[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南越战老兵两代保国家,谁来护我家?
(博讯2014年06月01日发表)

    越战老兵王宏伟姑姑王淑仪(宜)家住长沙市开福区西长街的如意街XX号(繁华商业地),此房屋地面积108方丈,上下两层,1943年建,共产党1949年建政,1954年买入,产权证上盖有“长沙市人民政府”大印,在“中国人民从此站立起来时代”的1958年被政府“改造”,收归房产局,时至今日仍留有自住房在楼上,现在由王宏伟使用,王家父辈兄弟姊妹没有地富反坏右的帽子。这种以“社会主义改造”之名,行抢劫私有财产之实,直到1980年才告终结。随着全国冤假错案的平反,地富反坏右折帽,同时将被改造的房屋进行清退,没有清退完毕的就成了遗留问题。所以,现在还有一个遗留办。1993年,遗留办“办案”和房产公司曾出几千元给王家,另给他处安置,王家没同意。姑姑1995年去世,没有结婚生子,1997年由长沙市房产局将整栋楼房交给粮油公司并发给产权证,粮油公司将楼下门面自行出租,其收入全部归粮油公司。
    
    1954年9月20日颁布的《中华人民共和国宪法》称为“五四”宪法,总纲第十一条:国家保护公民的合法收入、储蓄、房屋和各种生活资料的所有权;第十二条:国家依照法律保护公民的私有财产的继承权。1982年12月4日颁布实施的《中华人民共和国宪法》第一章总纲第十三条:公民的合法私有财产不受侵犯,国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。第三十九条 :中华人民共和国公民的住宅不受侵犯。禁止非法搜查或者非法入侵公民的住宅。宪法总纲第五条:一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。(谢长祯) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2014/06/201406010534.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场