[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杭浩东联合国上访维权--维权新章
(博讯2013年12月06日发表)


杭浩东联合国上访维权----维权新章 2013 12 3(麻雀行动)

“人人有权享有生命、自由和人身安全。” 《世界人权宣言》
    
    杭浩东联合国上访维权--维权新章

今天和马永田、蔡文君、杨律和张伟学等访民相约在联合国广场, 展开新的一轮维权抗议活动。由于各种原因,大家经日没能在联合国一起共同维权,今天再逢,禁不住相互之间勉励一番,鼓舞斗志,将维权抗议行动继续进行下去,直至把我们被中国各地政府夺去的房屋财产要回来为止。
    
    今天我们除了在联合国广场进行常规的维权抗议外,还开始了新形式的活动。 我们首先来到马路对面的联合国总部大门前,向联合国秘书长潘基文提交请愿书。但遗憾的是联合国有规定,秘书长不接受个人手递的信件和文书,但他的办公室可以收受邮寄的信件。好吧,看来渠道还是畅通的,方法还是可行的,秘书长的办公桌上很快将会堆满中国访民的维权书。
    
    杭浩东联合国上访维权--维权新章
    杭浩东联合国上访维权--维权新章
    杭浩东联合国上访维权--维权新章
    随后我们又赶到中国常驻联合国代表团的办公大楼,门口站岗保卫的纽约市警察倒也和气,还指点我们如何叩开那森严的大门。马永田首当其冲,按响了门铃, 大门上的摄象机立刻把她的影像传送了进去。稍稍出乎意料,那不锈钢大门竟然应声而开,而且我们还被容许进入门内,回首一看,门外那两位警察正朝着我们乐呢。
    
    杭浩东联合国上访维权--维权新章
    虽然我们同是炎黄子孙,虽然我们大多数人也是中国公民,但我们不是外国使节,也非哪个国家的达官贵人,因此仅被容许站在门廊里和祖国来的亲人交谈。当那位开门让我们进来的人搞清我们的访民面目后,立马脸上有了愠色,不知是否在后悔开了门。但另一位先生倒还面善,似可交谈,机会难得,马永田立即拿出材料,向他诉说起来。但那位先生听后面露难色,表示那里是中国驻联合国外交使团,专管国际间的大事要事,大案要案的,因此爱莫能助,也不收受我们的材料,邮寄的也没人会处理,门路堵得可比联合国严多了,亲人对同胞比外人还紧,唉,这是乍地啦?
    
    出得门来,大家一合计,觉得还是舍不得如此轻易离开这一大楼子祖国来的亲人,决定日后再来拜访。如不容许进门,哪怕就是站在门外呢。另外,好在纽约城里祖国来的亲人还真不少,中国驻纽约总领事馆就在曼哈顿的那一头,那是我们下一个要拜访的亲人, 也许在那儿能得到帮助。大家都是炎黄子孙, 不应“相煎太过急”吧?!
    
    杭浩东联合国上访维权--维权新章
    杭浩东联合国上访维权--维权新章
    
    电话:815-616-0079
    电子邮件: [email protected]
    博客: www.unsfwq.blogspot.com

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/12/06)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/12/201312061225.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场