中东地区,于2009年2月3日飞抵位于印度洋的美国空军基地,随后,途经关岛安德森空军基地返回出发地。飞行途中,机组成员进行了各种任务演练,演练指挥与控制协调操作。这次名为“龙的王冠”(Operation Coronet Dragon )演练检验了美国空军作战司令部(Air Combat Command,ACC)下属轰炸机部队从本土基地起飞,在经历复杂地理环境的情况下,使用精确制导武器打击敌对目标的能力。
    
    此次全球部署演练大约耗时27个小时,其实B-52轰炸机进行类似的飞行并不需要如此之久。在飞行中,B-52轰炸机的机组成员执行了多种燃油补给任务,并进行了武器模拟攻击演练。模拟攻击证明,从美国本土起飞的轰炸机有能力对世界上任何一个地点发动打击。两架轰炸机都没有携带弹药。
    
    B-52战略轰炸机是一种长航程、重型轰炸机,它可以执行多种任务。B-52战略轰炸机能以亚音速在5万英尺高空飞行。B-52战略轰炸机可以搭载核武器或是常规精确制导武器,并具有精密的全球电子导航能力。
    
    美国空军作战司令部的任务就是取得全球制空权。美国空军作战司令部拥有战斗机、轰炸机、侦察机、战场管控飞机和电子战飞机,这些不同型号的战机可以提供指挥、控制、通信和情报搜集能力,为美国的国家战略安全提供保障。美国空军作战司令部下属的战略轰炸机司令部、第8空军部队总部就位于巴克斯达尔,这是一支重要全球打击力量,一直执行战略威慑任务。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。