[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

英国消息:中国正在自制隐形轰炸机与中型航母(图)
(博讯北京时间2008年7月08日 转载)
     简氏07年鉴: 中国研发隐形轰炸机
    2008-7-8
    
    
    
英国消息:中国正在自制隐形轰炸机与中型航母

    
    中国隐形轰炸机想象图
    
    
    简氏防务集团网站7月3日刊发了简氏战略武器系统年鉴(2007)的主要内容,文章提到中国正在研发可搭载巡航导弹的H-8型隐形轰炸机。
    
    文章称,美国的报告显示,2007年共有大约100次他国的弹道导弹飞行测试,这些测试大多数由俄罗斯、伊朗和中国进行。
    
    伊朗2007年9月份展示了「力量一号」导弹(Ghadr-1,是流星-3导弹的升级版本)和「征服者-3」(Fateh-3,是「征服者」A-110导弹的升级版本)。
    
    伊朗还宣布阿舒拉(Ashoura)弹道导弹的射程可达2000公里,据美国和以色列的报道称,阿舒拉导弹采用两级固体火箭推动;2008年2月份,还有报道称伊朗在大不里士(Tabriz)建造弹道导弹发射井,
    
    文章提到,中国的新型晋级(094型)弹道导弹核潜艇停靠码头的照片出现在2007年7月份;中国新型东风-25型中程弹道导弹在2007年7月份露面;中国在2007年10月份发射了嫦娥一号月球探测飞船;据估计中国核武库中有400-500枚核弹头;中国还正在研发可搭载巡航导弹的H-8型隐形轰炸机。
    
    巴基斯坦的哈塔夫-8型巡航导弹在2007年8月份首次试射,2008年4月份巴基斯坦还进行了沙辛-2弹道导弹的第5次和第6次发射。巴基斯坦政府今年3月份暗示该国有50枚核弹头。
    
    据报道,叙利亚订购了伊朗的汤达」(Tondar,原文在该型导弹之后标注「C-802」巡航导弹),据20007年8月报道,叙利亚还在仿制伊朗的「征服者」A-110导弹。
    
    印度还在发展「无畏」(Nirbhay)巡航导弹,射程1000公里,印度还在发展烈火-4型洲际导弹,该国的K-15潜射导弹今年2月份从水下浮筒进行了一次试射。
    
    中评社香港8日电
    
    中国正建新型航母:瓦良格号计划停滞
    
    英国《今日中国防务》网站7月7日刊发文章,题为“新设施让中国具备造航母的能力”。文章内容如下:此前,大家对中国航母的关注大多集中在前苏联的库兹涅佐夫级瓦良格号航母上面,这艘航母在建造完成70%之后于1992年停工,此后被中国一家公司收购,从2002年开始,这艘6.75万吨的航母出现在大连造船厂,据报道,它在翻新后将作为一艘训练舰进入中国海军服役。
    
    到2006年年末时,尽管舰身的修补工作已经完成,舰桥上的翻新用支架也已经拆除,但武器系统、电子系统和推进系统的安装工作尚未开始。实际上,从那时候起,很少看到舰上有(工作人员)活动,这表明瓦良格号航母计划已经陷入停顿。与此同时,江南造船厂新建的长兴岛造船基地的一些细节让可能的中国国产航母项目浮出水面。
    
    有消息显示,中国正计划在长兴岛造船厂建造1至2艘中型航母(5至6万吨级),该型航母可能基于瓦良格号的设计构架,如果上述消息属实的话,中国首艘国产航母将会在2015年前进入海军服役。
    
    2003年中国船舶工业公司(CSSC)与上海市委达成协议将其所属的造船厂从靠近上海市区的黄浦江岸迁到上海市海岸边上的长兴岛,此举一是为上海城市发展腾出宝贵的陆地空间,同时也为利用长兴岛的深水海岸建造大型舰船。
    
    长兴造船厂的建造始于2005年6月份,首期项目投资36亿美元,规划在3.8公里的海岸线上建造4个干船坞、9个栈桥码头和两个货运码头。这里将成为中国船舶工业公司江南造船厂的新址,此后,该厂的年造船能力将从现在的80万吨提升至2010年的450万吨,厂址搬迁工作已经于2008年中期完成,新厂将造的首艘船有望在2009年交付。
    
    中国有意成为世界上最大的造船国,长兴岛基地就是该计划的最重要的一步。按照规划,第二阶段的发展将包括中国船舶工业公司下属的另外两个造船厂沪东中华造船厂和上海外高桥造船厂的扩建工程,它们将沿着长兴岛8公里的海岸线新造多个船坞。
    
    到2015年中国船舶工业公司年造船能力有望突破800万吨,达到现在中国全部造船能力的一半,到时,长兴造船厂将成为世界上最大的造船码头,上海将成为世界上最大的造船基地,三倍于现有的1200万吨的年造船能力。
    
    长兴造船厂也有能力建造大型舰只,包括航母,该厂最大的船坞长达580米、宽120米,足以建造类似瓦良格号级别的航母。实际上,中国船舶工业公司展出的长兴造船基地的缩比例模型当中,已经将一个建造航母的船坞揭示出来。
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国正建新型航母:瓦良格号计划停滞
  • 美军披露解放军拒绝法国白送航母真正原因
  • 俄罗斯军事评论员:中国航母10年内服役 (图)
  • 中国高调曝光国产航母由江南新厂造?(图)
  • 美最新核动力航母“里根号”访问香港
  • 美国核动力航母“里根”号抵港休整数天(图)(图)
  • 美军华盛顿号核航母将推迟部署日本横须贺(图)
  • “小鹰号”航母结束47年服役,美亚太军事部署有新调整
  • 美专家称中国能够击败5个美军航母战斗群(组图)(图)
  • 美国核动力航母华盛顿号起火 24人受伤 (图)
  • 美国核动力航母遇火灾24伤 核炉未受损
  • 美“华盛顿号”航母将进驻日本 在南美外海起火 (图)
  • 美国航母史 (图)
  • 中军将造2艘航母:奥运后开工 (图)
  • 大幅高精CVN-76:走进雷根号航母(组图+视频)(图)
  • 台湾玉山兵推模拟2020年解放军航母攻台(图)
  • 三亚建“航母基地” 码头清晰可见 (图)
  • 日本军国主义野心不死1959年曾密谋造航母(图)
  • 中军参谋本部情报:中军航母在2020年服役 (图)
  • 北京"人道考虑"允许美航母访港(图)
  • 大举贷款建「教育航母」:中国高校欠债4000亿
  • 中国潜艇跟踪美航母 传中国海军副司令员亲自指挥
  • “中国民办教育航母”为何倾覆
  • 深圳「明思克」航母今拍卖
  • 美核航母驶向朝鲜半岛 朝称先发制人非美军特权
  • 解放军将领透露:中国将研建航母舰队
  • 大陆“首家”民营石油“航母”起航(图)
  • 粤将斥资三亿建全国首个“消防航母”
  • 潘一丁:建造航母之争
  • 美军为何公开老布什号航母制造技术?
  • 同舟共济,航母才可不沉/林保华
  • 胡德凡:信心“爆棚”的“中国航母论”(图)
  • 李扬:“寓军予民”的中国航母


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。