[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘红霞:访民在北京游行示威逐渐常态化
(博讯2014年01月02日发表)

    昨天元旦,网曝大约200多访民在最高法外抗议后分两路进行游行并受阻。这是继2013年12月4日全国访民大游行后的最新一起游行示威。
    
     但由于规模小而容易被打压,但却彰显了访民们在面对政府治理腐败力度不够的反抗,希望习近平在内的中央领导尽快提起大范围内的反腐行动以促进缓和官民矛盾避免大规模的访民游行示威出现。
    
    全国集体访,自第一次被北京市公安局围堵住“三骗胡同”的门口,强制带访民到久敬庄登记,警方行为已属违法违宪,不要认为民可欺!我等访民明白北京当局是怕出现大规模的游行示威,但当局迟迟不解决我等诉求反而疑似出台公通字【2013】第25号文件来对我等访民上访行为上升到刑事高度进行打压。其实对民众而言,诉求不解决民不聊生,怎么上访都要追究刑事,当局不仅不考虑如何解决民众之疾苦反而出现郑州金水区笔者继续受当地政法委恐吓事件,让笔者等访民如何去想。
    
    中共当局如果一再挑战访民们忍耐之极限,只能将现今局面进一步恶化。全国集体访至今的状态可表明,访民们并无要进行大规模游行示威的主观意识,请当局以局势稳定为己任尽快处理地方腐败问题,不要再继续挑战民间忍耐之极限。笔者相信,北京警方完全有能力镇压2013年12月4日那样规模的几千人。但要出现上万人的游行示威,当局该如何应对,当局真的敢来挑战现在如原子弹一样的民愤吗?笔者等小女子断然没有胆量挑起万人规模的游行示威,但众多访民中当局敢断言无一人敢乎?那些残疾人!那些露宿街头者!那些年逾九旬者!难道他们不敢乎?
    
    请习近平在内的中央领导紧急关注,勿以百姓可欺,尔等也是百姓,今日而为公侯,明日不知何去?盼尽快治理苍蝇,还我等百姓以民生,还我等百姓以糊口。唐朝帝王还知“民可载舟 亦可覆舟”,为何今日之中国变成今日之状况?难道武器的先进化真的可以取代民心?难道对中国今日之主而言,贪官真的比民心重?请习李政权尽快废除疑似网曝公通字【2013】第25号文、治理腐败、灭掉苍蝇,还中国一片净土,还我等访民应有的财产糊口!最经济的维稳模式是扶持中国冤民档案馆的方式彻底发动民间反腐,这需要中央领导配合,换句话说需要中央领导反腐败的诚意,我等百姓在等待!等待中央领导反腐诚意!等待中央领导随时授予民间反腐神剑!
    
    今日之言即使触怒中央领导,笔者也要说,为了中国未来更美好,为了笔者类的案件能得到尽快合法合理的解决。即便是冒天下之大不韪,即便是中央要以言治罪,即便是以其他莫须有名义抓捕笔者,即便是以各种方式让笔者灭口,笔者都要说这样的话,笔者希望其他国民不要再有如此痛苦的上访经历、希望他们能活在习总书记的中国梦里。
    
    笔者预言,中央如不真正反腐,如此小规模的游行示威仅仅只是个开始。如此推断,只是社会规律以及人性的综合判断,盼当局不要逼民太甚、留民活路、还我等公道!只有我等访民才是推动中国社会前进的正能量!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2014/01/201401020706.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场