[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

林彪在“913”前夜是否吃了安眠药
(博讯2014年05月04日发表)

    
    
       《新史记》第18期发表本人《岂止不懂装懂,更是恶意诽谤——驳中央党校教授王海光》,本文续接上文再作驳覆。
    
      王海光说:小陈、小张“这两人在“九一三”后都写有证明材料,绝对没有她(舒云)讲的这个林彪已吃安眠药睡下后被叶群拽起的情节,……完全是作者把她自己编造的话,按到了这两位内勤头上。”
    
      林彪到底吃没吃安眠药?邱会作在“九一三”发生后到人民大会堂参加政治局会议,亲耳听周恩来说“林彪吃了安眠药”。周恩来说:“13日零时左右……又据林豆豆报告,昨晚林彪已经服了安眠药,在北戴河上汽车是两个人扶着上去的。”(注24)林豆豆当时并不在林彪身边,给林彪服安眠药是林彪内勤小陈、小张的工作。如果小陈、小张没有给林豆豆讲,林豆豆怎麽可能向周恩来报告:“林彪已经服了安眠药”了呢?周恩来又怎麽可能在政治局委员会议上宣布呢?
    
      王海光不仅凭主观臆想否定林彪没有吃安眠药,还毫无根据地否认专机飞行员潘景寅服了安眠药,说舒云“编造说潘景寅在飞行前吃了安眠药,……潘景寅在飞行前根本没吃过什麽安眠药,当晚他一夜未眠。”
    
      王 海光根本就没有认真阅读舒云的文章。“九一三”事件发生的那一夜,潘景寅一夜未眠,这没有错。但舒云并没有说潘景寅在飞往温都尔汗前服了安眠药,而是说潘 景寅9月12日下午从北京西郊机场起飞前服了安眠药——潘景寅当时不知道什麽时候执行任务,吃了安眠药想抓紧睡一觉。没想到刚服完安眠药就来任务了。他告 诉送机的100团政委安治梁,他吃了安眠药。(《新史记》第19期舒云 专稿)
    
     来源:新史记
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2014/05/201405042328.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场