[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

尹慧敏:要求上海法院还医患受害者公道
(博讯2013年09月11日发表)


上海维权市民要求上海法院还医患受害者公道
    
    2012年1月4日,我诉上海徐汇区中心医院医疗损害纠纷案,在先进行医疗损害鉴定还是先立案的问题上纠结了一年多时间之后,总算于2013年1月8日立案和2013年7月2日上午,在上海徐汇区法院正式开审了(而我的计划被打破了)。
    
    2013年7月26日,上海徐汇区法院在中央督导组和各级领导的“监督”下依然枉法枉判,一审法院以我不同意做医疗损害鉴定须承担法律责任为由判决我败诉。我不服徐汇区法院判决而提起上诉。
    
    2013年9月7日下午,我收到了上海市第一中级人民法院一位自称李姓法官的来电,其称“你的案子已经立案,传票已经下达,将于2013年9月10日上午10点开庭,地点是市一中院 第十法庭”,他要我注意查收最近两天法院快递送达的法庭传票(我的原计划又被打破了)。
    
    我于9月8日下午收到了法庭传票为10日上午10时开庭。我屈指一算,离开庭时间只有两天半时间了。我不明白一中院的法官们为何每次开庭时间安排都行色匆匆,7月30日当天,我行政诉讼案再审开庭也像此刻一般匆忙,周五告知周六收到传票下周周二开庭。我连请朋友参加旁听的时间都急促得紧。我再细想来,每次开庭时间都安排在特别的日子里,应该是一审和二审的法官故意的吧。
    
    今天上午9时许,近30市民好友从全市的各个角落赶到上海市第一中级人民法院,并在法院大门外打起横幅积极声援我。自上午9点20分起一中院门卫借故称:不能进这么多人,需请示领导后再决定,20多位欲进法庭参加旁听的市民和朋友被市一中院保安挡在了门外。我据理力争称:你们法院是公开审理,如果不让所有赶来的市民进法庭参加旁听,我拒绝参加今天的开庭,开庭不成的后果要你们承担。 直到10点40分,一中院保安才让前来参加旁听的市民全部进入法庭。从不放人僵持到全部放入,上海市一中院最后体现出了公平公正的一面。另,二审法官能让医患受害人的我在法庭上陈述自己的观点,也体现出正义的一面须发扬光大。
    
    尽管我不知道上海市第一中级人民法院二审纠错的概率几何还是一错再错继续维持原判,但我今天仍然抱着一丝希望而来。希望上海法院让每一个人民群众都能够感受到上海司法的公平和正义。所有前来参加旁听的上海市民强烈要求上海法院还医患受害者公道维护社会正义维护法律尊严。感谢今天参加庭审旁听的朋友们。详情请参阅参加庭审旁听人员名单。
    
    上海长宁区尹慧敏
    2013年9月10日
    手机:15600040056
    
    
尹慧敏:要求上海法院还医患受害者公道
[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/09/201309111816.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场