[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

秦全耀:庄则栋澄清和江青绯闻:她就打了我屁股一下(图)
(博讯2008年10月07日发表)

    
    来源:中华网博客
     秦全耀/上世纪七十年代和八十年代,关于庄则栋与江青的传闻,可以说席卷中国大地,无人不知无人不晓。曾有过一篇庄则栋前妻、著名钢琴家鲍蕙荞的访谈文章,文中提到鲍对庄则栋经常半夜被江青召去也极为不满。有关这种涉及男女的传说一旦到了民间,无风不起浪,不浪也是浪,难免人们不多想。毛主席他老人家当时已80高龄身体不灵手无缚鸡之力,江青虽然也不是风华正茂了,但绝对还是一个年富力强、精力充沛的年龄。从人性化的角度看,她有各种心理和生理欲望本是正常的。庄则栋是世界冠军,年轻、英俊、潇洒、名扬天下,知名度几乎仅次于毛泽东、江青这些党和国家领导人。所以庄则栋被江青欣赏或是爱慕也都在情理当中。
    秦全耀:庄则栋澄清和江青绯闻:她就打了我屁股一下
    
    庄则栋在“四人帮”倒台后被当作“三种人”隔离审查,他这一关不要紧,不但连妻子鲍惠荞想去探视,也只能给十分钟时间。结果,正是这四年隔绝导致两人的离婚。也正是这一关,关出了庄则栋和江青的传闻满天下。什么江青不但象武则天那样野心勃勃要当“女皇”,而且象武则天那样还有不少淫乱男宠,庄则栋就是江青的面首。当时流传最广的一句话就是:天不怕地不怕,庄则栋就怕江青半夜来电话。
    秦全耀:庄则栋澄清和江青绯闻:她就打了我屁股一下


    
    前不久庄则栋在接受采访时,他顺便提到了对江青的印象:“江青其实是挺有威严的,她对于我们来说就像长辈。”当然这是句几十年来庄则栋一直不敢说的老实话。其实接触过江青的很多人
    
    粉碎“四人帮”后,原体育报社总编辑鲁光水房打水时正好遇上庄则栋,就把他拉到一边问道:“都说你面首、面首的,到底有没有这回事?”庄则栋说:“绝对没有的事!我和江青从来没有单独在一起过!只有一次,她在小靳庄住所的办公室里养的小麻雀飞了,让我和刘庆棠抓,江就打了我屁股一下,说:‘冠军,给我抓住它!’” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2008/10/200810070031.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场