[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

此时不出声更待何时
(博讯2018年09月26日发表)

    
    定义中共为残暴政权的原因不仅是他迫害异己和少数群体,其最本质的劣根性是它无视一个人该有的权利,以人民为幌子把人当驴骑,践踏人的尊严。所以对它感到憋屈和不适的不光是生活在某些地域的个别群体,而是包括汉族、维吾尔族和藏族等所有生活在那片土地上的每一个鲜活的生命。
    
    在面对维吾尔族遭遇史无前例的大规模迫害的问题的时候,我们注意到很多沐浴在人权社会里的人士或者以精英自居的汉族侨胞们往往会思想短路,对同样遭受着迫害但不属于本民族的人的态度可以说与党中央国务院保持着高度的一致,这种极端的民族主义真是令人唏嘘不已。殊不知当暴虐者操着汉语并以国家的名义裹挟着整个汉民族,掐着处于弱势的少数群体的脖子把他们逼到墙角要置他们于死地时,须知,施暴者和默许这个暴行的旁观者的面孔在受欺负者眼里是同样狰狞的。所以,当普通汉族公民遭遇暴政残害时,往往会让那些受迫害的少数群体产生一种欣赏自己的敌人自相残杀的快感。
    
    多年前,中国国内曾有过排斥和贬损河南人的风潮,一时间充斥着中国的每一个城市,当时如果他们与现在的维吾尔人一样遭到系统性的排斥,给予特殊的待遇,不给办护照,不允许自由旅行,以改善为名对他们任意拘捕,相信河南人也不会在乎执政的是不是同族人,毅然会谋求脱离或者瓦解这个政权。
    
    不跨越民族不跨越国家的民主任然是狭隘的民族主义罢了。把珍爱自己民族的情感异化成憎恨别的民族,就不仅具有排他性,有的还具有灭他性。大家本是同一个政权的受害者,我们拥有同一个敌人——就是那个不允许我们在自己出生的土地上享有尊严的反人类政权。所以不管我们出于什么目的,既然作为一个希望在那片土地上获得安全与尊严的个人,在终结这个暴政的问题上大家本应该是站在同一条战线上的战友和难友。
    
    当下,中共对维吾尔人施行的残酷政策,正在唤起全世界有良知的人们的关切。这恰恰是包括汉族、维吾尔族和藏族在内的所有难有们终结中共政权的绝佳时机,或许可以作为一场运动的导火索。国内来说,习近平上台后连续的政治后空翻成功地将中国社会带回到了阶级斗争的门槛前,国人正在担心那场阴魂未散的大革命是否会卷土重来。国际上,随着美国挥舞着经济大棒对高傲地习政权的无情敲打,中共面领着经济萎缩与政治上被孤立的惨景。所以,乘着“几百万维吾尔人被关进集中营”这个事件在国际上被广泛认可的机会,以此为锲机让全世界认清中共的丑恶嘴脸,是一个不可多得机会。
    
    至于联邦还是独立,自治还是统一等话题,实在不是谈论的时候,只要能够在同一个战壕里抗争,共同战胜敌人。只要“汉族不等同与共产党,中国不等同于中共”的概念被事实证明了,人们自然会明白反共不是反汉的道理。之后,所有群体的诉求定会有一个切合点。
    
    汉民族有着“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的优良传统,维吾尔族也应该谨记古兰经里“你们绝不要因为怨恨一伙人而不公道,你们当公道,公道是最近与敬畏的(古兰经5:8)”。对独裁和暴政的痛恨似乎蒙蔽了怨愤者们的眼睛。难道我们还不擦亮眼睛,同仇敌忾么。此时不出声,不行动,更待何时呢! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2018/09/201809260336.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场