[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

新无人机亮相航展酷似似B-2和“全球鹰” (图)
(博讯北京时间2008年11月09日 转载)
    来源:金羊网
    新无人机亮相航展酷似似B-2和“全球鹰”
    
    新概念无人飞行器“暗剑” 图片来源:东方网
    
    新无人机亮相航展酷似似B-2和“全球鹰”


    
    “长鹰”无人战略侦察机 图片来源:东方网
    
    新无人机亮相航展酷似似B-2和“全球鹰”


    
    “战鹰”无人攻击机 图片来源:东方网
    
    东方网记者黄骏、曹子琛11月6日珠海报道:在本次珠海航展上,中国首次大批展示了自己的无人机系统。其种类与应用范围之全可以说是前所未有的。
    
    沈飞的“暗剑”无人机此次来的依旧是一个比例模型体,如果这样看来,以前“内部消息”说“ 暗剑”本身就是一种失败的设计,这一次看起来可能还是有一定道理的。而据外媒报道,“暗剑”很可能就是沈飞在研的隐形战机的缩小版,尽管隐约有着五代机的布局,可惜将永远停留在模型的层面。
    
    在“暗剑”旁边的是“长鹰”无人机,有着和美军“全球鹰”无人机类似响亮的名字,外形同样类似“全球鹰”。“长鹰”做为专用无人战略侦察机,具有大范围的持久监视、侦察和情报收集功能,为C4KISR任务系统重要组成部分,看来连作用都与“全球鹰”全面接轨了。
    
    “战鹰”可以被看作是一架无人版本的B-2,它主要执行压制/摧毁防空、纵深打击、高威胁区域战场侦察、时敏目标打击等任务。
    
    大批无人机的亮相预示着我军正在悄然转型。未来,无人系统的完善足以胜任解放军多种遂行任务。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。