[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国有约70名基督教徒失踪或被秘密拘捕
(博讯2002年08月24日发表)

   RFA纽约消息:近几个月来,中国有大约70名基督教徒失踪或被秘密拘捕。

   设在纽约的“中国宗教迫害真相调查委员会”星期五表示,中共在准备召开16大之际,加紧打击政治和宗教异见者。调查委员会公布了一份71人失踪人员名单,其中多数是在7月份失踪或被秘密拘捕的中国地下或家庭教会的基督徒。公布的名单上列有失踪人员的姓名、年龄、住址,并且扼要说明他们的被捕经过以及现在的关押地点。例如,名单上的一人姓名为赵亚洲、女、41岁,家住吉林省安图县;7月30号警察闯入赵亚洲家,抄家后不说明任何理由将她拘捕、押到附近的明月镇拘留所。名单上另一人名叫刘金凤、女、34岁,家住吉林省九台市。7月29号夜里11点,刘金凤在家中被警察拘捕,带走时如遭绑架。她现在被关押在九台市监狱。

   美联社星期五打电话到中国公安部和国务院宗教事务局求证消息,但是没有得到回答。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/08/200208241041.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场