[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

以色列西墙发现蛇《旧约圣经》预言即将实现?
(博讯2018年11月05日发表)

    

    
    在以色列耶路撒冷犹太教圣地西墙(Western Wall,又称哭墙),有网民拍到一条蛇吓走鸽子的片段。有犹太人在网上撰文指,根据《旧约圣经》经文,这是「弥赛亚来临」的先兆,当中的鸽子象征以色列,而蛇就代表撒但。
    
    相信《旧约圣经》的犹太人认为,蛇象征伊甸园内的撒但,经文亦曾以鸽子代表以色列,是次西墙出现蛇吓走鸽子一事,符合了「弥赛亚来临」前的先兆。分析又指鸽子在圣殿山(Temple Mount)的石头找到护荫,犹太人受《摩西五经》保护,一旦鸽子离开石头,就如犹太人离弃《摩西五经》,因此便会有危险,「我们真的在危险时期,在弥赛亚来临之前。」
    
    圣殿山是犹太教最神圣的地方,教徒相信该地是上帝显现最多的地点,也是创造世界的起点,是上帝用尘土造亚当、考验亚伯拉罕的地方,也是所罗门王和希律王建造第一和第二圣殿地点,但两圣殿早已被毁。犹太教徒认为耶稣不是弥赛亚,他们仍在等候弥赛亚来临,为世界带来和平,建立第三也是最终圣殿,地点亦是圣殿山。
    
    圣殿山早前也出现过被视为与《圣经》预言有关的现象。西墙在4个月前有一块大石掉下来,差点击中一名前来祷告的女士,而当天正是犹太教「圣殿被毁日」(Tisha B'Av)翌日,事件被阐释为须建造第三座圣殿的暗示,也即是弥赛亚来临的先兆之一。
    
    英国《每日邮报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2018/11/201811051157.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场