[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

钱学森侄子都出国,只能进口240台发动机改良H6K轰炸机
(博讯北京时间2008年10月07日 转载)
    
     据环球时报报道 据香港中通社援引最新一期加拿大汉和防务月刊的消息称,中国即将启动制造大型军用运输机工程。
     (博讯 boxun.com)

      加拿大汉和防务月刊引述乌克兰安东洛夫飞机公司权威消息称,乌克兰与中国合作设计这种运输机的协商正在进行中,双方的合作合同将在十一月可以签署,随后将进入正式的设计阶段。
    
      据来自乌克兰军事工业界的消息,基本的设计构想已经定型,中国大型军用运输机将采用安东洛夫设计的安70军用运输机设计概念和技术,采用四台喷气式发动机。
    
      报道说,上述动向显示中国将与乌克兰联合研制“大飞机”。也显示中国的“大型军用运输机”并非是单纯地完全复制安70,而是在此基础上作出进一步的改良设计。安70运输机的最大载重量为四十七吨,航程六千六百公里。
    
      另外,中国最新从俄罗斯进口二百四十台D-30KP-2发动机,用于改良H6K轰炸机。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钱学森96大寿 各方祝贺(组图)(图)
  • 钱学森博士鲜为人知的故事 (图)
  • 浅议交大两学长——陆定一、钱学森漫话/张成觉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。