[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

希特勒曾欲用无声炸弹空袭英国 (图)
(博讯2008年12月14日发表)

    
    来源:英国《每日电讯报》
     最近一名历史学家对外披露,纳粹德国在二战末期曾打算秘密制造一种无声的飞行炸弹来打败英国,这种炸弹外形和飞镖非常相似。
    
    据称, 纳粹德国的这项计划中,包括一驾形状有如酒吧飞镖的滑翔机、一枚巨型炸弹、一个气球和一名控制滑翔机的空军飞行员。滑翔机由一架较大的飞行器释放,然后以高达700英里的时速冲向目标。飞行员最后投放一枚重1000公斤的炸弹,与此同时,与滑翔机相连的巨大气球打开。在炸弹落向目标物的时候,气球会携带滑翔机上升到一个安全高度。
    希特勒曾欲用无声炸弹空袭英国
    
    设计草图
    希特勒曾欲用无声炸弹空袭英国


    
    设计草图
    希特勒曾欲用无声炸弹空袭英国


    
    无声炸弹滑翔机
    
    1945年7月,这套精心绘制的所谓“无声飞镖”计划图纸被住在柏林帝国总理府(Reich Chancellery )的盟军发现,之后这些图纸很少被人看到。现如今,这套计划的图纸将被拍卖。
    
    拍卖这套铅笔绘画图纸的理查德・达维说:“滑翔机使用酒吧飞镖飞行原理。它将由一艘母机释放,然后由飞行员控制,这可不是我喜欢的工作。接下来,在飞行员投放炸弹的同时气球充气,可增加稳定性还可拉起滑翔机。与‘神风’飞机不同,这架滑翔机可让飞行员安全躲开爆炸冲击波,然后离开。因为图纸上署名没有日期,所以我们不知道是否它们是否被付诸行动,是因为没有时间还是另有原因。”
    
    理查德・雷克斯1945年被派往德国帮助设立医疗站,他在柏林发现了这些设计图纸。戴维说:“理查德・雷克斯拿走了这些计划图纸,后来传给他的家人,再后来将图纸卖给了一个私人收藏家,他就是现在出售它们的人。”
    
    已退休的飞行历史学家格雷厄姆・皮奇弗科说:“为了早日结束战争,纳粹制定了很多极其不寻常的计划。对我们来说可能有些难以置信,但是,德国科学家以高超的智谋和善于发明有名。在二战最后,德国的疯狂举动与日俱增。他们不顾一切地想要找到一种致命武器,这就是他们研制V1、V2和V3的原因,虽然这些计划都不曾实施。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2008/12/200812141252.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场