[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

俄防长:未来中俄军演将扩大让南亚参与
(博讯2005年9月01日)
    

      东森新闻报消息,俄罗斯国防部长伊万诺夫表示,俄罗斯与中国上个月的联合军演十分成功,因此未来有可能扩大演习规模,并且纳入多个中亚与南亚国家一起进行军演。

       伊万诺夫是在接受俄罗斯电视台访问时,表示莫斯科当局正在考虑发动更大规模的联合军演,并且以由六国组成的上海合作组织为演习主体。伊万诺夫说:“我想再一次演习只是早晚的事”,“其次我也不排除在中国与俄罗斯之外,还会加入其他上海合作组织的成员国,以及包括上海合作组织的观察员国家”。 成立四年的上海合作组织共有六个会员国,除了中、俄之外,还包括乌兹别克、吉尔吉斯、塔吉克与哈萨克。至于印度、巴基斯坦、蒙古和伊朗则是该组织的观察员国家。一般认为,上海合作组织是中、俄挑战美国霸权的工具。 伊万诺夫在受访中,强调中国是莫斯科的“主要战略夥伴”,但是他否认上月的联合军演意在对付美国或台湾。他坚称:“我看不出来有哪一个第三国要感到害怕”。 (博讯 boxun.com)

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • BBC:中俄防长:军演促进两国关系(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。