[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉王庆辉:对强拆迁不安置的公开控告信
(博讯2018年08月28日发表)

    武昌区人民政府、武汉市人民政府、湖北省政府及各级政府领导:
    
     我叫王庆辉,原居住武汉市武昌区中北路147号468栋2单元(武汉重型机床厂职工宿舍四街坊),是合法私有房产持有人(土地证由武汉市城市规划国土资源管理局武昌分局颁发,房产证由武汉市武昌区房产管理局颁发,)现向您们反映武昌区拆迁办在从未与我就房屋拆迁安置进行任何协商下,于2010年5月由武汉市佳欣房屋拆迁事务所强拆所居房屋,至今已近10年仍未安置归还,使我无家可归。
    
    一.2009年初,我居所在区域被武昌区、武汉市政府列为“东沙连通工程”项目实施拆迁,后由万达集团修建“楚河汉街”商业经营项目,2011年9月30日开街营业,随即,汉街成为国内外知名旅游景点,为此,政府赢得巨大的政治资本,商家获得极大的经济利益,而政府作为强力主导拆迁的组织者,理当承担妥善安置居民之责任,按照“东沙连通工程房屋拆迁补偿安置”宣传手册中承诺的“改善武昌居民居住环境和条件,建设社会主义和谐社会”,而我作为原住民非但未改善居住条件,反而失去原有“安居乐业”的生活,赖以生存的房产和财产被剥夺,生活陷入困境。
    
    二.2009年8月,武昌区人民政府联合相关单位出台“武重宿舍拆迁房屋补偿安置方案”,2009年10月,武昌区拆迁领导小组联同相关部门出台“东沙连通工程房屋拆迁补偿安置实施细则”其中皆列出安置房源的所有情况:
    
    1.中北路延长线4号储备地,该地块位于徐东大道和沙湖大道(华腾园小区):修建安置房 3,648套,于2011年交付入住
    2.中北路126号储备地,位于原省建基厂内(锦绣中北小区):可提供安置房面积约13万平方米,修建安置房 :1,302套,于2013年交付入住
    3.江南新天地、军威动迁安置房(罗家岗、南湖花园)提供还建房面积:40.4万平方米,用地面积:303亩,由此推算约合:4,000 套房,于2011年交付入住
    4.当时未列出,后来增加修建安置房,地处原武汉重型机床厂(原田汉大剧院暨楚汉新居)大约近:600套房,于2014年交付入住
    
    综上所述,政府为“东沙连通工程“项目拆迁修建还建房约 1 万套,而原拆迁住户可能只有几千户需要迁入安置还建房,剔除部分拿钱自寻房屋,以上四个新建小区房源足以满足全部拆迁户的还建安置,也就是说还有大量的空置房未分配给像我这样的拆迁户,所以拆迁办至今不偿还我被侵占房产。
    
    三.从2009年政府宣告拆迁、实施,到现在已近10年,期间国家经历改朝换代,各级政府领导更迭,整个社会和个人生活都发生巨变。我母亲、外婆相继去世,自己从当初年至半百到现在年近花甲,依然为拿回自己的房产奔波,孤身无援,期间多次向各级部门反映情况始终得不到解决。
    
    习主席多次强调依法治国、安民,严打贪污、腐败,打造安定和谐的社会,使老百姓安居乐业,活得有盼望。然而,拆迁办只拆迁、不安置,长期强占我的私有财产,这与习主席和党中央提出的强国、法制、人民生活更美好的中国梦相去甚远。
    
    鉴于此,我强烈要求政府调查、监督还建房分配使用情况并归还我房产,还我一个公民应该享有的最基本的财产权和生存权。
    
    申诉人:王庆辉
    2018年8月1日
    
    来源:维权网
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2018/08/201808282354.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场