[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈毅并未痛饮美酒 林彪死因真相「不能说」
(博讯2004年12月08日发表)

    作者:冷眼旁观

    中共历次整人的政治运动都在全国大造声势,比如大肆宣扬刘少奇是「叛徒、内奸、工贼」,王光美是「美国中央情报局特务」,6.4学生运动和法轮功都有「国外反华势力操纵」,等等等等,哄骗得一些人信以为真,纷纷帮助中共声讨中共要打击的对象,无知中自己成了中共的打手和帮凶。

     笔者讲下面的故事,就是要提醒大家千万小心,不要上了中共谎言愚民宣传的当。中共每一个轰动全国的宣传都极有可能掩盖了事实真相,其用意是为了煽动人民对中共要打击的敌人的刻骨仇恨,藉以实现维持中共统治的目的。 (博讯 boxun.com)

    笔者还要声明一点:笔者本人对政治没有任何兴趣,讲述下面的故事也不是为了说明中共的人物谁对谁错,只是想提醒大家多一个心眼,不要轻信中共的任何宣传。不管怎样,中共人物的恩恩怨怨,你争我夺,那都是中共的窝里斗,是中共内部的自相残杀,老百姓不要去管它。我们只要关心我们自己不要被中共的谎言所欺骗就行了。

    话说当年林彪被毛泽东立为接班人不久,中共又突然向全国人民宣布「林彪妄图谋害伟大领袖毛主席,阴谋败露,坐飞机叛逃投敌,飞机失事,摔死在外蒙古。」,还说中共元帅陈毅、叶剑英历来对「林彪反党集团」恨之入骨,因为身患癌症而戒酒的陈毅听闻林彪死讯高兴得痛饮美酒庆祝。之后,林彪反党集团」在全国声名狼藉,该集团的各个成员都被中共形容为阴险狡诈、穷凶极恶,被投入监狱关押。当时全国的老百姓无人不痛恨「林彪反党集团」的成员。

    后来,有传闻说林彪不是飞机失事摔死的,而是中共用导弹打死的。林彪之死至今还是一个谜,因为这事直接涉及到毛泽东和周恩来的声誉,中共禁止人民了解真相。

    过了很多年以后,笔者的一位朋友被上面委派前去跟一个叫吴新潮的人所开的公司做买卖。临动身前,这位朋友才得知吴新潮是前空军政委吴法宪的儿子,而吴法宪正是「林彪反党集团」的重要成员。这位朋友心里老大不情愿,万万没有想到自己要和「罪恶的反党集团」成员的儿子打交道。但不去又难以向上面交差,只得硬着头皮前往,但一路上心里十分紧张,害怕碰上一个「穷凶极恶」的家伙。

    初次见面,见到吴新潮是一个头发花白、面带沧桑的中年人,衣着朴素大方,举止稳重,讲话非常谨慎小心。其公司伙伴自我介绍说自己都曾经是有一定职位的军人,有的还是军队高干子弟,他们来自两个完全敌对的阵营:吴法宪的旧部和陈毅旧部。他们对吴新潮很尊重,而吴新潮也把他们当作好朋友一样对待。这一切令笔者的朋友感到简直不可思议。中共宣称「水火不相容」的人怎么能这般融洽相处?

    经过几天的交往,笔者的朋友发现这些人并不是中共宣称的那么可怕,而是很通情达理。跟这些人熟悉后,在一次宴会上,笔者的朋友终于把自己心中的疑问提了出来:共产党一直对全国老百姓说陈毅、叶剑英历来对「林彪反党集团」恨之入骨,与之「水火不相容」,你们怎么能这样融洽相处?他们都笑着说:你一个小小老百姓知道什么?你不知道的事情太多了。就你相信报纸上那一套。实话告诉你吧,陈毅听闻林彪死讯并没有饮酒庆祝,吴法宪儿子吴新潮和陈毅儿子陈晓鲁从小就是好朋友,两家经常来往。吴法宪入监后,吴新潮被流放到江西劳改农场,吃了很多苦。后来,就是陈晓鲁亲自去找叶剑英儿子,两人去找叶剑英说情,把吴新潮救了出来。而且,吴新潮公司上面的总公司大老板不是别人,正是陈毅儿子陈晓鲁。笔者的朋友觉得他们讲的肯定都是实情,因为如果没有当时掌握国家和军队重权的叶剑英说放人,谁敢把「谋害伟大领袖毛主席」的反党集团成员的儿子放了?而且如果没有陈毅儿子撑腰,「林彪反党集团」成员的家属焉敢在社会上开公司做生意?

    后来,笔者的朋友又见到了陈晓鲁和其公司的手下人,他们也都是中共的干部子弟,他们都证实了上述说法。但当笔者的朋友问到林彪的死因真相究竟如何,他们回答说:这个我们不能说。

    所以对于中共的任何一种宣传,我们老百姓一定要千万小心,不要听信,万勿上当受骗。

    (大纪元九评征文)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2004/12/200412081413.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场