[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

苏州王颖“被非法吸收公众存款案”家属之疑问
(博讯2014年07月21日发表)

    2012年9月14日星期五上午10点多钟,由吴中公安分局经侦大队的李队带领二十多名警察,包围了《深圳升泽隆投资有限公司苏州分公司》,在众多的员工当中只带走四人,其中四人名字分别是(王颖和肖勇君经理、范丽华会计、明柳会计),在第二天就放走三人,分别是(肖勇君、范丽华、明柳),最后只有王颖一人被以《非法吸收公众存款罪》送往苏州第一看守所刑拘。而法定代表人王福升却再次上演连环脱身计?他是何方高人?幕后是谁帮助他一次又一次化险为夷?吴中公安分局是否公正执法?让公众的舆论参与进来,今天我把我掌握的相关材料以及该案种种奇怪之处传到网上。社会的舆论,公众的感知才是最公正的评判。
    
     王颖弟妹李春霞问办案人为什么已经一个多月了不抓王福升?办案人说:“没抓到”,李春霞再问办案人为什么不上网通缉?办案人员说:“领导没让”。
    
     《关于苏州升泽隆公司非法吸收公众存款案的新闻发布》9月21日会上说:经查明,2012年2月至今,升泽隆投资负责人王某等人以投资矿产为名,承诺给予投资人高额回报,面向社会中老年群众实施非法吸收公众存款。 只字未提深圳升泽隆的前身是由阳光伟业过度而来,并且是带着800多万的账务及每月产生的巨额利息,为什么事实如此清楚却故意忽略,究竟其中有什么奥妙只有吴中分局经侦队的办案人员才真正清楚。
    
     升泽隆为什么要收购阳光伟业及其债务800多万?在收购后又发联合声明合作,这些都只有等待升泽隆董事长王福生及阳光伟业董事长张誉宝和阳光伟业前几任分公司经理归案后才能揭开谜底。
    
     深圳升泽隆旗下分公司兴隆盛嘉恒信矿业有限公司是王福升的两个儿子王新和王磊法人,在此案中两人也是最重要的涉案人员,为什么只字不提?
    
     王颖取保候审后,2012年年底,王颖家属李春霞发现王福升以他儿子的名义在北京开设了三家基金公司,其中神恺基金是由平安银行托管的公司,账面有资金几千万,就及时给预审乔警官打电话,告知这个情况建议查封以挽回苏州老百姓损失,乔警官听后表示做不了主要向领导汇报,汇报后再给家属回电话,过一会乔警官回电话说他已经向宋大队汇报过了,宋大队不让他管,说王福升他们一直有联系(有录音为证)。其后,王福升神恺客户黄松韬在网上看到李春霞发的帖子并与李春霞取得联系,在李春霞的建议下一起在北京朝阳分局报案,并一起找到监管银行,后王福升为了怕黄松韬与李春霞联手就主动退回黄松韬投资款120万元(有文字及录音录像为证),王颖家属李春霞为了挽回苏州百姓损失,无奈以追要欠款名义(王颖家投资款)在北京朝阳立案,有受案回执及移送案件通知书为证,但是案子移交苏州后如石沉大海。
    
       王福升公司代表陆海周把60万交给政协委员丁冬梅后丁冬梅又把钱交给了谁?是她口中的常委还是吴中公安分局的领导?丁冬梅作为政协委员她有那么大权力一天就把500万减成300万吗?这么大的差距应该不是办案人员能做主的吧!这个案子不是受贿60万那么简单吧?他造成的200万损失该由谁负?从王颖弟妹李春霞举报吴中公安涉嫌受贿60万到现在已经一年的时间,这么简单地案子又有录音录像为什么这么多部门查不清楚?是牵扯的领导太大还是牵扯的人太多所以故意说查不清楚?
    
     政协委员丁冬梅的丈夫盐城商会副会长陆云峰2014年5月7日把李春霞叫到苏州,说是领导要求陆云峰和李春霞协商(有录音和协议为证),他代表的是哪位领导?他说公安已经认定政协委员丁冬梅收了60万为何不抓?说领导为了以示清白要把王颖重判,苏州吴中公安系统就是这样办案的吗?涉事领导不抓,已经涉案的公安人员不抓政协委员也不抓,只抓王颖一人能堵住天下老百姓的嘴吗?
    
    对此种种不合理的地方,王颖家属提出疑问,请合理解释:
    
     1、苏州比濮阳案发早几个月为什么苏州要跟河南并案?
    
     2、吴中警方为何一边抓王福升一边有人跟王福升通风报信?报信的人收了什么好处?是什么目的?
    
     3、何谓法人?一个公司是一个人能代表的吗?法人无事员工有事依据的是那条法律?为什么此案牵扯那么多人只抓王颖一人?阳光伟业的法人张誉宝、多自国、王新、王磊、王清都抓了吗?他们又和何处并案?有没有网上追逃?
    
     4、丁冬梅口中指的常委到底是指何人?是谁这么大权力只要一天就能把取保保证金500万变300万?
    
     5、非法吸收公众存款案最主要的是追回赃款,为什么吴中分局宋大队不愿追赃款?说和王福升一直有联系,既然有联系两年时间追回了多少赃款?据王颖弟妹李春霞掌握的情况来看,在深圳升泽隆苏州分公司之后,王福升又以自己儿子王新的名义开了北京神恺股份投资基金管理有限公司、是由中国平安银行托管的基金公司,账面资金几千万,后又在江西袁州区机电产业基地买了100亩地花了600万,并且开了一个新的公司江西中亚新型建材有限公司,法人王新,公司章程显示股东姓名王福升出资1800万,请问作为一个老百姓都能查到的事为何吴中分局公安却没有办法?吴中分局经侦大队到底是想帮苏州老百姓挽回损失还是只想帮王福升开托?
    
     6、王颖只是一个刚到苏州公司几个月的外地人,况且她自己的家属就在该苏州公司存款380万(苏州市吴中分局还无理扣押王颖之弟王栋 的存款70多万),她完全是一个受害者,苏州分公司被查,直接的结果是王颖的家属的380多万就打水漂了,这样就知道苏州市吴中公安分局为什么只抓了一个王颖,明眼人就可看出:不但要把王颖当成替罪羊,还顺带将王颖家属380万的巨款“依法归零”。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2014/07/201407211746.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场