[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援香港占中被刑拘
(博讯2014年10月20日发表)

    (维权网信息员孔涛报道)本网信息员从天津维权人士处获悉,黑龙江籍的一位残疾访民王金玲,曾被天津黑社会砍杀致终身残疾而长期在北京上访。2014年10月9号她在中央电视台附近打出了“香港我们与你同在”的标语,后被北京朝阳区警察抓捕,目前已被正式刑事拘留。
    
     昨日(2014年10月19日)获悉,王金玲被以涉嫌“寻衅滋事罪”遭到北京警方刑事拘留,现关押在朝阳看守所。但其家属未收到警方的刑拘通知书。截至发稿时王金玲的手机仍无法接通。
    
    背景:
    
    王金玲2007年在天津塘沽区一家洗浴中心工作时被黑社会怀疑举报其组织卖淫而遭砍杀,她身中21刀,虽经医院抢救保住了性命却落下了终身残疾,只能靠双拐行走。但天津法院以“部分事实不清”为由驳回了王金玲刑事附带民事的要求。以此足以证明天津司法系统黑社会已公开化。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2014/10/201410201505.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场