[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

驻韩美军司令:朝鲜导弹威胁加剧 可能打到美本土
(博讯2006年3月08日)
    
     据路透社报道:驻韩美军司令3月7日在美国参议院听证会上说,朝鲜导弹威胁加剧 可能打到美本土 :驻韩美军司令3月7日在美国参议院听证会上说,朝鲜准备部署中程和远程弹道导弹,可能会威胁美国本土。
     (博讯 boxun.com)

      驻韩美军司令B.B.贝尔将军在美国参议院军事委员会上说:“有报告显示,朝鲜也准备部署中程弹道导弹,射程轻而易举到达美国在冲绳岛和关岛的军事设施,很可能会威胁阿拉斯加。”贝尔称,朝鲜正在研制的远程“大浦洞”导弹将在未来10年投入使用,到时足以直接打到“美国腹地”。
    
      除导弹外,贝尔司令还总结了朝鲜其他军事威胁,比如大规模的常规军,10万人的特种军,以及250个远程火炮系统,韩国首都首尔就在其射程范围内。
    
      据贝尔介绍,朝鲜的非常规武器包括化学武器和生物武器研究项目。
    
      贝尔是于上个月接手掌管驻韩美军的。
    
    * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。