[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

斯诺登曾揭美政府入侵华为伺服器查与解放军关系
(博讯2019年03月07日发表)

     中国电讯巨商华为今早在深圳总部开记者会,轮值董事长郭平宣布已入禀美国德州地区法院控告美国政府,指控他们禁止联邦机构使用华为的产品是未审先判,有违美国宪法;郭平又重提美国政府曾经入侵华为伺服器、窃取了大量的邮件和源代码。美国《纽约时报》2014年一篇报道,中情局叛谍斯诺登(Edward Snowden)曾揭发美国政府因忧虑华为与中国军方有联系,在7年间监控并入侵华为伺服器调查。
    
     报道指,美国国家安全局(NSA)将华为视作安全威胁,千方百计阻止华为的美国业务,以防其设置的「后门」让中国军方或由中方政府支持的黑客,窃取美国公司和政府的机密。
    
    斯诺登提供一份2010年的文件显示,相关行动代号为「狙击巨人(Shotgiant)」,目的是调查华为和中国解放军之间的关系。报道指,NSA入侵华为深圳总部的伺服器,获取华为路由器和网路交换器相关工作的讯息,并监控华为创办人任正非等高层的通讯纪录。NSA还会利用华为的技术漏洞,通过入侵方法监控购买华为产品的国家,在获得总统许可的情况下,NSA还可攻击华为。
    
    一名分析师在文件中表示:「如果我们能确认该公司(华为)的计划和意图,那么我们希望这将帮助我们理解中国政府的计划和意图。」随着华为投资开发新技术,并部署海底光纤电缆连接其每年投资400亿美元(约3,140亿港元)的电讯网络帝国,美国可借此刺探华为的客户,包括伊朗、阿富汗、巴基斯坦、肯雅和古巴这些「高级优先目标」。
    
    此外,文件显示,早在2007年,NSA就已经开始监控华为。不过,美国官员曾多次表示,NSA入侵外国网络,只是为了合法的国家安全目的。
    
    报道指,在「狙击巨人」行动全面开展2年之后,美国众议院情报委员会于2012年10月发布关于华为和中兴的一份非加密报告。报告称,没有证据明确显示华为和中国政府有关,但委员会认为,必须阻止华为和中兴在美国的收购和并购活动,并称「无法完全相信这些公司不会受到外国政府的影响」。
    
    美国《纽约时报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2019/03/201903071526.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场