[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

希拉里要求改称慰安妇为“日军性奴” 遭日本抗议
(博讯2012年07月12日发表)

    
    核心提示:美国国务卿希拉里最近在听取国务院高层官员的汇报时,曾要求把日军“慰安妇(comfortwomen)”改称为“被强迫的性奴(enforcedsexslaves)”。日本外相玄叶光一郎对此提出了抗议。
    
    日军慰安妇 资料图
    希拉里要求改称慰安妇为“日军性奴” 遭日本抗议


    本文摘自:国际在线,作者:陈述,原题:希拉里要求改称慰安妇为“日军性奴” 遭日本抗议
    
    国际在线专稿:据韩国《朝鲜日报》2012年7月11日报道,美国国务卿希拉里最近在听取国务院高层官员的汇报时,曾要求把日军“慰安妇(comfortwomen)”改称为“被强迫的性奴(enforcedsexslaves)”。日本外相玄叶光一郎对此提出了抗议。
    
    日本外相玄叶光一朗10日在国会上说,已下令对美国国务卿希拉里改称日军慰安妇为“性奴”这一报道的真实性进行确认,如果美国国务卿使用了“性奴”一词,日方将以此前首相谢罪和创建援助慰安妇基金等措施为例,指出这种称呼是错误的。
    
    美国媒体《纳尔逊报告》(NelsonReport)9日报道说,希拉里最近指示美国所有文件和声明禁用按日语直译的“慰安妇”一词。
    
    《纳尔逊报告》说,希拉里此举使日本备受冲击,可以解释为,美国正站在韩国、中国、印度尼西亚、菲律宾、澳大利亚、新西兰和荷兰等“性奴”受害国一边,正式和日本对抗。美国国务院副发言人当地时间9日在例行记者会上说:“第二次世界大战时这些女性(日军性奴)的遭遇非常悲惨。美国政府已严正指出‘这严重违反了人权’。”
    
    美联邦众议院2007年曾通过了日军性奴决议案,并在决议案中使用了“性奴”一词,明确指出了日本的责任。日本非常担心,如果继2007年美国众议院决议案后,“性奴”再次登上美国公文,则该称呼可能会成为正式称呼,而一旦如此,美国之外的其他国家也都会逐渐使用“性奴”一词。
    
    本文来源:国际在线

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2012/07/201207121504.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场