[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湘西集资案,死刑犯曾成杰之女:救救我爸
(博讯2013年06月25日发表)


曾成杰之女:帮我救救我爸爸的命
    
     我是一个刚毕业的大学生,也是一个死刑犯的女儿。大一的时候,我的爸爸、妈妈、姐姐、姐夫都被捕入狱。我爸爸曾成杰甚至被判处极刑,现在到最高法院死刑复核已经一年多了!
    
    2004年,我爸爸通过招标得到湖南省湘西州政府的旧城改造工程。当时湘西政府鼓励民间融资,当地90%的老百姓都参与了。
    
    2008年,新州长上任,他通知党政干部退出民间融资后,将此认定为非法集资!然后把22位民营企业家强制关押到戒毒所。
    
     我爸被关押不久,湘西州政府就秘密将他公司价值23.8亿的资产以3.3亿贱卖,然后只返还乡亲们一半的融资本金,我爸知道后十分愧疚,并在狱中写出遗书,交代律师追回资产,还清乡亲们血汗钱,否则他死不瞑目啊!在此,我替他向乡亲们道歉!
    
     我爸被捕的时候,吉首市中心的商贸大世界一期工程已经完成,二期已经修到第四层。爸爸入狱后,工程被贱卖给财信,目前二期已经完成,商铺被卖到均价3万一平米。现在总值45亿的资产,当时却被贱卖成3.3亿。另外,三馆公司还有个五星级大酒店和19平方公里的矿山。怎么可能还不上2.02的债务?
    
     我站出来说话,只是想救爸爸免于死刑。当时我爸融资并不是最多的,却是唯一被判死刑的!
    
    仅仅因为一个新州长的上任,和他为了仕途而采取的新政策,承担代价的却是普通老百姓,天理何在?公平何在?
    
    去年,九位知名的法学家为我爸爸的冤案做了专家论证,包括中国刑法学研究会会长、北京大学法学院教授等,都认为我爸属于合法经营。不够成集资诈骗罪。反而当地政府未做资产评估,就将三馆资产拍卖,严重违反了法律规定。
    
     现在,情况万分紧急,我爸命悬一线!如果他的死刑被核准,那将是天大的冤案!求求大家,求求所有的法律界、司法界以及所有的正义人士救救我的爸爸! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/06/201306252003.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场