[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

法媒质疑歼十先进性:远不是百分之百中国造(图)
(博讯北京时间2008年11月13日 转载)
    来源: 新华网
    
    法媒质疑歼十先进性:远不是百分之百中国造
    
    珠海航展上歼十表演
    
    环球时报11月12日报道 法国《费加罗报》11月10日刊发题为“中国显露军事野心”的文章:
    
    文章称,在保持多年的神秘色彩之后,中国“新一代”歼-10战斗机在珠海航展上首次亮相,并展翅蓝天。在这次航展上,中国前所未有地展示了一些武器装备,显然想象征性地展示自己在军事和国防工业领域的雄心壮志。
    
    中国准备携歼-10战机成为军工大国。成都飞机制造公司老板认为,歼-10战机表明中国飞机制造业取得了巨大进步,已经达到国际水平。它还宣布成都飞机制造公司正在歼-10基础上研制歼-13隐形战机。据称歼-10是与欧洲“台风”战斗机和“阵风”战斗机同级的第四代战机。
    
    法媒质疑歼十先进性:远不是百分之百中国造


    
    国产“太行”发动机将装备在歼-10上,“猛龙”将有一颗“中国心”
    
    文章转而说道,很多西方专家在承认中国航空制造业取得进步的同时,也对歼-10是否如此先进表示怀疑。因为人们对它的实际飞行性能和武器系统毫不了解。歼10战机虽然有60到100架在中国空军服役,但是显然从未经历过实战检验。中国打算至少制造300架歼-10,以壮大空军中苏-27和苏-30战机的力量。这对台湾的空中优势是严峻的挑战,美国再次向台湾出售F-16战机的计划目前还未落实。
    
    文章还提到,歼-10还远不是“百分之百中国制造”。向公众展示的战机用的是俄罗斯发动机。歼-10将来会用中国自己的发动机,但现在还没有达到这一步。中国在武器上也跟在玩具或服装上一样,先拆装再仿造,然后在此基础上推出自己的设计。一位专业人士说: “但是战斗机不是洗衣机,各种必要技术的组合是世界上最为复杂的一件事情。他们至少还需要10年乃至15年的成熟期。” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。