[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

联合国麻雀行动请愿示威第238天
(博讯2014年02月27日发表)

     马永田请愿示威,抗议吉林省长春市政府、南关区法院,2001年对吉林省永民工艺美术有限公司违法暴力强拆。一起官、商、法联体腐败,恶意串通,违规办证,血腥暴拆,大肆玩弄程序游戏,导致发生既判力的终审判决竟成一纸空文。长春市市长是拒执老赖的违法事实。
    
     昨天和国内访民视频了解到,在两会到来之际各路地方截访齐聚北京,开始展开镇压民众大规模行动。各地访民部分已经被抓,还有漏网的少部分访民在京提心吊胆东躲西藏,北京温度很低,访民居住条件很差,几个访民与我视频都穿着厚厚的冬装,在他们居住地的周边都有监控摄像头,每天24小时都有被抓的可能。北京南站更是肆无忌惮,警察公开驱赶抓捕访民,更有甚者警察在大街上公然把访民打的头破血流,北京警察看到一声不知,后访民被地方警察强行押到车上。
    
    每年的两会财政给每个省拨维稳经费都是几个亿,老百姓挨打被抓,截访官员的腰包鼓了,经济收入提高了,维稳成了培养贪腐官员的最好土壤。所以百姓的冤案不解决,这也是一个根源。现在北京截访人的比上访的人多,维稳经费每个官员都想尽办法分一杯羹,这也是他们抢着进京截访的最大的动力。百姓遭殃贪官横行。老百姓到哪里去说理呀!!!
    
    马永田 吉林省长春市
    
    电话:6262832175
    
    2014年2月26日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2014/02/201402271108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场