[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

俄称不排除在白俄部署导弹和轰炸机的可能
(博讯北京时间2008年8月07日 转载)
    
    来源:新华网
     新华网莫斯科8月6日电(记者 刘洋)明斯克消息:俄罗斯驻白俄罗斯大使苏里科夫6日表示,为回应美国在波兰和捷克部署反导系统的计划,俄罗斯不排除在白俄罗斯部署战术导弹和战略轰炸机的可能。 (博讯 boxun.com)

    
    国际文传社援引苏里科夫的话说,俄罗斯和白俄罗斯可能讨论有关导弹防御的问题。如果美国与波兰签署有关部署反导系统的协议,俄军方不排除在白俄罗斯部署“伊斯坎德尔”战术防空导弹系统及在白俄罗斯和加里宁格勒部署战略轰炸机的可能。
    
    他同时表示,俄罗斯不会在白俄罗斯部署核武器,两国不会破坏1994年签署的俄从白境内撤出核武器的条约。
    
    美国以防范伊朗导弹威胁为由,计划在捷克和波兰部署反导系统。俄罗斯对此强烈反对,认为此举威胁俄罗斯战略安全。今年7月美国与捷克签署建立反导雷达基地协议后,俄方警告说,如果该协议获得捷议会批准,俄将被迫采取军事技术手段予以回应。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 俄罗斯将于白俄部署导弹反制美国防御系统


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。